Fairy Tail: Wizards & Wonders

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fairy Tail: Wizards & Wonders » Арка I-II. Драконы плачут кровью » 17.06.784. Пергранд. Какая гадость эта ваша заливная рыба


17.06.784. Пергранд. Какая гадость эта ваша заливная рыба

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Дата: 17 июня 784

2. Временной промежуток: 13:00-22:00

3. Погода: прохладный летний день

4. Название, охватывающее суть эпизода: Какая гадость эта ваша заливная рыба

5. Участники: Макаров, Рейх

6. Место действия: Пергранд, столица сильнейшего в мире государства (описание тут)

7. Ситуация или цель на отыгрыш:
У нас с друзьями есть такая традиция. Каждый год 14 июня мы собираемся с ними вместе, пьем культурно проводим досуг, дебоширим обсуждаем важные магические проблемы, а после выбираем одного представителя от Фиор, который отправляется на всемирный магический слет в Пергранду. В этом году должен был ехать Боб...
Макаров очухивается в самоходном кэбе, окна категорически потеют. Лишь только Дрейяр успевает протереть глаза, как его подхватывают под рученьки и тащат к магической резиденции. И он смутно осознает, что именно его, а не Боба, отчего-то отправили представлять Королевство.

Рейх - парень не промах, в свои годы уже успел дослужиться до неплохого звания, которое позволило даже присутствовать на ежегодном всемирном магическом съезде. Именно он должен был увезти представителя Фиор в Пергранд. Но, зайдя поутру в шатер после смачной попойки мастеров гильдий да и, чего греха таить, некоторых консулов, он так и не смог от них добиться, кого же выбрали в этом году. Лишь Голдмайн неопределенно махнул рукой в сторону столба, где, предположительно, должен был быть Боб, но отчего-то сладко посапывал Макаров. Разве был у мужчины иной выбор?..

офф: необходимо привести Макарова в чувство, показать резиденцию и достопримечательности, рассказать о том, кто приедет в этом году (можно фантазировать на основе канона), дать старцу протрезветь и нормально похмелиться, а также увериться, что вечером он будет на собрании во вменяемом состоянии. Attention! Рейх головой отвечает за безопасность Макарова на приеме, на старика же (и не только на него) будет организовано покушение. Сначала попытка отравить, после, уже во время банкета вечером, нападение. Все отписываем самостоятельно. Обращаю внимание, что время можно и нужно "мотать".

0

2

- Сестра, почему Верховный Канцлер возложил обязанности по транспортировке и охране представителя магических гильдий из Фиора на меня и моих людей? Он подозревает международный конфликт? Во внутренней разведке работают неплохие ребята, они бы тоже справились. К чему такая перестановка кадров?
- В данный момент мы не осведомлены о действиях Верховного Канцлера. Его Светлость Ундерканцлер так же молчит. Похоже, сам не знает.
- Хорошо. Через несколько суток я отправляюсь, дабы лично осуществить транспортировку выбранного советом Фиора мага. Сообщи Ундерканцлеру о моем отправлении. Благо, я не в Пергранде и путь недолог.

Стойкий запах перегара ударил в нос, стоило магу переступить порог большого мастерского шатра, раскинутого вдали от цивилизации. Картина маслом. Больше напоминает пьянку на День Независимости. Но точно не на совет. Большой удачей было то, что Рейху вообще удосужились сообщить, где расположен шатер. Еще больше повезло и в том, что доехать сюда не составило абсолютно никакого труда.
Дышать во всей этой вони полностью трезвому офицеру Ордена было невозможно категорически, поэтому он поспешил выяснить, кто является представителем магических гильдий Фиора. Повезет еще больше, если он вообще здесь.
Маги в большинстве своем были знакомы Рейху – за несколько последних месяцев, что он провел на территории этого небольшого государства, выполняя задания первой важности, он ознакомился со всеми существующими гильдиями и магическими учреждениями. Неизвестными оставались лишь несколько человек, по перекошенным от ярко выраженного похмельного синдрома лицам которых, явно читалась принадлежность здешнему консульству. Ну, положим, по лицу, это, разумеется, преувеличение. А вот соответствующие одеяния и накидки, небрежно болтавшиеся на деревянной вешалке, заставляли думать лишь об этом.
- Я – посол его величества короля Ивана Веселого, правителя земель королевства Пергранд. Его приказом мне велено сопроводить представителя магических гильдий королевства Фиор, находящегося здесь. Мастера, выбрали ли вы того, кто будет держать слово на съезде в этом году?
Мастер гильдии Кватро Церберус, Голдмайн, подал признаки жизни. Его лицо выглядывало из-под кипы сваленных друг на друга матрасов, а крепкая рука указала в сторону одного из удерживающих крышу шатра опорного столба, возле которого, мирно посапывая в густой ус, сидел, обнявшись с пустой кадушкой, мастер гильдии Фейри Тейл, Макаров Дрейяр.
- Благодарю вас, мастер Голдмайн, - быстро проговорил Рейх и равномерными шагами, переступая через темно-зеленые опрокинутые бутылки, подошел к мастеру умеренно прославившейся даже в Пергранде гильдию. – Мастер Макаров, транспорт ждет вас.
Но тот, похоже, и усом свои широченным не повел. Рейх вздохнул и попытался растормошить того за плечо. Не вышло. Только засопел еще больше, а где-то со стороны праздничного стола ему вторили громогласным храпом мастера гильдии Голубые Пегасы и Чешуя Ламии.
- Будь такое в круге, Его Величество всех без разбору бы на плаху… Ну, если не Веселый, то точно его отец… Ох-о…
Рейх наклонился и подхватил седовласого гнома на руки. Он был легкий, обмякший, не сопротивляющийся. Маг вышел из шатра, напоследок приказав сопровождавшим его «послам»:
- Приведите их в чувство, скажите, что представителя Фиора уже забрали и отвезли в резиденцию Его Величества.

Спустя время, в резиденции, согласно времени начала эпизода, в четырехэтажном здании для гостей.

- Мастер Макаров! – Рейх потряс мастера, заботливо усаженного в большое мягкое кресло бордового цвета, за плечо. - Слуги, принесите господину Дрейяру красного вина и травяного обезболивающего настоя на волчьей ягоде. Видимо, это не просто похмельный синдром, а затяжной запой. Они несколько дней, похоже, бухали беспробудно.
Двое пажей, пестро разодетые, точно павлины в столичном зоопарке, мигом вывалились из просторной комнаты - личных покоев Макарова, предоставленных на время его пребывания, и, скользя по свежевымытому полу, помчались в сторону лестницы, ведущей к дворцовому лекарю.
- Мастер, приходите же в себя! Не пристало вам появляться на собрании вечером в вашем текущем состоянии. Будь на моем месте кто-то другой, Верховный канцлер его бы уже сейчас на очищение отправил. Просыпайтесь, ну!

"Надеюсь, мы уладим эти непредвиденные обстоятельства. Тем не менее, все еще смущает меня, почему в качестве его охраны представлен я, маскируясь параллельно под посла и личного гида? Почему бы не передать его в руки внутренней разведки? Кадров у них куда больше. Неужели они все до одного заняты обеспечением поддержкой и без того развитой инфраструктуры? На охрану мероприятия не так много людей требуется. Ну и другие отделы Круга самостоятельно могут обеспечить порядок. Зачем отзывать внешнюю разведку? Почему у сестры выходной?"
Множество вопросов занимали голову Рейха, пока он ожидал возвращения пажей.
В комнате было прохладно. Форточки больших красивых окон, рамы которых были покрыты тончайшим слоем золота, светящимся на заглядывающем в окна солнце. Стекла - чисто вымыты, можно свое отражение разглядеть, если постараться. Винно-красные шелковые занавески были убраны к бокам и связаны толстой полоской золотистой тесьмы. В углу стояла кровать с алым пологом, а на полу лежало несколько однотонных ковров малинового оттенка. Мебель была выполнена преимущественно из дуба, покрыта сверху темноватым лаком. На стенах находились симметрично развешенные подсвечники с новенькими свечками и картины - в основном, натюрморты. А под потолком - самозажигающаяся люстра.

Отредактировано Reich (2012-01-20 02:23:25)

+2

3

- Вы только посмотрите, - с заливистым смехом продолжал Макаров, неприлично и настырно тыча указательным пальцем в мастера Боба, что в припадке чувств не мог остановить безумную пляску в паре с Голдмайном.
Дальнейшую речь мастера Фей было сложно разобрать, алкоголь уже давно ударил в кровь, а ретировавшийся разум спрятался где-то в кипе матрасов, словом, вечер удался. Даже удивительно, как под аккомпанемент нетрезвого хохота и грохота не проснулся весь лагерь, ну, видимо консулам веселье тоже оказалось по вкусу и они насладились сполна. Завершение же праздника никто не помнил, как и сам Дрейяр, которого, ни с того ни с сего подхватили под лопатки, где-то под утро, и поволокли в неизвестном направлении.
- Голдмайн, ты свинья подзаб… , - не успел от души ругнуться старик, увидев указывающую на него руку, как его закинули в карету, делать было нечего, ехать так ехать. По пути же маг решил не буянить и, прикорнув к ближайшей стене, сладко засопел.
Очнуться пришлось в на редкость хорошо обставленном заведении, обилие красот и дорогих материалов ударило в нос сильнее спиртного и первая мысль, что пришла на ум ещё не пробудившемуся от пьяного сна дедушке, звучала примерно так: «Я богат?!». Радостные мечты его прервал стук ботинок подбегавшей прислуги, а может, укрепил? Так или иначе, одежда их не напоминала ничего Фиорского, посему маг смог догадаться, что здесь он явно не для наслаждения прекрасными условиями.
- Нет, не надо, спасибо, - отмахиваясь, произнёс он и поднялся в полный рост, осмотрев помещение, - Расскажите, молодой человек, что здесь происходит?
Неожиданно вежливо начал мастер, спрыгнув с кресла и очень крепко стоя на ногах. Помимо предыдущего вопроса его волновала ещё одна важная вещь – свежая одежда, но, не мудрствуя лукаво, маг облачился в одеяние святого мага, представ перед гостеприимными хозяевами куда более сознательным гостем.

+1

4

Когда Макаров открыл глаза, волнения в голове Рейха моментально улеглись и он вежливо склонил голову, приветствуя пробудившегося от крепкого запойного сна фиорского представителя. Создалось впечатление, что он не сразу даже понял, где находится. Немудрено. Ясно же было еще в шатре, что добротная попойка была затяжной и подавляющим количеством алкоголя на душу.
- Мастер Макаров, я был приставлен к Вам в качестве Вашего личного гида во время Вашего пребывания в Пергранде. Мое имя Рейх, - сейчас маг не чурался представляться своим собственным именем, так как в особых указаниях свыше не было ни одного упоминания о сохранении оного в тайне. – Мне были даны указания показать вам Пергранд… Вы же впервые здесь, если не ошибаюсь?
Маг жестом отослал слуг прочь, дабы не мешали – их помощь мастеру уже не требовалась. Мальчики-пажи тот час же удалились, скрывшись за громоздкими дверьми с нарезными узорами.
- Вам в этом году выпала честь стать представителем гильдий страны Фиор на ежегодном магическом съезде. Я тоже на нем буду впервые, к слову, - Рейх пожал плечами. – Раньше меня не назначали сопровождающим к столь высоким гостям нашей столицы. Как вы чувствуете себя?

Неслышно тикали красивые настенные часы. Синхронно щелкнули расписанные золотом стрелки. Со стороны коридора послышался медленно нарастающий шум множества шагов и легкое позвякивание посуды – сейчас было время полдника, а потому для высокопоставленных гостей было дано распоряжение везти еду.
Рейх знал все это, так как весь день ему расписали, фактически, поминутно. Стянутая в столицу и, в частности, во дворец внутренняя разведка располагала информацией об абсолютно каждом из тех, кто находится во дворце в 16 по сегодняшнее число. Повара, слуги, гости, охрана... Не знали они разве что о дежуривших в мастерски скрытых комнатах агентах внешней разведки, размещенных лично Ундерканцлером. Но то и не обязательно было - об их возможном присутствии было сказано во время инструктажа.
Раздался стук в двери.
- Время трапезы! Полдник для гостя из Фиора - Макарова Дрейяра! - бодро раздалось из-за двери.
Все происходило своевременно, без запозданий. Мужчина довольно улыбнулся. Знать все - его работа.
- Прошу войти! - ответил маг достаточно громко, почувствовав, как его связки без должной натуги свибрировали так, что голос получился командирский и яркий.
Дверь открылась и официант, одетый в атласный черный жилет, белую рубашку и серые брюки, вкатил в комнату невысокий отлакированный столик с металлическими креплениями на колесиках. Вся его поверхность была заставлена накрытыми высокими алюминиевыми крышками тарелками. Их было четыре штуки. Также в центре стоял литровый кувшинчик с соком, а рядом с ним - гладкий стакан, поверхность которого была украшена вырезами в форме цветка мака. Под столиком расположилась глубокая тарелка с водой - для омывания рук, а по бокам, на жердочках висело белоснежное махровое полотенце.
- Приятного аппетита! - с этими словами чистовыбритый официант с короткой прической удалился.

Отредактировано Reich (2012-02-07 18:52:09)

+1


Вы здесь » Fairy Tail: Wizards & Wonders » Арка I-II. Драконы плачут кровью » 17.06.784. Пергранд. Какая гадость эта ваша заливная рыба