Сон Зоро прерывали всегда - это было традицией. Не было еще такого случая, когда он мог спокойно поспать, то на него пытались напасть, то требовали помочь, то еще что-нибудь. И очень редко люди осознавали, какая опасность им грозит. Ведь Зоро, да еще тот которого разбудили, да еще и при этом имели наглость о чем-то просить или, что-то говорить. Был опаснее Зоро довольного сытого и выспавшегося в огромное количество раз. Но зато благодаря вечными порой опасными побудками, чувства его не отключались даже когда он спал, чтобы в случае непредвиденных обстоятельств иметь возможность в них вмешаться. Вот и сейчас, когда кто-то, споткнувшись об его тело, начал стремительно приближаться лицом к тротуару, он сразу же проснулся. Его реакция была молниеносна, а действия уверенны и спокойны. Одна рука схватила незадачливого пешехода за ворот одежды, вторая под грудки. Вот черт даже поспать не дадут. Ну что за люди нынче пошли. Их чего по сторонам глядеть не учили? И вообще они, что не видели на кого наступали, я ведь и вдарить могу. После чего тело было поставлено на землю, а сам мечник тем временем поднялся на ноги и зевнув, оценил ситуацию. Девушка с синими волосами и с лицом будто у нее, как минимум, умерли все родственники стояла и смотрела на него своими большими глазами. Ксо, даже ругаться не хотелось, если бы на её месте сейчас был бы какой-нибудь здоровый мужлан, который бы еще и кричать начал - тогда другое дело. А тут... Нет Ророноа не относился к тому типу людей, что мог самоутвердиться за счет издевательства над слабыми девушками, и уж тем более он не получал от таких занятий удовольствия. Хотя в мире и такие типы находились, вот как раз таких Зоро бил. Бил долго и с чувством. Ибо незачем, если сам урод на других за это отыгрываться. Наклонившись и собрав с тротуара книги, мохоголовый протянул их девушке. И хотя та была чем-то расстроена, Зоро решил в это не лезть. Не мое это дело, да и если бы ей нужна была помощь, сама бы пришла в стражу. Может её жених бросил, а тут я помочь ничем не смогу. Благоразумно решив промолчать и не высказывать все то, что зеленоволосый успел продумать в голове по поводу его внезапной побудки, капитан стражи ограничился двумя фразами. Которые были очень и очень сдержанными, если брать в расчет его характер и то, что его разбудили средь бела дня.
- В следующий раз гляди под ноги. На моем месте мог бы оказаться вовсе не такой сдержанный самаритянин и закончится все могло куда хуже.
Поправив все три катаны и потянувшись, голова-трава повернулся в сторону противоположную девушке и зашагал по направлению к центру города, про себя отметив татуировку на теле девушке, что значило одно - Хвост феи. И этим все сказано. Сейчас Зоро намеревался наконец-то найти куда ему нужно идти, коль уж со сном не срослось.
Отредактировано Roronoa Zoro (2011-11-07 19:07:49)