Fairy Tail: Wizards & Wonders

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fairy Tail: Wizards & Wonders » Недоигранные замороженные главы » 31.03.791. Все дороги ведут в Эру


31.03.791. Все дороги ведут в Эру

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Дата и время:  31 марта 791 года, 10:00

2. Место: Консульство, Эра

3. Участники: Эрза, Сейширо

4. Ситуация или цель на отыгрыш: Эрза прибывает в Консульство, чтобы зарегистрировать Гильдию, а заодно и узнать больше об фейритейловцах, которые сейчас находятся в тюрьме. Как свидетель с ней едет Сейширо, который может, благодаря своему влиянию, помочь с регистрацией гильдии.

0

2

Ночь была нелегкой, еще более нелегким было утро. После продолжительного собрания последовала еще более продолжительная перебранка, выяснение отношений и взаимная раздача тумаков. Девушка, всей душой желавшая заснуть, пару раз предупредила, тройку раз пригрозила, один раз оповестила о надвигающейся каре и в итоге выдала два отрезвляющих подзатыльника, после чего наступила тишина и спокойствие, а также долгожданный сон соизволил заглянуть на огонек. Утром Эрза растолкала всех и каждого, выдала поручения и сама отправилась по делам, забрав с собой и Сейширо, которому то ли не повезло, то ли посчастливилось предложить свою помощь гильдии. Многообещающим "Это еще только начало" и "Так будет с каждым" Скарлет уняла последние недовольные бормотания и поспешила покинуть Магнолию.

Эра встречала ясным и солнечным утром, что совершенно не соответствовало мироощущению самой Эрзы. С этим городом были связаны далеко не самые приятные ощущения еще тогда, семь лет назад, а теперь, когда Консульство добавило еще больше неприятностей, хотелось держаться отсюда подальше. Но дела гильдии требовали.
Честно говоря, Скарлет не была уверена, что знает, что делать. Если бы они регистрировали совершенно новую гильдию, все свелось бы к простому заполнению бумажек, но ведь речь идет о восстановлении прав. А еще каким-то образом надо было узнать о нашумевшем деле, из-за которого друзья загремели за решетку. Имеет ли она право просто попросить материалы дела? Вероятнее всего, нет. Если очень повезет, то найдется тот, кто захочет помочь, но больше шансов, что - в лучше случае - ей просто укажут на дверь.
Сейчас Эрза уверенно шагала по коридорам консульства к нужному кабинету. Вернее, просто не показывала того, что в этих стенах ей неуютно. Ловко лавируя между потокам посетителей и работников, девушка, наконец, добралась до нужной двери и, не давая себе ни минуты на раздумье, вошла в кабинет. На то, чтобы оглядеться, ушло с десяток секунд. Никто и не обратил внимание на вошедших - и без них в достаточно просторном кабинете было тесновато. Возле столов, плотно стоящих друг к другу, суетились работники и волновались посетители, то и дело кто-нибудь куда-нибудь что-нибудь переносил, летали служебные записки, а порой и целые папки.
Эрза быстро подошла к столу, табличка на котором гласила "Регистрация магических гильдий", и откашлялась, привлекая внимание склонившегося над бумагами работника.
- Доброе утро. На входе мне сказали, что по поводу восстановления прав гильдии необходимо обратиться к Вам, - Скарлет замолчала на секунд лишь за тем, чтобы добавить, будто бы все объясняя: - Речь идет о гильдии "Фейри Тейл".

0

3

Сейширо открыл глаза. Вспомнилась фраза одного литературного героя: «Еще один незнакомый потолок». Собрание в полуразрушенном временем доме Саламандера длилось долго. Разбор полетов после него – еще дольше. Вопреки ожиданиям, вышвыривать за дверь стрелка никто не спешил, напротив – каждый попытался поочередно и предельно дотошно объяснить, что слишком резкие слова могут быть чрезмерно обидными. За то, что маг экипировки все еще был жив и даже, относительно, здоров надо было сказать «спасибо» исключительно Титании. Хотя челюсть – спасибо Нацу – все еще немного зудела, душу приятно грел тот факт, что у дорогих лакированных туфель были твердые подошвы, в чем ребра вспыльчивого Убийцы драконов убедились в полной мере. Короче, все так и остались ночевать там же, где и находились.
Раннюю побудку устроила все та же благодетельница, а именно новоявленный мастер гильдии «Фейри Тейл» - Эрза Скарлет. Нет, до самого снайпера добраться она не успела, но то, как она будила остальных, могло даже труп из могилы поднять. Мужчина лениво достал из внутреннего кармана часы, и устало вздохнул. В такую рань его питомец по кличке «Охотник», только начинал готовиться ко сну. Церемония прощания мастера со своими согильдийцами была весьма впечатляющей, если не сказать больше. Очередная порция подзатыльников, строгих указаний и, конечно же, самых изощренных угроз, осыпали головы малочисленные ряды собравшихся «потеряшек». Но все это представление длилось крайне недолго, и, в конечном счете, Титания и Сейширо отправились в город Эра, да не куда-нибудь, а в сам центральный офис Магического Консульства. Маги Экипировки не тратили лишнего времени. Быстро добрались до вокзала, купили билеты на ближайший поезд, быстро погрузились в вагон, быстро доехали до места назначения.
Путешествие было довольно долгим, и не менее напряженным. Снайпера мучило множество вопросов самого разного плана, но прекрасно понимал, что никто не будет на них ему отвечать. С другой же стороны, он всем видом давал понять мотив своих поступков – приказ мастера Ообы. Такой уж он человек. Казалось совершенно неуместным натягивать миловидную маску и пытаться придумывать кучу нелепых оправданий своим действиям. Нет, это было просто лишено всякого смысла. Он мог разыгрывать такую комедию перед любым из них, но не перед Титанией. Не тот она человек – слишком резкий, слишком прямолинейный, слишком опасный, чтобы беспричинно лицемерить ей прямо в лицо. Опальный граф испытывал по отношению к ней странную смесь чувств. С одной стороны он искренне уважал ее силу и мощь, которыми она прославилась на весь Фиор. Вдвойне он уважал ее, как человека, использующего магию схожую с его собственной. С другой же стороны, он считал ее несколько испорченным человеком. Наделенная небывалым талантом, она фактически ни за что получила, то ради чего он сам пахал как проклятый вот уже больше четверти века. Кто бы что не говорил, но сила, полученная благодаря таланту, и сила, полученная потом и кровью слишком сильно разнятся по своей сути. Что же думала сама девушка, глядя на своего временного спутника, маг мог только догадываться. Да, честно говоря, его это не слишком и интересовало. Это всего лишь еще одна работа. Несколько отличная от большинства, несколько странная, но все же, просто работа.
Последний день марта выдался не бывало приятным. Солнце приятно припекало спины отдохнувших в поезде путников, а прохладный ветерок не менее приятно обдувал их лица. Благодать. Вот только если не вспоминать что направлялись они не куда-нибудь, а в самый настоящий бюрократический ад. Как однажды пошутил один невезучий комик: «Царство справок и обитель формуляров». Сейширо держался позади Титании. Во-первых, в силу своего прямолинейного характера она сама рвалась вперед, подобно пробивному тарану, коим раньше ломали крепостные стены, во-вторых, сначала он предпочел не слишком выделяться. Стрелок понятия не имел, насколько девушка информирована о его социальном статусе на данный момент, потому для начала решил, образно выражаясь, понаблюдать в стороне.
Внутри здания творился обычный рабочий «хаос». Пройдя к необходимому кабинету, маги, не раздумывая вошли внутрь. Как всегда, помещение было до отказа забито людьми. Из-за спины Скарлет, Сей машинально махнул кому-то из толпы в знак приветствия. Эрза, все тем же уверенным щагом проследовала к необходимому столику и обратилась к сидящему за ним человеку. Мужчина стоял немного позади нее, скрестив руки на груди, с интересом слушая произносимые слова. Когда прозвучало название гильдии, стрелок не удержавшись позволил себе легкую усмешку.
«Интересно, что он сейчас подумает? – подумал маг, - Наверное решит, что она с катушек съехала, или просто смеется над ним. А еще, вероятнее всего, мы услышим, что-то вроде «Это не в моей компетенции». Ну что же, не будем томить собеседника, и пресечем этот вариант на корню, что бы зря времени не терять,»
Мужчина немного обошел Эрзу, после чего немного склонившись над столом, уткнувшись взглядом в глаза служащего, низким голосом добавил:
- Согласно 184 дополнительному пункту, вступившему в силу в 787 году, любой заявке о восстановлении легальной гильдии, присуждается статус «Индивидуальный», благодаря которому заявление рассматривается без очереди, в особом порядке. Я прав? Так что мы будем весьма признательны, если вы сейчас же вызовете человека, уполномоченного решать подобные вопросы.

0

4

Работник поднял замученную сонную голову, в его взгляде не отражалось и проблеска здравого и чистого ума. Еще с несколько секунд он пытался проморгаться, прийти в себя, отвлекшись от вычислений, которыми занимался до сей поры, а после со вздохом сложил руки на бумагах.
- Вы говорите... Но...
Весь ужас ситуации постепенно начал доходить до несчастного клерка, который и ушам-то своим не поверил, стоило услышать название Гильдии. Подошедший Сейширо добавил огню, несчастный работяга нервно икнул, оправив пальцем средней руки очки так, что они перекосились на носу и завалились на правую сторону. С другой стороны, какое же облегчение он испытал, поняв, что конкретно ему заниматься этим не придется. Нервно дрожащий палец тыкнул в направлении стола, стоящего в самом дальнем углу. Казалось, остальные сослуживцы настолько не хотели к нему приближаться, что выстроили кругом невидимую стену. На расстоянии двух-трех метров от места была пустота, все вещи коллеги держали при себе. В самом углу стоял заваленный какими-то бумагами стол, огороженный от мира еще и двумя шкафами с одной стороны. Оттуда, откуда стояли Эрза и Сейширо, можно было заметить разве что тяжелые ботинки, которые были заброшены на край стола, да горку из пластмассовых стаканчиков. Стоило подойти ближе, как можно было куда как лучше рассмотреть сидящего за столом.
http://s2.uploads.ru/t/OjJ1i.png
Это был молодой на вид парень с пшенично-желтыми волосами, собранными в косу, красным плащом поверх черной униформы (нестандартной для Консульства, к слову заметить) и белыми перчатками, натянутыми несмотря на теплую погоду. Его пальцы были переплетены и поддерживали голову на спинке кресла, локти были широко разведены. Его голову плотно обвивал бинт недавней свежести, словно только недавно кому-то очень сильно прилетело по маковке. Парень спал, чуть посапывал и выдувал губами мыльный пузырь с каждым выдохом. На табличке красовалось "Эдвард Элрик".

0

5

Тремор сотрудника консульства не впечатлил Эрзу. Что такого страшного и ужасного в названии гильдии? Девушка устала, была не в духе и явно хотела завершить все как можно скорее, поэтому когда их вместе с Сейширо перенаправили к другому столу, она недовольно хмыкнула и поджала губы.
Нужный им сотрудник... спал. Нагло, бесцеремонно и очень цинично. Дуга, по которой обходили закуток светловолосого юноши, внушала уважение, однако Скарлет не было интересно, с чем связано почтительное расстояние и нерациональное заполнение пространства. Эрза словно невзначай толкнула стол так, что ботинки, а вместе с ними, разумеется, и ноги безответственного сотрудника консульства соскользнули со стола и с грохотом поприветствовали пол.
- Доброе утро, мистер Элрик, - девушка громко прочла табличку с именем, с деланным лязгом доспехов скрести руки под грудью.
Выражение лица Скарлет не предвещало ничего хорошего. Сузившиеся недобро глаза, губы вытянувшиеся в тонкую ниточку... пусть это и не была ее гильдия, но несоблюдение правил - непростительно.

Заморожено

0


Вы здесь » Fairy Tail: Wizards & Wonders » Недоигранные замороженные главы » 31.03.791. Все дороги ведут в Эру