Fairy Tail: Wizards & Wonders

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fairy Tail: Wizards & Wonders » Арка I-II. Драконы плачут кровью » 15.05.784. Магнолия. Бабушка, почему у тебя такие большие зубы?


15.05.784. Магнолия. Бабушка, почему у тебя такие большие зубы?

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

1. Дата: 15 мая 784 года

2. Временной промежуток: 08:00 - ...

3. Погода: тепло, солнце только-только выкатывается из-за горизонта, ясно

4. Название, охватывающее суть эпизода: Бабушка, почему у тебя такие большие зубы?

5. Участники: Венди Марвелл, Алиса

6. Место действия: Магнолия, комната Венди в общежитии гильдии

7. Ситуация или цель на отыгрыш: Алиса как всегда в поисках ночлега завалилась в первое попавшееся помещение. В этот раз местом для сна стала одна из горизонтальных поверхностей в комнате небесной чародейки.

0

2

Бабочки были разноцветными и яркими. Они ласкали взгляд и заставляли жмуриться от удовольствия. Венди за всю свою жизнь не видела столько бабочек, сколько было сейчас перед ней.
Она протянула руку, одна из них - радужная, с ярко-фиолетовыми кольцами на крыльях - уселась на палец и улыбнулась девочке.
Вот как может бабочка улыбаться? А эта могла.
И Венди улыбнулась ей в ответ.
Развалившись на травке, Венди спугнула бабочку и привлекла внимание еще трех. Они спикировали девочке на живот - и тоже улыбались.
Мимо пробегавший кролик остановился рядом с ее рукой, потерся о ладошку. Венди согнала бабочек, подхватила улыбающегося кролика и прижала к груди. Сверху на руки девочки и длинные кроличьи уши уселось еще несколько разноцветных бабочек - одна из них сверкала, словно покрытая блестками и Венди никак не могла оторвать от нее взгляда.
- Чарли, - пробормотала она, поворачиваясь на бок и обнимая кролика. Где-то на задворках сознания скользнула, конечно, мысль, что Чарли вроде бы не кролик, и что где-то тут закрался подвох... Но ведь и блестящих радужных бабочек тоже не бывает?
Так что пусть улыбаются.
Бархатная трава, мягкий бугорок земли под головой, пушистый кролик под боком...
Хо-ро-шо!

+1

3

В который раз она уже возвращалась в Магнолию? Наверное, этим бесконечным перелетам уже просто нет числа. Путешественники дома реже бывают, Чем Алиса в городе "Хвоста феи". И ведь объяснить даже нечем эту ерунду. Просто тянет в город и все тут. Ни друзей, ни места, которое можно было бы назвать домом.

Неудачная ночь. Почти до самого рассвета не смогла найти ни одного приличного лежака. Горожане словно резко замерзли и позакрывали все окна/двери. Хоть через трубу пробирайся. Только вот шурку пачкать ну совсем не хотелось. Вот и пришлось шататься по улицам до утра. Только когда первые лучи солнца выглянули из-за горизонта, кошка углядела в одном из больших многооконных домой открытую форточку. Значит, поспать, скорее всего удастся. Если, конечно, повезет с хозяином жилья. Не может не повезти, хватит уже на сегодня невезений.
Аккуратно спустившись на подоконник, кошка пробралась в импровизированную дверь. Замерев на оконной раме, она окинула предполагаемое место ночлека придирчивым взглядом.  Небольшая, но довольно уютная комнатка. Большая, с виду весьма удобная кровать. Крошечное тело под легким одеялом, расспанные по подушке волосы. Девушка, даже скорее девочка. Удачно. Вряд ли столь милое улыбающееся во сне создание может не любить животных. Пара прыжков, чтобы оказаться в изножье кровати. На краю постели чуть ниже подушки вмятина на одеяле в форме почти идеальной окружности – прямо приглашение устроиться именно здесь.
Приглашения судьбы не стоит игнорировать, если хочешь получать их и дальше. Так что не раздумывая ни секунды, Алиса, легко ступая по мягкой ткани, добралась до выбранного места сна. Уж через пару мнгновений «мини-кровать» была занята белоснежной пушистой тушкой, свернувшейся в калачик и тихо сопящей себе под нос, медленно погружаясь в царство Орфея.

+1

4

Уткнувшись носом в пушистый бок любимой подруги, Венди посопела, причмокнула губами, расплылась в улыбке и зарылась пальчиками в шерсть. Жизнь прекрасна и все хорошо.
В Магнолии было тепло - даже слишком тепло для привыкшей к северным холодам девочки. Легко вывернувшись из-под одеяла и скинув его на пол, девочка раскинула руки-ноги в разные стороны и довольно засопела.
Бабочки становились все красочнее, кролик Чарли медленно принимал кошко-подобные очертания - но позднее Венди вряд ли сможет объяснить, как так вышло, что длинные уши, оставаясь при этом такими же длинными, вдруг стали похожи на кошачьи. Это все сложно понять, когда ты не спишь.
Сверкнул лучик света, бабочки разлетелись в стороны, кролик свернулся клубочком и...
Венди проснулась.
Раскрыла глаза, присматриваясь к падающему из окна солнышко, зажмурилась, села в кровати. Потянулась, зевнула, смахнула слезинки - все настолько привычное и рефлекторное, что через минуту Венди и не вспомнит, что что-то из этого делала.
Возле подушки свернулась комочком Чарли - девочка улыбнулась спящей подруги, про себя отмечая, что та обычно просыпается раньше нее.
- Совсем вчера устала, - тихонько хихикнула Венди, соскальзывая с кровати и умиленно поглядвая на спящую кошку. - Пусть поспит немного.
В голове юной волшебницы уже созрел наполеоновский план: непременно организовать завтрак и накормить любимого иксида чем-нибудь вкусненьким!

+3

5

Сквозь сон Алиса почувствовала, как её сгребли в охапку теплые детские ручки. Просыпаться отчаянно не хотелось, ибо заснуть удалось буквально пару минут назад. Так что кошка старательно изобразила плюшевую игрушку, не открывая даже глаз для того, чтобы посмотреть, проснулась ли девочка. Нельзя кошке будить, когда вам вздумается. Кошки живут сами по себе и просыпаются только тогда, когда им заблагорассудится. И этот момент еще не настал. Так что делайте что хотите, а иксид планировала еще несколько часов провести в объятиях Морфея, пусть даже они будут совмещены с объятияме ребенка. Не существенно, лишь бы от сна не отвлекали.

+1

6

Прыгая на одной ножке, Венди пыталась натянуть гольфик на другую. По пути теряя равновесие и бухаясь в мягкое кресло, девочка широко улыбнулась белым носкам – все безумно и совершенно необъективно радовало. Сон было хороший, не иначе. Хорошие сны – они такие, они всегда отпечаток на весь день оставляют.
В великом плане в первую очередь шел поход в мясную лавку на соседней улице – купить мясных деликатесов для родной любимицы. Второй пункт – бутылка свежего молока из магазинчика напротив. Третий – и самый главный! – донести это все до постели, где все еще нежилась в лапах Морфея пушистая любимица юной волшебницы.
- Чарли будет очень рада, - бормотала под нос довольная Венди, уже возвращаясь в общежитие в обнимку со здоровенным пакетом еды: по пути девочка не удержалась от того, чтобы сунуть любопытный нос в соблазнительно пахнущую кондитерскую.
Вернувшись, волшебница обнаружила Чарли все еще спящей – как ни странно. Обычно эксид просыпалась ни свет ни заря, а сегодня что-то уж чересчур интенсивно отсыпалась.
- Чарли, - с широченной улыбкой доставая из пакета мясной стейк, Венди выложила его на тарелку и поднесла к носу кошки. – Доброе утро.

+2

7

Из чудесного волшебного мира снов кошку почти за загривок вытащило происходящее в реальности. Пробуждения на этот раз оказалось на удивление приятным. Никаких пинков, попыток сесть на неё, выкинуть в окно или чего-то подобного. Вообще никакой агрессии - Алисе не часто везло на добрых хозяев в последнее время, а тут... Тут её будили не просто нагло подхватив с кровати или противным голосом вопя "киск-кис-кис, моя прелесть". Нет-нет, в этот раз все было куда чуденсее... Прям как во сне..
- Мрррмм, а может, она все еще во сне, и происходящее совсем рядом - просто подсознательная фантазия? - проверять реальность того, что наисвежайшим стейком действительно пахнет где-то совсем рядом с кончиком носа, совсем не хотелось, слишком уж приятным был запах, разочароваться в происходящем было бы слишком грустно.
Однако-же золотистый глаз приоткрылся сам собой, помимо воли комка шерсти, блаженно сопящего во сне на чужой теплой и мягкой постели. Точно проснулся пока только глаз, ну и нос, конечно, потому что даже уши никак не среагировали на незнакомое имя, явно обращенное к кошке. Органы чувств со сна реагировали в заторможенном режиме, зато голод давал о себе знать в первую очередь. А так как увиденное явно не снилось, зверушка таки решила, что пора просыпаться.
- Мрррррррр -в ответ на пожелание доброго утра Алиса, сладко потянувшись, вытянула передние лапы и выпустила коготки в одеяло. Размяв конечности, Лис села на кровати и вопросительным взглядом уставилась на девочку, широко улыбающуюся ей.

+2

8

Кошки – они наверное все одинаковые, когда только-только просыпаются. Чарли сладко потянулась, как она всегда это делала в тех редких случаях, когда Венди просыпалась раньше и могла это увидеть. В целом, несомненно, это была маленькая кошачья слабость, как и молоко – не дай Бог кто заметит и проговорится на людях, опорочив гордое имя Чарли. Но Венди хранила маленькие тайны подруги надежно.
Тарелка опустилась перед носом любимицы, девочка развернулась на пятках и стала копаться в пакете в поисках молока.
- Ты сегодня очень долго спишь, - добродушно подметила волшебница, наливая молока в кружку (наливать в любую другую посуду молоко для Чарли было бы просто оскорблением для гордого эксида!) и возвращаясь к кровати. Сев на краешек постели и протянув подруге кружку, Венди счастливо зажмурилась. – Устала вчера очень?

+2

9

Кошка судорожно соображала, пытаясь решить, как себя вести с этой милой девочкой. Похоже, Алису с кем-то перепутали. Это, конечно, весьма удачно, ибо можно вкусно позавтракать, да и вообще побыть в комфорте хоть какое-то время. Однако, напрягал тот факт, что животное, которое сейчас должно быть не её, Алисином, месте, в любой момент может вернуться, и тогда останется надеяться только, что все обернется достаточно хорошо. Но это же будет потом, правда? А пока так хорошо здесь.. Кормят мясом, поят молоком. Определенно, не только все псы попадают в рай, кошкам тоже достается свой уголок в прекрасном загробном мире. Особенно чудесно, когда уголок этот попадается еще до попадения в потусторонний мир. Остановившись на этой мысли, Лис обхватила передними лапами кружку с молоком. поставила её на кровать и, сунув мордочку внутрь, принялась неторопливо пить. Раздумывая пока над тем, кем может быть та кошка, с которой её перепутали. Наверняка, тоже иксид, не с проста же девочка разговаривает сейчас не как с обычным домашним животным, а скорее как с подругой. Иксид. Белый. Женского пола. В магнолии... Нет, в голову не приходила ни одна летающая кошка.. Нужны были еще зацепки. Пушистая подняла голову к девочке, с интересом её разглядывая (главное смотреть так, чтобы не встерачаться взглядами, тогда подмена не слишком скоро будет разоблачена) и пытаясь вспомнить, виделись ли они раньше... Идей не было, а меж тем отвечать на вопрос надо, ибо не хорошо строить из себя молчаливую буку, когда с тобой разговаривает ребенок, да еще и такой заботливый.
- Угу - тихо почти себе под нос, чтобы даже интонациями голоса не выдать ошибку девочки, еще и кивок головой на всякий случай, вдруг она ответ не расслышала. И зевок во всю клыкастую пасть, еще зажмуриться в процессе. Потом открыть глаза, но смотреть уже куда-то в район плеча человека, чтобы разноцветные глаза не выдали ошибки.
Допить молоко, вернуть кружку, все так же не поднимая взгляда до уровня глаз.
- Муррси - довольное урчание, попытки справиться с желанием свернуться обратно клубком на постели и проспать еще пару дней. Тут взгляд наткнулся на тарелку с мясом. Точно.. еда, из сна же как раз и вытащил этот чудесный запах! Вот, есть возможность еще немного поиграть в молчанку, поглащая завтрак.
Придвинув к себе тарелку, Алиса зависла. размышляя над тем, как же все таки есть... В растерянности она подняла взгляд на девочку и едва не издала вопросительное мяу, поглядывая то на неё, то втарелку

+2

10

Чарли была жуть как молчалива. Тихонько угукала, мурлыкала и вела себя вообще как-то странно. Может, конечно, очень сильно устала и до сих пор не выспалась, но все же…
Задумавшись о странностях в поведение подруги, Венди вдруг поймала растерянный взгляд эксида, направленный на тарелку. Ну конечно! – приложила ладошку к губам Венди, немедленно кидаясь к столу в поисках вилки и ножа и мысленно коря себя за забывчивость. Как же она могла забыть?
- Извини, что-то как-то совсем… - растерянно забормотала девочка, протягивая столовые приборы подруге и смущенно разглядывая носки гольфиков. Это ж надо – так стараться, столько сделать и напортачить в самом конце!
На фоне этой мысли Венди и вовсе забыла про все странности, творящиеся с Чарли – все стало закономерно и понятно: эксид просто обиделась на оскорбительную забывчивость своей подопечной.
Как я могла, как могла, - чуть не хныкала Венди, всем своим существом ощущая ту смертельную обиду, которую нанесла подруге.
- Прости, Чарли, прости.. Я случайно.

+2

11

Чарли
http://s018.radikal.ru/i506/1201/af/161a7b88a3fb.jpg

- Доброе утро, Венди, - нравоучительно раздалось вдруг. - Помнишь, мы говорили с тобой о том, что невежливо разговаривать с персоной кого бы то ни было через плечо?
Чарли поднялась из небольшого лежачка, протерла глазки пушистыми лапками и по-свойски сложила их, посмотрев на девочку, которая, казалось, ее вообще не замечала.
- И к тому же... За что ты извиняешься, я никак не могу понять. Об этом мы с тобой тоже беседовали - будь гордой, просто так не извиняйся! А то привыкнешь и всю жизнь так будешь. Я же себе не прощу этого!

Иксид подошла к кровати с полуприкрытыми глазами.
- Сколько раз я тебе говорила - не ешь на кровати! Как потом спать? Воспитанные девочки так себя...

Она хотела сделать еще один шаг, но так и застыла, не зная, что и сказать. Лапка так повисла в воздухе, не успев ступить на пол.
И была понятна причина такого поведения - видеть дома незнакомых, а тем более кошек, иксиду было совсем не по нраву.
- В... Венди... Как. Это... - она ошалело посмотрела на небесную чародейку, не в силах что либо сказать.

+2

12

Знакомый голос, нравоучительная интонация, поучающий смысл… и откуда-то со спины. Венди замерла, медленно соображая, что происходит. Развернувшись на носках, девочка растерянно смотрела на Чарли – это точно была она и по взгляду, и по манере поведения. В голове пронеслась целая куча мыслей, наверное, надо было извиниться перед эксидом за это странное недоразумение..
Или не надо? Только что же сказали, что не надо извиняться.
Разрываемая противоречиями Венди отшатнулась от обеих кошек, роняя вилку с ножом и прижимая ладошки к губам и переводя взгляд с одной на другую.
Что здесь вообще происходит?!

+1

13

А счастье было так возможно.... Лис спрятала нос в лапы и прижала уши к голове. Ну почему с ней вечно происходят такие дурацкие происшествия? Почему не могла эта Чарли появиться ну хоть на полчаса позже, когда пушистое животное закончило бы завтрак и со спокойной совестью отправилось бы дальше по своим делам.
Впрочем, как-то комментировать происходящее Алиса не собиралась. В конце концов, не она же была виновата в произошедшем конфузе. Это все девочка перепутала свою подругу с ней. Да-да, иксид без особых проблем сваливала ответственность на других. Она же кошка, что с неё взять.
Когда вторая кошка закончила отчитывать ребенка, Ари подняла взгляд, переводя его то на одну, то на другую и ожидая решения своей участи.

+2

14

http://s018.radikal.ru/i506/1201/af/161a7b88a3fb.jpg
Чарли

Молчание затягивалось, никто не желал объяснять, что тут происходит и что все это значит. Чарли нахмурилась, придя в себя и тут же напустив недовольство на мордочку.
- Венди! Зачем ты притащила домой кошку? - Чарли обиделась, но виду не подала, зато на нравоучения словно второе дыхание открылось: - Когда я говорила, что с незнакомцами нельзя общаться, я имела ввиду и животных тоже. Может, она заразная, а ты ее на постель усадила.
Эксид уверенно засеменила к кровати, легко запрыгнула наверх, мягкими лапками едва примяв постельное белье, и критически осмотрела незваную гостью. Говорить о какой-то кошачьей солидарности в этой ситуации было трудно, к тому же, Чарли прекрасна знала, что кошка - это кошка, а она, между прочим, эксид, что совершенно меняет дело и значит очень многое. Так что она скрестила лапки и вздернула носик, свысока глядя на белую кошку. Нет, как вообще Венди могла променять ее на какой-то пушистый комок? Чарли фыркнула, заметив мясо и кружку с молоком. С утра, конечно, хотелось есть, но она определенно выше всего этого, что и покажет всяким там.
- Пусть ест. Я все равно ни за что не стала бы доедать за ней. И нет, Венди, мы не можем ее оставить.
Чарли отвернулась к окну с крайне независимым видом.

0

15

На глаза набежали слезы: в основном от обиды, ведь она не хотела ничего плохого. И кошку эту она не приносила, она сама. И еда эта была для Чарли, а не для незнакомой кошки. И вообще... И вообще все не так. И почему нельзя оставить кошку? Они могли бы подружиться!
- Но Чааааарлиииии, - заныла девочка, дуя губы, хныча и шмыгая носом. Надеяться на то, что это как-то повлияет на подругу-эксида, не приходилось, но мало ли, вдруг. И все же эксид была неумолима.
- Я думала... Но она же хорошая... Ну пожалуйста, - забормотала она, срываясь с одной мысли на другую и вообще плохо понимая, как реагировать на все происходящее. В итоге все свалилось в один ком, и, осознавая сумбурность и нелепость своей речи, Венди простонала, пускаясь в слезы: Чааарлиии простииии меняяя!..

0

16

Незнакомая белая кошка, смотрела то на эксида, то на Венди. Ее разномастные глаза особенно внимательно рассматривали Чарли, но Венди на это не обратила никакого внимания.
Она еще пыталась что-то пробормотать и как-то оправдаться, а кошка тем временем довольно-таки нагло съела все предложенное ей, а потом независимо выпрыгнула в форточку - так же неожиданно, как и появилась в общежитии Фейри Тейл.
- А-а-а... - Лишь протянула Венди, слушая очередную отповедь Чарли о вреде незнакомых кошек и их опасности.
Чарли ничего не заметила, но девочка была готова поклясться - напоследок белая кошка ей подмигнула.
Совершенно точно подмигнула. Венди своими глазами видела.

Эпизод завершен

Отредактировано Wеndy (2013-12-02 22:31:43)

0


Вы здесь » Fairy Tail: Wizards & Wonders » Арка I-II. Драконы плачут кровью » 15.05.784. Магнолия. Бабушка, почему у тебя такие большие зубы?