- Я бы не стал так точно утверждать относительно того, что я знаю о вашей гильдии. Буду краток, я знаю достаточно, чтобы отправить на тот свет двоих-троих ваших подчинённых. Небезызвестная Уртеар, очень неординарная женщина и мне будет только приятно, если я увижу, как она наткнулась на то, чего вдруг не смогла одолеть. Магия времени, вещь замечательная, но что если её врагами окажутся те, кто попросту могут разрушать магию? – намёк был достаточно ясным, по мнению красноволосого. – Но, замечу также, что я не являюсь сторонником воинствующих форм решения проблем, - говорил он спокойно и много, но по делу. Всё-таки дипломатия – одна из самых полезных сфер действия человечества.
- Рад видеть, что вы осознаёте, как нужны союзники в такое время. Это тем более выгодно, что мы действуем без подставных лиц, сейчас мы можём уладить всё то, что касается этого дела. Я признаю, что бесполезно скрывать от вас существование, но и дальше положенных норм я не зайду, - отрывистый ответ и спокойная, холодная, равнодушная аура миротворца, который решил положить на свой алтарь мира, многое из того, что у него было в руках, а было у него много.
- Я знаю, что вы ищете Зерефа. А также, я хочу иметь гарантию того, что ваш язык не будет раздвоенным. Гаранты – всё. Предоставьте мне серьёзность ваших намерений, и я буду говорить с вами совершенно на другом языке, - тут мужчина поправил свой балахон. Вздохнув, Бринг потёр ноющий шрам на боку, становилось жарковато, но играть дальше нужно было чётко и строго.
- А пока, я жду ваших гарантов, то наша цель вам тоже известна. Называется она красиво и простым словом – драконы, - поведя рукой и позволив своему холодному «я» отступить, Стабити повёл себя очень неожиданно. Игривая форма речи скользила в нём, словно в его жилах просыпался предыдущий Грандмастер. – Знаете, гильдия «Хвост Феи» так сильна только потому, что у них действительно есть выдающиеся кадры. Кадры, которые владеют потерянной магией. Не буду спорить, что зачастую их логика непонятна даже долго наблюдающему за их шагами через вуаль тени, мне. Но, есть один важный фактор – они все друзья и ведут себя так, будто их роднят Узы. Узы дружбы или отношений, не суть важно, важно то, что они верят в эти узы и это делает их такими, не… оригинальными. А кроме того, как я уже сказал, таланты и выдающиеся виды магии – тоже на их стороне, - спокойно воздев руки вверх и шагая вокруг Хадеса, разговаривая с ним повернувшись к тому спиной. Стабити был спокоен за моральную сторону дела, старик, если пришёл говорить, пусть говорит, всё-таки такие соображения, лишь к плюсу каждой из гильдий.
- Вы, как бывший руководитель этой гильдии, должны знать её лучше, чем кто-либо. И именно эта гильдия стоит на таком валу преткновения между нами и окружающим миром. Но, в любом варианте, я думаю, что нам не стоит торопиться с решением проблемы под названием «Хвост Феи». Настоящей проблемой, является то, как именно и на каких условиях, вы хотите предложить мне союз или своего рода договорённость, я не скрываю то, что – он будет не совсем выгодным для вас, но в другом оформлении – будет ещё сложнее, - наигранность и какая-то даже язвительность полностью исчезли, перед Аидом стоял спокойным молодой человек и хотя лицо Бринга было молодым, возраст в двадцать пять лет и боевой опыт сделал из него фигуру, говорящую за то, что он не вчера первый раз поднял меч.
- Будет очень не профессионально, откладывать союз в долгий ящик, поэтому взвесив всё за и против, я называю вам свои условия. Пожалуй, нелишним будет обмен информацией в разумных пределах, создание совместных предприятий во внешнем мире. По поводу обязательств и прочих вещей, я предлагаю создать сферы влияния и как разумным людям, попросту не допускать конфликтов. Наши ссоры лишь потешат правдолюбцев. А также, очень нелишним будет найти серьёзный заказ, такой за который по силу взяться только очень сильным людям. Совместное выполнение таких заказов и честный делёж покажет нам, как сильно мы верим в те слова, которые сейчас заключаем. Итак, я поднял свою фигурку на нашем поле и показал вам часть своих намерений, того же я жду от вас Пурехито-сан. Возражение, поправки, прочие слова – я слушаю их, - сложив пальцы и усевшись на камень который стоял рядом, Бринг рассматривал своего собеседника и поневоле поражался факту. Неужели тот и правда был Грандмастером Фэйри? А почему тогда покинул гильдию? В поисках чего-то? А ещё странным вопросом казался Зереф, но именно это и преследовал красноволосый тактик. Он рассчитывал вполне честным образом заключить выгодный союз. Обезопасить себя и своих людей от возможных конкурентов, неплотно так пристроится в кильватер к браво марширующему Аиду, и получить от этого выгоду на честном обмене полезными вещами, информацией, ценностями. Проблем было две. Одна из них - амбиции Аида. Уж что-то, а в честность людей Бринг верил редко, всегда надо было ждать тайного подвоха. Да и союзничество ещё не показало себя, а потому веры особой нет. Есть какое-то малое доверие. Вторая называлась - Веремар. Так как Бринг совершенно не был в курсе планов его товарища, то было бы очень плохо, если бы их действия разошлись. Но, что бы не делал Стабити - то к мощи Ордена.
- А ты интересный человек, старик. - подумалось орденцу.