Некоторым временем ранее...
- Я против этого всего дела! - закричал Николас в ответ одному из согильдийцев, который настырно пытался его затащить в Парк Развлечений. - Иди один, я не хочу.
Но все-таки доспех не выдержал, и они втроем с грохотом упали в ворота, с которых и начинались аттракционы и прочие вещи, которыми принято развлекать людей. Николас за всю свою жизнь бывал в подобных местах, но только показывая кукольные представления, чтобы заработать немного деньжат. Малыш даже не думал о этих завораживающих развлечениях, которые так любят окружающие.
Делать нечего - они уже внутри. Ну точнее сказать - Николас и Стил. Друг куда-то, видимо на радостях, что ему это удалось зайти во внутрь, изчез. Как его там зовут? Эх...непомню...
Николас бродил между лавок, осматриваясь, в поисках места, где будут люди. Нет, он был не один в парке, просто окружающие в маскарадных костюмах так были заняты весельем. Мальчика в растрепанном костюме и большого доспеха будто бы и не было, хотя на фоне веселых людей было трудно не заметить эту парочку.
- Интересно, почему тут нет обычных людей и... - обдумывал ситуацию Николас. Моменты, как он тут оказался и как его привел тот "друг из Церберов", он забыл. Огромный промежуток времени будто выпал из памяти малыша и это очень пугало. Как он попал на это веселье - неизвестно, куда идти - непонятно. Продумать хоть какие-то варианты дальнейших событий было еще труднее.
Занятый своими мыслями, вцепившись в доспешного друга, Николас не смотрел, куда он вообще идет. Через некоторое время он пришел в какой-то полупустой переулок. Людей тут было меньше и казалось, что они и вовсе неживые. Страшно...
Улочка медленно пустела, люди-маникены в маскарадных костюмах изчезали, а Николас шел прямо и никуда не сворачивал. Было бы куда свернуть - улочка была прямая и из-за темноты казалась бесконечной. Еще несколько метров и малыш заметил поворот. Заглянув туда, он увидел что-то яркое вдалеке и интуиция говорила идти на этот свет. Опасность впереди или все будет хорошо - неважно, главное что там что-то есть. Может быть там есть люди...
Подойдя ближе, к глубокому сожалению никого в этом переулке не оказалось, а перед ним была огромная табличка, гласившая "Комната загадок". Делать нечего, идти некуда - можно хотя бы посмотреть, что в этой комнате. И он вошел.
Комната оказалась очень большой, с уймой окошек и небольших деревянных застекленных ящиках, в которых сидели куклы, похожие на привокзальных гадалок. Николас видел такие в некоторых парках - кидаешь монету и через несколько секунд дребезжащая кукла за стеклом говорила что-то непонятное, а из маленькой щелочки, рядом с монетоприемником, появлялась бумажка с предсказанием. Но, все эти аппараты не работали и тусклый свет от небольших фонариков под потолком только усиливал страх перед тем, что же впереди. Но, малыш, вздрагивая от окружающего его места, шел в вперед в надежде, что все это наконец закончится. И его надежды были не напрасны. Он нашел небольшую дверь, скрытую под какой-то плотной тканью. На радость Николаса, она оказалась открытой и маленький маг быстро зашел в следующую комнату.
Небольшая комната с большим драконом под потолком. Дракон светился ярко-красным светом и очень хорошо освещал помещение. В углу красовалось красное потрепанное кресло, рядом с которым стоял небольшой запыленный столик.
- Надо попытаться вспомнить, как я тут оказался... - Николас сел на мягкий стул поудобнее, осматривая дракона, висящего под потолком. - Я вроде как был в гильдии, как один из Церберов меня позвал развлекаться...или нет...или...Я не помню!
Николас поджал к себе коленки, расстроенно вздохнув. Попытаться что-то вспомнить - бесполезно. Он попросту ничего непомнит.
- Стил, жаль, что ты не умеешь разговаривать... - сказал малыш своему доспеху, как вдруг из-под ткани на одной из стен появился яркий свет. Ужас охватил малыша и он еще сильнее сжал колени, а доспех, будто почувствовав то, что творится с малышом, быстро закрыл его своей спиной. Свет из-под занавеса то становился ярким, то затухал, но ничего больше не происходило.
- Стил...посмотри... - еле выговаривая слова, Николас попросил доспех отодвинуть занавес. Стил бесприкословно это сделал и перед взором малыша возникла огромная арочная дверь. То, что загоралось и тухло, были знаки, расписанные по арке. Встав с кресла, Николас медленно приблизился к двери. Свет стал ярче и через несколько секунд знаки и вовсе перестали затухать.
- Приветствую тебя, мой юный друг. Не бойся, зла тебе не принесу... - послышался шепот от арки, от чего Николас как ошпаренный метнулся в сторону выхода. Выходная дверь, через которую он попал в комнату, предательски не хотела открываться. Пока малыш пытался открыть дверь, арка продолжила свой шепот - Ты в комнате загадок, не забудь! Ответишь на вопрос и я открою тебе путь...
Николас, будто в вкопанный, замер в ожидании, что будет дальше. Говорящая дверь с непонятными знаками...Свет Всемогущий, помоги...
- Загадка будет лишь одна... - продолжала дверь тем же голосом, но уже громче - Готов ли ты ответить на нее?
Дверь замолчала, видимо дожидаясь ответа Николаса. Он заперт в комнате, как убежать он не знает и что будет, если он ответит и отгадает загадку - неизвестно.
- Г...го-го-готов... - заикаясь, выдавил из себя малыш, пытаясь сохранять спокойствие. Как только он замолчал, арка ярко засветилась и послышался все тот же знакомый голос, будто напевающий мелодию:
Когда-то в далекие времена,
Когда все люди магии не знавши,
Охотились на тех, кого боялись страшно.
Крылатые создания, мощнее магии любой.
Сжигали города и оставляли пепел за собой.
Стихия их огонь, но были смельчаки,
Которые бросались в бой, пытаясь их убить.
Величественней их мы не найдем и до сих пор,
И имя дали существу...
Голос затих и видимо дверь дожидалась ответа малыша, но не успев что-либо подумать или сказать, дверь продолжила:
Загадка вот твоя,
Ответ такой простой.
И если правильно ответишь -
Открою дверь я за твоей спиной.
Николас медленно поднял взгляд на светящегося дракона под потолком. Дракон... - прошептал малыш и вдруг он услышал щелканье замка на спиной. К радости малыша, он хотел было открыть дверь и выбежать, но его внимание привлек звон цепей под потолком. Бумажный дракон, который несколько секунд назад смиренно висел, стал дергаться, будто пытался отцепить себя. Пасть распахнулась и малыш услышал громкий рык, после чего оттуда повалил огонь. Занавесы вспыхнули, а дракон рухнул на пол, после чего встал и попытался развернуться, но размеры комнаты мешали ему это сделать. Доспех стоял позади дракона, а Николас, как вкопанный, незнал что делать.
- Стил! Атакуй! - в ужасе вскрикнул малыш, надеясь, что доспех разорвет бумажного дракона и они покинут комнату. Но, только было Стил попытался сделать удар, как хвост дракона быстро обвил стального друга и подвесил его над собой. Бумажный монстр поднял голову к доспеху и, понюхав, метнул его в сторону малыша. Если бы Николас не присел, то сейчас бы он уже был прибит собственной же марионеткой, но она пролетела над головой, пробив большую дырку в стене. Малыш быстро встал и побежал в сторону валяющегося Стила, не замечая, как дракон начал выбираться из комнаты, изрыгая большие потоки огня. Все вокруг горело, и когда Николас помог встать доспеху, дракон уже выбрался из комнаты, разрушая все на своем пути.
- Бежим! - крикнул Николас и побежал в сторону выхода. Дракон, заметив это, побежал за ним, разрушая здание. - Быстрее, еще немного и все рухнет
Выбежав на улицу, он обнаружил, что недавно пустующая улица, наполнилась большим скоплением народа. Веселье было в самом разгаре. Он попытался забежать в толпу, но поток людей был настолько сильным, что это было невозможно сделать. Из комнаты загадок появилось пламя, а через несколько секунд и сам дракон. Окружающие на секунду замерли, но после толпа взорвалась бурными овациями, будто этот дракон - часть представления. Неважно, что здание уже обуял огонь, что бумажный с виду дракон изрыгал пламя, которое сжигало все вокруг - веселящимся это было неважно, даже сказать в радость.
Николас быстро миновал толпу, пытаясь убежать подальше от всего этого сумасшествия, но толпа, во главе с драконом, видимо не хотела его отпускать. Несколько человек взяли под руку малыша и доспех, потащив в неизвестном направлении. Пытаясь вырваться из веселящегося народа в костюмах и масках, он почувствовал, как один из людей вцепился ему в руку. Когти сжали маленькую руку малыша и он вскрикнул.
- Кто-нибудь!!! Помогите!!! - закричал Николас, в надежде, что хоть кто-то его услышит сквозь смех этих сумасшедших и шум фейерверков.
Йохан и Миднайт - шумашествие началось. Я вступлю в отыгрыш, когда вы разберетесь со всеми делами в комнате и выйдите на улицу. Там вы увидите меня и доспех