- Извините... - пробормотала девушка. Правда Джен совсем не поняла за что именно извиняется и собственно, что до нее должно было дойти, но извинится все равно надо. Видимо она действительно была тугодумкой.
"Вот и еще один мой недостаток... какой по счету? Надо бы список составить на досуге... точно зведу тетрадочку с названием "Сто и один недостаток Джен Ляттери", а что неплохое занятие будет. Может составив список я смогу как-то исправить эти недостатки? Вряд ли, но попробовать можно..."
Реакция Кобры на ее невольную зарисовку в сознании была странноватой, то ли ему стало плохо, то ли он попытался не рассмеяться. В темных глазах девушки появился немой вопрос, который хоть и не был озвучен, но все же получил ответ.
"Нууу... наверное я рада, что понравилось, хотя все равно знать, что он сейчас слышит мои мысли несколько необычно и непривычно и я ничего не могу сделать с этим... Ну ладно, приходится мирится с этим фактом, все равно не исправить, дав и контролировать мысли сложно. Можно попробовать научится, конечно, но не вижу особого смысла, это все равно наш первый и последний разговор. Даже если бы он состоял в Ордене и взял бы меня туда, то по прибытию и принятию я бы никогда больше к нему не подошла, а так... мы выйдем из этого трактира и никогда не увидимся... хотя нет, ес ли он будет сюда заходить, то может и пересечемся, мне ведь теперь позарез нужна хоть какая-то работа..."
- Джен... извините, что не представилась, это было очередной невежливостью с моей стороны, просто хотела, как можно скорее решить вопрос с Орденом и забыла обо всех приличиях... - пробормотала она, не поднимая глаз от пола, - Кобра-сама, я хочу попросить прощени е за беспокойство и потраченное на меня время, если я как-то могла бы загладить свою вину, то...
15.06.784. "Да кааак так-то, ааа?!"
Сообщений 21 страница 24 из 24
Поделиться212011-12-07 09:56:30
Поделиться222011-12-07 20:36:47
- Хах, ладненько, будем знакомы, - взгляд упал на столешницу, а правая рука Кобры тем временем беспорядочно провела по деревянной поверхности некую замысловатую кривую.
- Мне уже надоела эта "порнушная" комедия. Я ничего не теряю, если всё пойдёт не так как надо, просто прибью девчонку, делов-то…
- Извините, извините… - передразнивал собеседницу маг, - будешь просить прощение на смертном алтаре, если ты так желаешь вступить в Орден, - внезапно резкая перемена должна была ввести девушку в шок, - я не буду устраивать тебе обряд посвящения, могу лишь только сказать, что это не самое лучшее место. И за свои грехи и за грехи Ордена ты будешь гореть в аду, девочка, можешь даже не мечтать о райской твердыне, - правая верхняя губа чуть приподнялась, придавая некое шипение в голосе волшебника для устрашения, а личику придало некое злорадное свойство, будто сейчас Кобра не принимал юного падована под свою опеку, а наоборот всячески искушал её.
- И нужно ли тебе это? – во взгляде дракона сочеталось не только вопросительный оттенок, но и некий пофигизм. Ему на самом деле было уже всё равно, лишь бы поскорее закончить с девчушкой. Экзамен на вшивость она более менее прошла, по башке рыжий со сноходцом не надают, значит, Кобру никто ни в чём не обвинит.
- Подумай лучше несколько раз перед тем, как ты “это сделаешь”, - снова отвёл взгляд в сторону окна, - это будет, как приговор, печать. И да, её ставят всем, без исключения, печать подчинения… Хотя. Я единственный, кто пока что избежал сей участи, но я наёмник, а – ты рядовой в армии Ордена. Потом назад пути не будет, хе-хе, - злобный смешок и последнее препятствие на пути волшебницы. Сейчас она стоит на перекрёстке своей судьбы, выберет она либо вечную свободу, либо вечное заточение и слежку за собой, решать ей.
Поделиться232011-12-12 00:16:37
Она подняла голову и непонимающе глянула на Кобру. Попеременно на лице волшебницы отражались непонимание, недоверие. шок, удивление и наконец бурная радость. Она просто не могла поверить своим ушам.
"Что? Но он ведь сказал, что... неужели это правда?! Я добилась своего? Впервые в жизни я добилась своего, получила, что хотела... Господи, а я ведь уже хотела отступить... Правильно говорят, что желание остановится возникает прямо перед победой... но неужели, я правда попаду в Орден?!"
На радостях она полностью прослушала речь Кобры про ад и прочие запугивания, касающиеся ее души. На самом деле Джен никогда и не задумывалась о религии, спасении души и загробной жизни, ее воспитывали в немного другой среде, начисто лишив девушку понятия веры.
- Да, - она счастливо улыбалась, словно бы не вступала в возможно темную гильдию, где ей наверняка придется убивать и заниматься ем, что начисто противоречит ее моральным принципам, а получила годовой билет в Страну Чудес. Хотя если вспомнить произведение Кэррола, то возможно она и попадет в Страну Чудес, где ей предстоит сыграть роль Алисы, а белым Кроликом служит Кобра, только вот Алиса не упала в кроличью нору в попытке догнать ушастого, а сама столкнула зайца, попросив его взять с собой. Интересно, как быстро найдет Алису Красная Королева и будет ли она там вообще?
- Я уже выбрала, Кобра-сама, когда повернула назад после Вашего первого "нет". Уже тогда путь назад был для меня не возможен...
Она встала и подобрав сумку, повесила ее на плечо. - Пойдемте, Вам ведь хочется поскорее избавится от моей компании, - она чуть смущенно улыбнулась и повела плечами в извиняющимся жесте.
Поделиться242011-12-15 19:43:57
(офф: завершающий пост за Кобру)
Видеть столь бурную перемену, что в мимике, что в мыслях Джен, в каком-то смысле вводило в заблуждение мага. Она радовалась так, будто её приняли на высокую должность в Ордене. Страшно было предположить, через что предстоит пройти юной особе, не исключено что она через пару недель будет выглядеть не лучше тех самых сторожил, с которыми Кобре удалось недавно повстречаться. Зомби ведь, не иначе. Но сейчас это как-то мало волновало наёмника.
- Меня тошнит от твоих мыслей, - коротко и холодно оценил то, что сейчас происходило в голове у Джен, тот бурный ураган, поднявшийся из-за прогиба волшебника. Скорее всего тёмному было завидно, вот так чему-то радоваться, давненько у драконоубийцы не было такого чувства, быть может он даже забыл это ощущение, - но это не важно, раз ты так упрямо этого желаешь – я отведу тебя к грандмастеру, -стоп, лучше уж тогда к Брингу. Не хотелось бы попадаться под горячую руку Веремару, а то ведь наложит свою лапку на невинное существо, поставит печать и будет контролировать каждый шаг. От этой мысли магу стало немного не по себе, даже некий холодок пробежал по спине, ведь та свобода, что сейчас у волшебника – она не вечна, поэтому, почему бы ей не насладиться до последних долей секунды…
И вновь новая партия пафоса достигла чуткого слуха уважаемого драгонслэйера, ну что тут ещё можно было сделать, кроме как последовать примеру собеседницы и, не долго думая, встать с места?
- А может ну это всё… к Зерефу, стоит найти Бринга и по скорее обговорить новую, интересную авантюрку, но сначала… - и в этот момент тёмный подхватил на руки своего чешуйчатого друга, дав тому какое-то время, дабы поудобнее обустроится на теле мага.
- Учти, дорогу тебе показывать не стану, сама доберёшься, у меня ещё имеются кое-какие дела, - сказал, как отрезал, тем временем обогнав на ходу Джен, Кобра почти у самой двери кинул взгляд на барную стойке, где громоздилась тушка хозяина кабака. Ухмылка и прощальный кивок были обращены в сторону коренастого мужичка, после чего Кобра толкнул от себя тяжёлую входную дверцу. Заливший яркий свет проёмное пространство буквально смыл из виду очертания тела как тёмного, так и Кубероса, а потом и силуэт Ляттери скрылся за плотной стеной тёплых лучей.
Эпизод завершён.