Fairy Tail: Wizards & Wonders

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fairy Tail: Wizards & Wonders » Арка I-II. Драконы плачут кровью » 20.05.784. МГ Чешуя Ламии. Свет в окошке


20.05.784. МГ Чешуя Ламии. Свет в окошке

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Дата: 20 мая 784 года
2. Временной промежуток: 17:00-23:00
3. Погода: солнечно, ясно и до победного тепло.
4. Название, охватывающее суть эпизода: Свет в окошке
5. Участники: Нит, София, ГМ. (возможно пополнение по желанию)
6. Место действия: МГ Чешуя Ламии
7. Ситуация или цель на отыгрыш: несмотря на все каверзы судьбы в этот, казалось бы, такой безмятежный весенний денек Ните и Софи все-таки удалось добраться к зданию гильдии. Посмотрим, кто же там обитает, и как они отреагируют на подобное воплощение.

0

2

Путь прошёл хорошо. Даже слишком. До безобразия хорошо, как вопил внутренний голос Нит. И это не могло не вызвать плохих предчувствий. Девушки умудрились ни разу не свернуть не в ту сторону, не встретиться с бандой обезумевших грибников, не переубивали друг друга, олени не решили полакомиться человечинкой, даже кой-какие темы для разговоры нашлись у этих двух странных путниц. Здание Гильдии по прибытии тоже было цело и мирно возвышалось над темноватой зеленью, в некоторых местах просвечиваемой на удивление ярким сегодня солнцем. Сия картина заставила темноволосую окончательно увериться в мысли, что мирно всё это не закончится. Не то, чтобы Нитара свято верила в свою хроническую неудачливость: нет, у ламийки частенько случались целые недели, когда она даже умудрялась ни разу не проклясть полчеловечества до седьмого колена, однако день, начавшийся со встречи с представителями порядка при попытке тобой любимым на этот пресловутый порядок чуть наплевать, да и продолжившийся встречей с интригующей незнакомкой, которую ты умудряешься позвать с собой в путь! Вот если бы они сбились с дороги, и Нита провалилась в берлогу к самому злому медведю в округе, то сие, хоть и было бы очень и очень неприятно, однако вполне логично. А логику, несмотря на свой внешний вид, пол и образ жизни, недотёпа уважала. Пусть это уважение и строилось на, по сути, тотальном непонимании предмета, однако какие-то подозрительные представления девушка всё-таки позволяла себе иметь.
Преодоление крутой дорожки, ведущей к воротам Гильдии, прошло в полном молчании. Да и о чём путницам ныне было говорить? Ламийка была погружена в свои мрачные предчувствия, а её спутница в свои, ведомые лишь ей мысли. Калитка с еле заметным гербом Ламий была незакрыта, да и зачем делать укреплённым вход, коли и витой забор был чисто символическим?
Перед дверью непосредственно в здание Нит остановилась и повернулась к Софии:
- Я думаю, что мне следует уже сейчас попросить прощения за то, что там может случиться при моём непосредственному участии и, собственно, по моей же вине, - конец фразы недотёпа буквально выдавила из себя.
"А теперь да-а-авишь на ручку и открываешь дверь," - внутренний голос был как всегда весьма услужлив.
Ламийка приоткрыла дверь и ступила одной ногой на пол внутреннего зала Гильдии.

0

3

...|...

Я скоро вернусь домой, правда не знаю - куда.
Оставив мосты за спиной, вокзалы и города.
Лохматую пыль дорог и звёзды холодных трасс,
Перешагну порог - "Здравствуйте, я у вас!"
Вечность - и снова в путь, трассы и поезда...
Знаешь, а я вернусь! Но - не скажу куда.
Быстрой птицей в ночи время совьётся в жгут.
Снова нужно идти, там меня очень ждут.

(с) Alex Gray

Сегодня волшебный день, что ни говори… Хотя иногда слов и ненужно.
Иногда… когда всякие человеческие слова кончаются из-за своей земной незавершенности лишь молчание наиболее красочно и понятно способно довершить общую картину впечатлений.
И потому София безмолвствовала, плечу к плечу следуя за своей проводницей. Состояние незавершенности все не покидало ее. И казалось, что вздохнешь не так, резковато двинешься, упустишь некий важный элемент окружения – и вот все испарится, пропадет, как наваждение, как неосуществимое желание воспаленного воображения. Словно ничего не было. Словно ничего подобного никогда не существовало.
Фокуснице был достаточно тесно знаком таковой жизненный момент, касающийся вероятности и возможности-невозможности некоторых действительных вещей. И пускай уже достаточно давно вытеснена была за задворки сознания фраза «не бывает»… Однако череда неудач и несправедливости все еще незатейливо давила на плечи, периодически напоминая о себе.
Но все же… все это только не сегодня. Девушка придержала дверь калитки (вполне ощутимой, кстати, настоящей), разглядывая знакомый силуэт полудевушки-полузмеи на дверце, затем принялась догонять Нитару. Удивительно, выцветшая картинка большей честью элементов точно совпадала с утренним рисунком в ее блокноте… Однако кто же мог подсказать ей?
Петли скрипнули за спиной, ненавязчиво прикрывая дорогу назад. Открывшаяся аллейка сада пахнула свежестью насыщенного аромата вовсю цветущих ландышей. Под родительским прикрытием широких крон древних деревьев их распахнулось целое поле. Они белелись везде, насколько хватало зрения… хрупкие связки кружевных колокольчиков. И слегка покачивались от поглаживаний дыхания ветерка, выпуская в воздух тонкий эфир запахов. Было тихо, даже слишком. Можно сказать, кристально. Словно они существовали вне времени. Ко всему этому не хватало только музыки, такой же молчаливой. Прозрачного хора серебряных колокольчиков, к примеру. Таких, как у подаренного Ните. Впрочем, тут достаточно и простого воображения.
Выдернул из окончательного поглощения в собственных мыслях снова голос юной Эйпри. Девушка остолбенело воззрилась на дверь, раздумывая, что же ей вообще дальше делать-то. Ведь внезапно оказалось-то все, пришли. Ну и что же далее? Но замешательство длилось буквально несколько секунд. А далее лицо ее приняло то же спокойное отрешенное выражение.
- Да ну что же вы говорите такое, мисс Эйпри? Что может произойти? – Софи тепло улыбнулась краешками губ, потрепала ладошкой по плечу новой знакомой и заглушенно прошептала на ухо. – Все будет чудесно, обещаю.
Иллюзионистка прошла в зал следом за попутчицей и остановилась ровно с ней на одинаковом расстоянии, но по другую сторону от дверного проема. Плавным, почти играющим движением сняла цилиндрик и приложила тот к груди, почтительно склонила голову и, избегая недоумевающих взглядов и преждевременных вопросов, тут же представилась:
- Добрый вечер, господа, - четкий, как водится, деловой тон. Поднять взгляд, коротко и критически оценить присутствующих. – София Грегорина Мидкросс… к вашим услугам, - следом произвести длинный, почти театральный объемлющий жест с цилиндром в ладошке. – Прибыла по части присоединения. Чем могу быть первоначально полезна?
А теперь возвернуть головной убор на надлежащее ему место и ожидающе замолчать… Девушка коротко вздохнула, шустренько разгладила и забила под шляпу волосы, в очередной раз беспорядочно упавшие на глаза.
«Только бы сразу не опозориться. А там будь, что будет…»

Отредактировано Sofia Midcross (2012-01-30 18:08:05)

+1

4

По гильдии побежал тихий шепоток. В отличие от тех же Хвост Феи, Чешуя Ламии были куда как более сдержаны, чем могло показаться. Конечно, и среди них встречались такие кадры, которым лучше бы пообтесаться где-нибудь у Пегасов, да только в гильдии не без тех самых пегасов же, как говорится. Кто-то не оторвался от своих занятий, кто-то пропустил мимо ушей, кто-то же заинтересованно скосился на вошедших. Какая-то девчонка подбежала и с радостным "Нит, Нитка!" ухватила девушку за руки, крепко их пожала, улыбнулась и защебетала что-то о том, что есть у нее нечто, что показать нужно вот прямо сейчас, время не ждет. Нит, пугливо озираясь, слегка растерянно посмотрела на Софи, как бы говоря "Ты извини... Надеюсь, ты в порядке будешь?" И все так же растерянно-озадаченно ушла вслед за девчонкой. Софи осталась в гордом одиночестве. Не потому, что вокруг никого не было, а потому, что она здесь и сейчас была совершенно чужая этому месту.
Некоторое время никто на фразу Софи не реагировал, ее разве что осматривали оценивающе. Наконец, из троицы разговаривавших о чем-то парней вышел один и подошел ближе. Он был высокий с яркими серебряно-серыми волосами, заплетенными в низкий хвост, и спокойными темными глазами. Нет, это был не Лион, просто один из многих магов, которые работали в этой гильдии. На вид ему можно было дать от 25 до 30 лет, одет был в спокойных тонов брюки, светлую футболку и короткую куртку поверх, будто и сам только недавно вернулся откуда-то.
- Добро пожаловать,- сказал он серьезно,- Ты, должно быть, довольно смелая, если пришла вот так просто в гильдию с подобным заявлением. Ты знаешь, что просто так никого не берут? Маги со всего королевства приезжают к нам на отбор. Тебе придется сильно постараться. Пойдем.
Мужчина развернулся на пятках и сделал знак рукой, окружающие проводили его взглядами. Кажется, здесь он был достаточно уважаемой личностью.
- Мастера сейчас нет, но проверку тебе смогут устроить и просто маги гильдии. После чего уже мастер решит, достойна ты присоединиться к нам или нет,- он говорил на ходу, сейчас же обернулся через плечо, когда они поднимались на второй этаж, а после вышли в небольшую деревянную залу. Здесь на большой доске висело подобие расписания, только не обычного, а с обозначением разных типов магий. Тут были и стихии, и менталисты, и маги предметов, - всех и не счесть. - В первую очередь ты должна озвучить свою специализацию. Сейчас, например, у нас закрыт набор магов стихий, от них слишком большой ущерб, а большинство не владеет своими силами. После этого ты можешь выбрать себе в пару любую из магий, представленных на доске. Этот человек может оказаться как слабым магом, так и магом S-класса. Никто не знает, пока не выберешь. Тот, кого ты выберешь, будет тебя экзаменовать.
Мужчина на полминуты замолк, давая ознакомиться с представленной информацией. После чего улыбнулся на одну сторону, сложив руки за спиной, и посмотрел на Софи сверху вниз.
- Кстати, меня Альф зовут.

Таблица магии*
*К выбору запрещены драгон-слейеры и забытая магия.

0


Вы здесь » Fairy Tail: Wizards & Wonders » Арка I-II. Драконы плачут кровью » 20.05.784. МГ Чешуя Ламии. Свет в окошке