Fairy Tail: Wizards & Wonders

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fairy Tail: Wizards & Wonders » Недоигранные замороженные главы » 27.03.791. Ж/Д. Литая сталь


27.03.791. Ж/Д. Литая сталь

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Дата и время:  27 марта 791 года. Около 16:00
2. Место: Поезд Харудзион-Онибас.
3. Участники: Serpen, Ayno Shi
4. Ситуация или цель на отыгрыш: Поезд-экспресс отправился от вокзала Харудзиона один час назад. Ближайшая остановка - город Магнолия. До того времени поезд следует без остановок. В ближайший час поезд будет проезжать через леса, холмы, где уровень плотности населения очень низок и крупных поселений людей не встречается. Погода ясная, теплая, ветер отсутствует, на небе - редкие облака.

Серпен совершает свой путь в Магнолию для расследования одного запутанного магического преступления - около часа назад вышестоящее начальство связалось с ним с помощью лакрима-кристалла и отдало приказ посетить южное отделение консульство Магнолии.

Айно путешествует в Онибас для встречи с родственницей, настолько дальней, что девушка с трудом смогла вспомнить ее имя. Родственница прислала девушке письмо, в котором говорилось о некой родовой магической реликвии, которую Айно должна была получить. Родственница, как уже стало понятно, назначила встречу в городе Онибас. В Харудзионе же перед этим девушка оказалась неслучайно: она занималась выполнением одного не совсем простого заказа, поэтому, устав с дороги, она решает отдохнуть...

Но девушка и не догадывалась, что выспаться у нее не получится, а Серпен и не думал, во что выльется спокойная, обыденная поездка в Магнолию...

Красного цвета вагоны сделаны в виде купе с сидячими местами. В качестве седальной мебели используются мягкие диванчики. Вторые полки в купе отсутствуют, но зато наличествуют небольшие, но красивые картины с изображением натюрмортов и пейзажей.  Шестой вагон с конца - это вагон-ресторан с расценками весьма и весьма высокими. Место Серпена в четвертом вагоне с конца, в ближайшей каюте к концу поезда. Место Айно расположено в пятом вагоне с конца, ближе к голове поезда. Всего поезд насчитывает 11 вагонов + 1 главный.

Начинает Серпен.

0

2

Серапен любил путешествия, он очень любил путешествия. Но он любил путешествия на телеге, на магомобиле, на поезде и по воздуху, верхом и  пешим. Он любил все виды путешествий, которые только знал человеческий разум. Его радовали мысли о том, что он сможет увидеть новые места, убаюкивал стук колес, бодрил встречный ветер, а пейзажи, проходящие мимо него, приводили в неописуемый восторг. Даже в свои 32 года, он продолжал, как и в детстве, верит в то, что за поворотом его ждет что то новое и интересное.
Вот сейчас, полусидя, полулежа на своем сидении, в купе, он блаженно улыбался, прибывая в полудреме, вызванной покачиванием и стуком колес по рельсам. Жизнь вновь казалась райской, а события сегодняшнего дня, приобрели вид легкого недоразумения. А уж новость о том, что Хвост Феи вновь станет теми, кем они были семь лет назад, так и вообще, была подобна чуду и вселяла надежду на то, что жизнь станет еще более веселой и насыщенной событиями.
Что же до причины того, почему зеленоволосый ехал в поезде, при том что всего несколько часов назад гулял по пляжу и уклонялся от пуль, то дело в том, что сразу после того, как инцидент с  Венди Марвел был исчерпан, магу, через портативную, переговорную лакриму, поступил приказ прибыть в Магнолию, с целью посещения тамошнего отделения Консульсива, там он должен будет получить новые инструкции, касаемо нового задания. Подробностей дела Серпен не знал, хоть и очень хотел знать. Даже при том, что он и стал главной целого отдела, Роэлс все так же, не имел права лезть не в свое дело и задавать лишних вопросов.

+1

3

Ну наконец-то! –воскликнула девушка, найдя свое купе. Но на месте Айно уже сидела другая особа в окружении сумок и охапок цветов. Хоть Ши и не имела ничего против попутчиков, но простить их невнимательность она просто не могла .Вопросительно подняв бровь, Ши села напротив молодой женщины и пронзительным взглядом откровенно на нее уставилась. Со спокойным и невозмутимым видом та дама просидела минуту, глядя в окно, но постепенно стала раздражаться под взглядом рыжеволосой. Не выдержав, она накинулась на мага со всем своим словарным запасом. После двух минут отборной.. лексики, молодая женщина вылетела из купе и ушла голосить о случившемся с нею в другой вагон.
- А я что? Я ничего… совершенно. Хотела ж спокойно попросить ее подняться с моего места... уже речь маленькую приготовила, а она.. -маг оглянулась на крики якобы "пострадавшей", доносившиеся то ли справа, то ли слева: - ..редкостная невежливая особа –сказала сама себе девушка и рухнула на освободившееся место. Казалось бы, вроде ничего сверхъестественного да и вообще страшного не произошло, но подробности и краски, которые вливал в новость каждый услышавший, делали ситуацию воистину зверской. Некоторые любители посплетничать мелькали перед магом несколько раз, рассказывая услышанное всем попутчикам в Онибас, чем постепенно надоедали, но такое продолжалось недолго. Минут через пять или десять произошедшая история казалось Ши такой смешной, что она еле сдерживала улыбку при виде пробегающего мимо нового “великого” рассказчика с "настоящим" описанием произошедшего: кто-то говорил, что вместо нее нагрубил дед, который сам же и пристал к даме; кто-то, что это пробудилась столетняя колдунья, искавшая себе молодую женщину для своего заклинания возврата лет былых, когда она была "в самом расцвете сил"; некоторые с уверенностью заявляли, что молодая женщина просто испугалась местного привидения, обитающего в поезде. Как ни странно, та самая дама не пришла указывать на "виновницу всех бед и несчастий ее", да и вообще, она больше не показывалась и не заявляла о себе на весь поезд, но шуму наделала достаточно. Убедившись, что портрет Айно искажен настолько, что каждый раз рассказ становился все невероятнее и невероятнее в глазах остальных путешествующих, девушка с облегчением вздохнула и прислонилась к стеклу, закрыв глаза. Мысли и сомнения, терзавшие ее о предстоящей встречи с очень далекой родственницей (по крайней мере, совесть ей позволила так подписаться в письме) постепенно уходили на второй.. третий.. на задние планы.
Ей сейчас хотелось одного –поспать после задания, которое, скажем, было не из легких и приятных. Да и путь предстоял неблизкий, так почему же не отдохнуть?..

Отредактировано Ayno Shi (2012-06-19 19:21:52)

+1

4

Прошло уже больше полутора часов с момента отправления поезда. В каюты пассажиров периодически заходили одетые в строгие черные юбки по колено, белые рубашки и малиновые жилетки проводницы, предлагая чай. Кто-то из пассажиров читал, кто-то смотрел в окно, но большая часть предпочитала запрокинуть голову на спинки диванчиков и спать.

Неожиданно до бдительного Серпена донесся шум откуда-то из коридора. Дверь была закрыта, поэтому звук был приглушен, однако едва ли можно спутать звуки бьющегося стекла и борьбы с чем-либо.
- Что же это там происходит? – интеллигентный сосед Серпена по каюте – молодой темноволосый парень со свисающей каштановой челкой, одетый во фрак, отложил в сторону журнал волшебника (Серпен мог увидеть, что перед этим парень читал статью про надвигающиеся семимильными шагами магические игры) и, подойдя к двери, открыл ее, отодвинув в сторону, вышел в коридор и тут же резко вошел обратно в купе с ошеломленным выражением лица и глазами навыкате. Он подскочил к окну и посмотрел в него.
- Господи! Смотрите! – он обратился к Серпену, тыча указательным пальцем в стекло.
За окном, по ровной дороге сельского типа, тянущейся практически параллельно с железно-дорожным полотном, лишь изредка уходя вбок, огибая канавки и крутые ухабы,  на расстоянии метров 15-20 от железной дороги, на большой скорости ехала внушительных размеров кибитка монокатного типа с плоской крыше в виде платформы, на которой, опираясь на четыре руки, стояли два человекоподобных существа, имеющих обезображенные то ли морды, то ли лица, сами сгорбленные, покачивающиеся из стороны в сторону.
- Вот! – сосед Серпена указал на существ. – Вот такое же сейчас в коридоре! Почему же я владею лишь защитно-сдерживающими заклинаниями? Ох… Это мог бы быть мой звездный час.
Шум за дверью усилился, послышались крики, шаги, вагон тряхануло и дверь приоткрылась на треть, а в появившемся в проеме можно было разглядеть запятнанный кровью синеватый ковер…

За все время к Айно в купе никто более так и не зашел. Видимо, ей предстояло ехать одной до ближайшей остановки – Магнолии. Девушка ощутила, как ее одолевает дрема. Казалось бы – закрыть глаза на секунду…
В каюту постучали и, не дождавшись ответы, худенькая рыжеволосая проводница с довольно приветливым, но бледным выражением лица быстро произнесла, запинаясь:
- У нас в поезде сейчас будет проходить… - она запнулась, словно проглатывая что-то. – Санитарная проверка, просьба не покидать кают в течение получаса.
За спиной проводницы прошмыгнули мимо, в сторону четвертого с конца вагона, двое в голубой униформе охраны поезда.
- Закройтесь… - внезапно сказала проводница, провожая тех двоих взглядом. – И сидите тихо.
Она закрыла за собой дверь, за которой послышался топот множества ног...
С улицы, благодаря поднятой до упора металлической оконной раме, раздавался механический визг - вышеупомянутая кибитка продолжала свой путь, только набирая скорость.


Эпизод закрыт

0


Вы здесь » Fairy Tail: Wizards & Wonders » Недоигранные замороженные главы » 27.03.791. Ж/Д. Литая сталь