Fairy Tail: Wizards & Wonders

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fairy Tail: Wizards & Wonders » Арка III. Смутное время » 28.03.791. Магнолия. В тихом омуте фантомы водятся


28.03.791. Магнолия. В тихом омуте фантомы водятся

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

1. Дата и время:  28 марта 791 года, 14:00

2. Место: Вокзал Магнолии, впоследствии как пойдет

3. Участники: Кен, Серпен, Люси

4. Ситуация или цель на отыгрыш: Кен прибывает в Магнолию, чтобы разгадать загадку, которая мучает его. Но не успевает он ступить на платформу, как у него появляется странное ощущение, что за ним некто следит. Кто и зачем - пока неясно.
У Серпена же имеется некая информация касательно новоприбывшего. Он знал, когда именно этот человек окажется именно здесь. Что из этого выйдет, покажет игра.

А Люси просто не везет. Она вернулась в Магнолию раньше остальных и никого не может найти. Она пытается найти ответы на разные вопросы и откровенно не знает, куда ей податься. А тут по счастливой случайности на дороге попадается Серпен - она знает этого парня из Консульства, когда-то давным-давно он приходил к ним в Гильдию. Может, он сможет чем-то помочь бедняжке?

0

2

Кен приближался к городу, но еще не подозревал насколько это может изменить весь ход событий. Добираться на поезде для кого-то с его магией - идея довольно странная, но ему было необходимо расстянуть время для размышлений, а пара телепортов вряд ли бы это позволила. Вопрос был простым, но очень важным - что делать? Докладывать нужным людям о задании или испытать судьбу? Если бы он не взял тот странный контракт с поиском непонятного чего из забытых легенд, то просто бы доложил о выполнении, взял награду и пошел на другое задание. Но из-за тех событий произошедшее становилось крайне затруднительным для дачи логической оценки или попытки анализа возможных вариантов. Причины, по которой он связал произошедшее недавно с давним контрактов были для понятны - два года назад заказчик утверждал что необходимое может находиться возле Магнолии, измения с тем фермером, который исчез сразу после возвращения Кена и похожий взгляд фанатика у монаха. Ошибочности предположения парень так же давал право на существование. Причины по которой он решил пойти за неизвестным были тоже более-менее мысленно сформулированы. Вспомнив личность двухгодичного заказчика, он не мог не приметить тот факт что, фактически, тот напоминал его самого - практичный, прямой, циничный и явно не из тех кто готов тратить силы, деньги и время на поиск чего-то ради коллекции, престижа или по другим, не связаными с чисто-практическими возможностями применения. Но то желание, с которым тот был готов расстаться со всем что у него есть и потратить на поиск всю свою жизнь. При этом у него было какое-то странное чувство веры в существование нечто из легенды, хоть и поиски ни к чему не привели. Предположение о том что заказчик надеялся найти оружие или что-то дающее власть было наиболее вероятным по мнению мага.
Наконец парень вступил приехал и вступил на платформу. Решение было вынесено - он попробует сделать первый шаг, дабы решить - стоит ли этим заниматься, или нет. Если он ничего не даст, придется прекратить поиски.

0

3

Кто бы мог подумать, что пропажа всего лишь одного человека, пробудит интерес многих серьезных людей, серьезных на столько, чтобы заставить Консулов делать за них работу. Как оказалось, такое вполне возможно, если пропавший является одним из лучших наемников в Фиоре, а его покровитель, бывшая шишка в правительстве и один из богачей спонсирующий государственные проекты. Собственно это было все что знал Серпен, когда ему приказали лично заняться выслеживанием человека, имеющего связь с пропажей. То ли начальство недооценила любопытство волшебника, то ли переоценила безопасность своих тайн. Всего пары дней было достаточно главе сыщиков, что бы кроме внешности цели, узнать его личность и причины всего шума. И если честно, то что он узнал, было для Роэлса даже большим стимулом к работе, чем даже приказ.
И вот, он стоял на вокзале Магнолии, в два по полудню, и ожидал мига, когда «птичка» прилетит в ловчие сети. Его переполнял азарт и  любопытство, он чуял тайну, разгадать которую он был обязан, и от этого, его и обычно хорошее настроение, было выше всяких пределов. Улыбка не сходила с его губ, а в глазах, скрываемых зеленой челкой и полой шляпы, были искры истинного веселья. И вот, миг настал. Поезд, что должен был привезти господина Сакамото Кена, именно так звали цель за которой было приказано проследить, пришел на станцию, и среди толпы прибывших, острый глаз ловца преступников, выцепил невысокую фигуру светловолосого человека. Улыбнувшись еще шире, став похожим на то существо, в честь которого он был назван, и умело лавируя между людьми, последовал за молодым человеком. Он знал что Кен опытный волшебник, к тому же как и его преследователь, способный мгновенно передвигаться в пространстве, причем куда дальше и точнее, поэтому, вместо наглого преследования, «зеленоволосый» выбрал путь тихой слежки, тихо продвигаясь за целью, и стараясь как можно меньше маячить в его поле зрения.

0

4

Медленно проходя через станцию и продолжая направляться в сторону выхода, Кен пытался решить с чего начать этот непонятный поиск, который может обойтись не без риска и привести в никуда. Вспоминая что говорил тот странный заказчик и в каких местах была его группа, маг начал вспоминать о небольшом полуразрушенном памятнике в окресности и пары мест в лесу, описание которых он помнил очень смутно. В это время ему казалось что он упускает что-то важное, но вспомнить что пока не удавалось. И все же что то что он, человек не любящий заниматься непроверенными вещами без оснований полагаться на возможность успеха ищет то, что существует лишь в сказках, в которые никто не верит, уже внушало странные чувства.
То что за ним могут следить он подсознательно допускал, но только со стороны тех, с кем ему пришлось столкнуться не так давно, ведь если кто-то тоже обладает телепортацией, то он может быть где угодно и когда угодно. Чувство тревожности быстро подавлялось мыслями о возможных действиях и их связях с возможными развитиями событий.

0

5

Находиться дома было уже просто невыносимо, поэтому, Люси решилась на очередной обход по «родным» улочкам Магнолии. Сопровождаемая своим верным другом Плю, она следовала черт знает куда, в надежде, что ей хоть сегодня повезет. Возможно, что именно этот день сможет повернуть ее жизнь в прежнее русло. Бесцельно ходить по городу, уже вошло у нее в привычку.
«С каждым днем, я понимаю, что Магнолия – уже не такая как прежде!» - думала девушка, каждый раз, проходя по набережной. Ее взгляд метался в разные стороны, она постоянно кого-то искала, но с каждым поворотом ее настрой будто улетучивался. Если перед выходом из дома она была полна решимости, возвращалась она без сил, без настроения, без желания что-либо делать. Конечно, не мешало бы найти хоть какую-то подработку, чтоб отвлечься от ненужных проблем, но стимула работать не было вообще. У нее еще оставались некоторые сбережения, их должно хватить еще на какое-то время, а если жить в том темпе, что сейчас у нее, то ей можно не беспокоиться приличное количество времени. 
Щенок явно беспокоился за хозяйку. Он шел позади, еле поспевая за Хартфилией.
–Плююю! – повторял он довольно протяжно и жалобно. Блондинка обернулась, глядя на звездного духа.
-Ты беспокоишься за меня? – спросила она, мягко улыбнувшись ему. Щенок снова издал свой жалобный стон. Люси хотела заверить его, что все в порядке, но слова не сходили с губ. Вместе этого, она просто вздохнула и отвела взгляд в сторону.
Неожиданно для нее, она заметила человека, который показался ей знакомым. Мужчина с зелеными волосами сейчас, казалось, следовал по пятам за светловолосым, незнакомым юношей.
«Я знаю этого «зеленоволосого» Когда-то, он приходил в «Хвост Феи» Вроде бы, он из Консульства, если я не ошибаюсь…» - подумала Хартфилия. Она взяла Плю на руки и, ускорив шаг, двинулась в сторону знакомого. Возможно, он что-то знает о ее друзьях. К девушке вновь вернулась прежняя надежда. Интересно, заметит ли он ее?

Отредактировано Lucy (2012-10-14 17:35:37)

0

6

Слежка поглотила внимание Серпена, на столько, что обходить преграды и людей он умудрялся на чистых рефлексах. Хотя, на легкую ностальгию немного оставалось. Преследуя Сакамото, Роелс не мог не вспомнить, как впервые, серьезно занялся этим делом, получив приказ следить за одним загадочным мастером, одной ныне закрывшейся гильдии. До сих пор, он не без смеха вспоминал, как легко его обнаружили, причем даже не человек, а кошка. Вот и сейчас, он вновь улыбался, опять прокручивая в голове этот момент. Все же с тех пор, в деле шпионства, «зеленоволоый» давно уже не был дилетантом, и даже прошел курс подготовки у отдела разведки, так как не раз его отряд работал с ними.
Слежка шла вполне хорошо, судя по всему беловолосый волшебник не заметил слежки, или как минимум пока что не был уверен в этом. Так что, лавируя и скрываясь, Роелс удерживал постоянную дистанцию, так как ловить парня не собирался, а лишь должен был узнать, с какой целью тот прибыл в город, куда заходил и что делал, по крайней мере это был основной пункт приказа. Что же до дополнительного, то капитан старался о нем не думать. Но тут, в эту прекрасную систему «цель-наблюдатель», вошла новая переменная, взгляд которой Серпен почувствовал сразу, ибо его обладатель даже и не думал скрываться. И все же, самообладание, главный козырь волшебника в любых ситуациях, не покинуло его, разве что улыбка чуть приугасла. Быстро прикинув все за и против, работник консульства принял решение не обращать пока что внимание на это, положившись на свою способность к импровизации в критических случаях.

0

7

Наконец парень вышел из вокзала и направился, через городские улицы в сторону выхода из города. К сожалению вспомнить что-либо адекватное и способное помочь он так и не смог, а наличие одного места и воспоминия о смутном существовании еще двух, чье местоположение остается в тумане. Но что может находиться у небольшого полуразрушенного памятника? Если только не тайный проход или что-то внутри, то ничего. Возможную необходимость сделать что-либо не слишком хорошее со старинным, но никому уже не нужным сооружением для нахождения чего-либо стоящего парень вполне осознавал. Также приятно было осознавать то, что гильдия "правильных" магов, в которую его вряд ли могли принять, уже давно как несуществует, а нынешняя явно не из тех что будет волноваться за сохранность пары-тройки мелких исторических сооружений.
Наконец маг вышел из города и довольно быстрым шагом направился в сторону нужного его места в окрестностях.

0

8

Не известно для чего, Люси решила пойти следом за «зеленоволосым»  Наверняка, как всегда, от нечего делать. Да и вопросы кое-какие у нее были, так почему бы и нет? Наверное, не стоило его сейчас беспокоить, верно? Можно просто пойти за ним следом, а потом, когда Люси заметит, что он свободен и готов поговорить с ней, то непременно обратиться. Она надеялась, что делает все правильно. Да и видеть то, что человек из Консульства просто гуляет по городу, было странно. Видимо у него была цель! И этой целью мог оказаться кто угодно. Ну, кроме Люси. Зачем она ему нужна?
«Интересно, он заметил, что я слежу за ним?» - подумала Люси, весьма задумчиво почесав затылок. Чутка поежившись от негодования, Хартфилия продолжила играть в «Мастера Слежки» Невольно в голове звучала неведомая никому мелодия, которую Люси сочинила по дороге. Куда шел «зеленоволосый» оставалось загадкой. Девушке естественно было интересно, по крайней мере пока. Время позволяет, торопиться некуда, можно и «шерлоком» побыть.
Попрощавшись с Плю, она ускорила шаг. Она надеялась, что никто не заметил растворяющегося в воздухе щенка, хотя, то, что в мире существуют маги, причем самые разные, жители Магнолии знали. Это может значить, что Люси сделала все «без палева»
«Куда же ты все идешь?» - подумала Хартфилия, насторожившись.

Отредактировано Lucy (2012-10-18 14:51:12)

0

9

Беловолосый маг не думал останавливаться, явно следуя уже давно запланированному маршруту, поэтому и Серпен ни на миг не сбавлял заданный темп, изящно лавируя между людьми и стараясь держаться вне поля зрения Кена. Чувство преследования его так и не покинуло, но не смотря на жуткий зуд в спине, явный признак пристального взгляда, сыщик не оборачивался, в свою очередь неотрывно глядя на свою цель. Любопытство было сильнее риска удара в спину, тем более что в случае чего, избежать проблем он мог достаточно быстро, просто телепортировавшись как можно дальше.
И вот, когда зеленоволосый маг уже был готов сократить дистанцию между ним и Сакамото, во внутреннем кармане его плаща началось бойкое шевеление. И к глубоком сожалению волшебника, он знал что служило его причиной. Изобразив на лице выражение сожаления, но не сбавляя темпа, Роэлс извлек из кармана небольшой шарик, вырезанный из лакримы, служивший агентам консульства в качестве средства неотложной связи. Тот вибрировал и мерцал, явно указывая, что кто то хочет поговорить с его обладателем. Вновь грустно вдохнув, Серпен активировал прием сигнала.
- Я слушаю. – произнес он вполне приветливо, но как можно тише, будто боясь, что Кен может его услышать в такой то толпе.
- Роэлс, это Фортрес. Ты уже притупил к заданию? – из лакримы прозвучал уверенный голос, не лишенный командных ноток.
- Так точно сер, мы как раз вышли с территории вокзала. Судя по всему мы идем к выходу из города. – теперь в словах парня было удивление. Все же звонок вышестоящего офицера, да еще и во время важного задания, штука редкая.
- Сворачивайся. – это слово прозвучало с такой командной интонацией, что зеленоволосый даже опешил.
- Но как же…
- Это приказ, возвращайся. Подробности позднее узнаешь. Скажу только одно, тебя ждет задание поважнее. – непререкаемо произнес полковник Фортрес, один из старших офицеров среди Рыцарей Рун и непосредственный начальник Серпена.
- Будет исполнено. – с грустью в голосе принес Роэлс, прерывая связь и бросая полный сожаления взгляд на удаляющуюся фигуру Сакамото, будто извиняясь за неудачно прерванную игру.
Резко обернувшись, что бы напоследок узнать, кто же так настойчиво его преследовал, Серпен увидел бредущую невдалеке девушку со светлыми волосами, и сразу же ее узнал.
- Мисс Хартфилия, рад видеть вас в добром здравии. – сказал он, расплываясь в добродушной улыбке. Сняв шляпу и, приложив ее к груди, отвесив поклон, Роэлс мгновенно исчез, переносясь в здание вокзала, где ему предстояло купить билет до Эры.

0

10

Благодаря яркой реакции на нее Серпена, Люси не осталась незамеченной и для Кена. Более того, по справкам Фантом Лорд она одна из тех, кто когда-то разрушил его гильдию. Вернее, она и есть самая главная причина. Эта богатая девушка была заложницей и ее не хотели отдавать.
Впрочем, виды на нее у Жозе до сих пор сохранились. Люси также почти дошла до края города, но после присела в кафе-мороженом, обдумывая произошедшее.

Кен может либо попытаться схватить ее в угоду своему мастеру, либо разговорить на тему того, что же случилось с ее сокомандниками и так выяснить все о Фейри Тейл, либо пройти мимо по своим делам (тогда эпизод будет завершен).

0

11

Интересно, сколько Люси уже вот так преследует мало знакомого ей человека? Это было бы намного интереснее, если бы у девушки была ярко выраженная цель. Но, к сожалению, таковая отсутствовала. Но не возвращаться же теперь домой? Тем более, она уже так далеко зашла. Может ей удастся поговорить с этим представителем Консульства? Он-то точно должен много знать. Кстати, а может быть такое, что он помнит ее еще? Да нет, это практически не возможно.
«Что? Остановился?» - девушка скрылась за углом. На лице ее застыл некоторый страх. Она приложила руку к губам и тупо смотрела в стену - «Неужели он понял, что я слежу за ним? Что теперь меня ожидает? Наказание? Арест? Но я ведь ничего не сделала!» - любимая писательская фантазия способна на многое, да! У Люси появилось непреодолимое желание как можно скорее свалить и не высовываться. Она выглянула из своего укрытия и хотела незаметно пробраться мимо Серпена. К ее глубокому сожалению и не малому удивлению, он оказался перед ней. Поприветствовав девушку, он улыбнулся.
-Я ничего не сделала! – заверещала девушка, посторонившись. Но «зеленоволосый» просто поклонился, проигнорировав бурную реакцию и исчез.

*спустя пару минут в ближайшем кафе-мороженом*

-Кошмар, вот уж не ожидала, что он появится так внезапно. Не похоже, что он злился или что-то вроде. Может он и правда ничего не заметил, а просто из вежливости подошел? – размышляла Люси, потихоньку подъедая вкуснейшее шоколадное мороженое. Она постоянно вздыхала и глядела по сторонам. Мало ли что!
«Вот блин, я так и не поговорила с ним! Похоже, нужно было вцепиться ему в ногу или что-то подобное…» - подытожив свою мысль очередным вздохом, девушка закрыла глаза  и решила немного расслабиться, а после, отправиться домой.

0

12

Большинство слов Серпена Кен не расслышал, а скорее просто не придал значения - населенность места и занятость мыслей более важной задачей позволила не отвлекаться на странного преследователя с не менее странным начальством. Впрочем последние слова он расслышал достаточно четко.
Мисс Хартфилия
Обернувшись, маг увидел причину падения гильдии семь лет назад, к которой, как ни странно, не испытывал абсолютно ничего. Его мало волновало что было когда-то там, где его тогда не было, а понимание устройства мира позволяла не слишком заострять внимание на том что подтолкнуло, предпочитая сосредотачиваться на том, из-за чего явление вообще имело право на жизнь. Было ясно - девушка не представляет из себя ничего особенного за исключением возможности выступить в роли причины конфликта между гильдиями, но на эту роль может сойти практически любой маг Хвоста Феи.
Кен знал о желаниях мастера получить преимущество над старым врагом, но из-за отсутствия приказа и желанием заняться более важной, по его мнению, задачей, он не стал предпринимать какие-либо действия, которые могли бы еще и вызвать целый ряд непредсказуемых последствий. Повернувшись в сторону выхода, маг продолжил свои поиски.

Эпизод завершен

0


Вы здесь » Fairy Tail: Wizards & Wonders » Арка III. Смутное время » 28.03.791. Магнолия. В тихом омуте фантомы водятся