Fairy Tail: Wizards & Wonders

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fairy Tail: Wizards & Wonders » Недоигранные замороженные главы » 27.03.791. Харудзион. Как пройти в библиотеку?


27.03.791. Харудзион. Как пройти в библиотеку?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Дата и время:  27 марта 791 года, 16:00

2. Место: Городская библиотека Харудзиона

3. Участники: Эрза, Нит

4. Ситуация или цель на отыгрыш: Эрза, осознающая, сколько лет прошло и что вообще случилась, не находит ничего лучше, как направиться туда, где она точно сможет быстро понять, что произошло и как изменился мир за 7 лет. Здесь она встречает Нит, которая искала определенные книги для библиотеки Гильдии по заказу Мастера. Может, она и сможет ей чем-то помочь?

офф: напоминаю, что ФТ больше не существует

0

2

7 лет. Эрза смотрела на подшивки газет и до сих пор не могла поверить. Пальцы скользили по пыльным страницам, останавливаясь на знакомых именах и названиях. Местами бумага уже иссохла и грозила рассыпаться прямо в руках, где-то виднелись пятна от чай или чего-то жирного - в библиотеке явно не думали, что эту макулатуру стоит хранить бережнее. С другой стороны, судя по ошалелому виду библиотекаря, люди, пропавшие на 7 лет, а теперь желающие узнать, что за это время произошло, появляются здесь не каждый день. Рядом со стопками лежали новые издания нормативных документов и атлас, с обозначенными на нем гильдиями. Первым делом Эрза глянула на этот атлас, мгновенно отыскав Магнолию. Но вот знака своей гильдии там не нашла. Неужели для Фейри Тейл все кончено?
В инстинктивно сжатых пальцах сухо хрустнула бумага, и девушка поспешила разгладить смятый лист. "Побег из тюрьмы! Кто на этот раз помог сделать ноги Фернандесу? Читайте подробнее на стр. 5" Сердце на мгновение ухнуло вниз и тут же забилось где-то у горла. Перелистнув несколько скучнейших страниц, Скарлет увидела фотографию Джерарда и приличных размеров заметку. "Значит, снова", - девушка откинула с глаз мешающиеся пряди и поспешила отложить газету в сторону. Сейчас все же не это самое главное.
Уже битый час Титания шелестела страницами, пытаясь ухватить как можно больше информации, в чем ей изрядно помогали любезно предложенные библиотекаршей очки-ветрочтец. Но картинка вырисовывалась пока что слишком смутная. Гильдия разрушена, где искать бывших теперь уже согильдийцев непонятно, необъяснимые происшествия, что связывают с драконами, Джерард снова сбежал, а соседние государства, судя по всему, на грани войны. И все это на фоне заметок о неурожаях, новых коллекциях весна-лето и бесчисленных мисс Фиор.
Эрза стянула очки и бросила их поверх раскрытой книги, отчего несколько строк теперь казались крупнее, увеличенные линзами. "... после 23 августа 790 года... вступает в силу...". Пальцами с нажимом по переносице, а затем подпереть щеку. О тех, кто вместе с ней был на острове Тенрю, нет никаких известий. Что же делать?

0

3

Список книг, чуть ли ни кинутый в неё Мастером, был не таким уж внушительным, даже скорее наоборот. Ну кого могут смутить два жалких наименования, кои вообще являются пособиями по садоводству для любителей? Тем не менее Нита знала, что с поиском этих непримечательных книг она может провозиться не один день и побывать во множестве заведений, совершенно не связанных с библиотечным делом. И дело далеко не в содержании в сиих трудах тайных знаний, техник и описаний нечисти, а в их тотальнейшей непопулярности. Пособия из нынешнего списка были выпущены лет тридцать назад в отчаянной попытке разорявшегося издательства поправить свои финансовые дела популярным продуктом, однако советы в книгах были более чем посредственны и известны любому ребёнку, проводящему на природе даже жалкий месяц в году. Каждую добытый образец работы печатной машины ламийка внимательно изучала, искала тайные знаки, пыталась расшифровать скрытый смысл - благо время для сдачи найдённых книг никак не было ограничено, но всегда терпела неудачу. Либо способности черноволосой действительно были слишком посредственны для отыскания хоть намёка на нечто мистическое, либо у неё были слишком уж большие ожидания для этого самого "мистического", либо с таким трудом отыскиваемые издания и правда были всего лишь очередными мусорными образцами литературы, кои она зачем-то спасала от полного уничтожения с течением времени.
Найти что-то в библиотеке традиционно не удавалось, однако Нитара всё равно первым делом направлялась именно в это замечательное заведение, в каком бы городе искать ей ни приходилось.  Колоритные библиотекари почти всегда приходят на помощь, да и просто час, проведённый в тихом месте, восстанавливал силы как физические, так и моральные.
Тихонько насвистывая, ламийка быстро пересекла небольшой коридор и толкнула тяжёлую дверь с болтающимся листком нехитрых правил библиотеки. К своему удивлению брюнетка не увидела библиотекаря за стойкой. Для выманивания сего ворчливого субъекта с его рабочего места должно было произойти воистину нечто экстраординарное. Чуть поплутав среди стеллажей, Нит обнаружила своеобразную картину: весь персонал библиотеки, даже не пытаясь скрыть своего присутствия, окружил красноволосую девушку, с неестественной скоростью изучавшую подшивки популярных газет и всё более хмурившуюся, а потом и вовсе бросившую своё занятие. Несмотря на то, что в данном случае хорошему библиотекарю было положено подойти и предложить посетительнице иной объект изучения, ни один из членов персонала не двинулся с места.
"А что, если?..."
- Вам чем-то помочь? - с самым серьёзным выражением лица ламийка подошла к незнакомке. Черноволосую мучило смутное чувство глупости своего поступка, но, увы, вспомнить кем являлась сидящая девушка и почему всегда чуть высокомерные библиотекари относились к ней с таким пиететом Нитара не смогла. Начавшие вырабатываться же инстинкты хранителя архивы требовали своё: предложить посетителю книгу, пусть даже расположение их тут она знала очень и очень смутно.

0

4

- Да, вернуть семь лет, - автоматически пробормотала Эрза, все еще погруженная в свои мысли, в ответ на вопрос новоприбывшей, но тут же мотнула головой, поднимая глаза от книг: - Простите, я задумалась. Вряд ли Вы мне поможете. Все, что могли рассказать мне книги, я уже узнала.
Скарлет аккуратно сложила очки и принялась разбирать книги и газеты, устилавшие стол, механически сортируя. С одной стороны это помогало отвлечься, а с другой давало возможность подумать, компануя факты. В одну стопку - документы, в другую - бесполезные ныне подшивки, отдельно атлас, на который девушка нет-нет, да и кидала взгляд в надежде, что знак Фейри Тейл покажется возле Магнолии, газета с заметкой про побег Джерарда все еще оставалась в руках.
- Разве что... Вы знаете что-то о том, что произошло с гильдией Фейри Тейл? - Эрза еще раз глянула на вызвавшуюся помочь девушку.
Наверное то, что сейчас подкатывало тугим комом к горлу, называется отчаянием.

Заморожено

0


Вы здесь » Fairy Tail: Wizards & Wonders » Недоигранные замороженные главы » 27.03.791. Харудзион. Как пройти в библиотеку?