Конечно, он с самого начала не ожидал беспрекословного подчинения чужого сознания. Декорации декорациями – они приятны, хотя бы даже тем, что изрядно отличаются от скучной реальности, но больше чем сам себе человек никому не может навредить. Физический аспект – это полная ерунда, максимум приведет разве что к смерти. А ее Полночь не боялся. Это же просто очередной сон без необходимости просыпаться.
Но то, что могло оказаться после засыпания с широко открытыми глазами, которых и раньше-то вряд ли кто прикрыл жестом, – не найдя тело, не обнаружив век, не проявив уважения к части насущной жизни, которой смерть и являлась, – вот это было гораздо страшнее. А что если он не сможет контролировать собственный бесконечный кошмар? Чья рука будет указывать, что видеть на следующем этапе, даже не предлагая выбор – верить или нет? Не менее худшее – видеть одно и тоже, кольцами по спирали, чьи концы замыкаются друг на друге.
Как бы там ни было, умирать Миднайт не торопился – там же не встретишь столь занятных созданий, как сегодняшний маг. Разве что ее нежелание контактировать начинало раздражать. Если бы парень был более уверен в эффективности – проверил бы на скорость реакции превращения, прежде чем тело вывернет, но… Да, не в уверенности дело.
Осознание того, что он пока просто не хочет причинять девушке больше боли, чем она может выдержать, вызвало широкую усмешку. И навязчивое желание поступить наперекор.
Зверь беспорядочно мотал головой, судорожно царапал, словно его заклинило, заржавел после душа, пришедшего невовремя.
- Исчезни.
Не глядя, сделал неопределенный жест рукой. Монстр замер, словно мгновение задумавшись, подчиняться или нет, а затем растекся, черной массой из порезов на шкуре, впитался в швы между камнями.
- Полночи нравится Джувия. – Возвращая все свое внимание, не специально оставляя двусмысленность собственного прозвища, прилипшего, как вторая кожа, незаметно вжившаяся в него. – Ночь хотел бы танцевать с Джувией по смерти. Возьми меня за руку, я проведу тебя.
Пока говорил, пока протягивал собственную – капли, с потолка камеры ли, с более громадной черноты крыши ли – становились больше, темнее, настойчивей. Миднайт, похоже, и сам недооценил силу новой вызванной иллюзии, такое бывало. Багряные ручьи, хлынувшие сверху, быстро заполонившие пространство, отдавали соленой свежестью, сбивали с ног, кружили, затягивая в образовавшийся водоворот. Не как пробивать дыру в сердце. Совсем не так.
- Ты подчинила себе водную стихию, так неужели не справишься с сокровищем, когда-то протекавшем по чужим телам? – Крикнул маг, высмотрев в потоке когда-то синее, теперь сливавшееся бы, как будто их окунули в чан с природной краской. – Но если нет, дай руку мне, я проведу.
Повторился, не специально, но нарочно. И предложил бы в третий раз, с некоторыми девушками стоило быть настойчивей, если желаешь ощущать их тепло рядом, шагать вместе, укрывая все той самой тьмой.
Жаль только, все они разочаровывали гораздо быстрее.
Отредактировано Midnight (2012-01-01 11:53:19)