Как же меня бесит этот чертов городишко, эта чертова гостиница, этот чертов номер, это чертово кресло, это чертово окно, это чертово дерево за окном... И чертова птица этом чертовом дереве тоже бесит.
Думаю, все уже поняли, что настроение у приезжего мага с непривычным именем Хирума Йоичи оставляло желать лучшего. Хотя, в общем-то, Хирума вообще редко бывал всем целиком и полностью доволен. Но нынешнее настроение колебалось где-то между "разнесу сейчас тут все" и "прибью первого, кто ко мне сунется". А причина этих кровожадных мыслей была достаточно простой - Йоичи скучал. Даже нет, не так. Йоичи Скучал с заглавной буквы С. А что может быть опаснее скучающего мага? Правильно, только скучающий маг с и без того непростым характером.
Пожалуй, стоит поискать того кретина, который сказал мне, что "это отличная гостиница". Да что б ему всю жизнь жить в такой долбанной "отличной" гостинице! А тут еще все эти паникеры несчастные, ноющие, что на город пало проклятие. Всего один какой-то чертов маньяк, а паника уже, будто у них тут полчища демонов шляются по улицам. Нет, в этом городе я жить точно не останусь. А значит местная Гильдия в пролете.
За окном раздалось переливчатое пение птицы. Скрипнув зубами, Хирума дотянулся до автомата. Грохот выстрела и пение смолкло. Парень не стал подниматься с кресла и проверять, попал он или просто спугнул. Главное, что требуемый результат был достигнут - омерзительно-бодрое щебетание прекратилось.
Но вообще, все эти убийства в городе напрягают. Похоже, здесь следователи еще тупее, чем в других городах. Забавно, я раньше думал, что такое невозможно, но нет в природе совершенства. Хотя бравые служители закона города Онибаса с похвальным упорством стремяться к званию самых тупых. Это ж надо было додуматься, предупреждать всех прибывающих в город о серии убийств. Удивляюсь, как половина гостей города тут же не развернулась и не сели вновь на поезд.
Задумчиво полируя и без того уже буквально сверкающее оружие, Хирума еще несколько минут развлекался, мысленно воспроизводя собственный диалог со служаками на вокзале. Маг, не являющийся членом ни одной магической Гильдии, да еще со столь специфической внешностью - очень подозрительный тип. А с учетом непередаваемой наглости Йоичи - подозрительный вдвойне. Ведь ТАК хамить может лишь человек, обладающий властью. А потому Хируму приняли за тайного проверяющего, эдакого "магического дознавателя хайлевела". Йоичи старательно отрицал свою принадлежность к Консульству, чем лишь усиливал подозрения местных властей.
Ке-ке-ке. А я ведь говорил чистую правду. Но что мне мешает воспользоваться неожиданной любезностью властей? Правильно, ничего. А уж что они себе там напридумывали - это ведь их личное дело, верно? Я все отрицал. Зато сколько возможностей... Вот, даже на гостинице сэекономил. "Мы всегда рады приветствовать столь уважаемых людей в нашем городе", черт, давно я так не смеялся. Принять меня... Меня! За какого-то долбанного законника?
Покачав головой, Хирума вернулся к размышлениям на вечные темы. В частности, "кто виноват в этом бардаке?" и "что делать?". И если первый вопрос его интересовал сугубо умозрительно, второй требовал немедленного решения. Торчать без дела и дальше в гостинице смысла не было.