Хирума отличался повышенной работоспособностью только в двух случаях - когда дело ему было интересно и когда за это дело много платили. Впрочем, магу редко были интересны неприбыльные миссии. Сегодня стрелок сделал небольшое исключение. поскольку получил личное распоряжение Джерарда явиться пред светлы очи этого самого "чертова синеволосика". Светлы очи (в комплекте со свем остальным организмом) мастера гильдии "Белый Песец" находились где-то в Харудзионе. Хорошо хоть не в пустыне или лесу каком-нибудь необжитом. Йоичи всегда считал, что гораздо интереснее искать приключения на свою, хм, голову там, где есть блага цивилизации. А всякие там полянки, на которые не ступала нога человека, лучше оставлять идиотам-энтузиастам, из тех, которые готовы работать за одно "спасибо" и пару строк о них в местной газетенке. И хорошо, если эти строки будут не в разделе "некролога".
Но вообще, чертов синеволосик мог бы и объяснить поточнее, что ему от меня надо. Иди туда, не знаю куда... Хотя нет, знаю. Вот зачем - без понятия. Хотя чего гадать-то? Вот эта улица, вот этот дом, вот чертов мастер, кому подчинен...
- Йа-ха!
Йоичи жизнерадостно улыбнулся во все свои клыки, почесывая спину дулом своего любимого оружия. На собеседника Джерарда стрелок внимания не обратил, точнее, проигнорировал. Если вежливо здороваться со всеми подряд, то до пенсии можно время занять. Да и вообще, кто его знает, этого безызвестного типа в капюшончике - а вдруг он такой гад, что ему желать здоровья не стоит?
- Ну и кого валим?
Одним своим появлением Хирума привносил в жизнь окружающих хаос. Впрочм, сам он предпочитал считать это просто некоторым оживлением обстановки. А то сидят все таким занудные и пафосные, что прямо в зубы дать хочется... Как бы там ни было, культурным Йоичи мог быть только в одном случае - если вот этот тип-заказчик платит очень много денег. Очень много. Хотя после появления блондина у заказчика просто не оставалось выбора, кроме как оплачивать все по полной программе - выжимать деньги из клиентов маг умел. Оплата за заказ, дополнительные бонусы и премии за качество исполнения заказа, оплата служебных расходов, моральная компенсация, если задание не совсем точно соответствует заказу... И т.д., и т.п.
Кстати. А я ведь еще не видел, чем там и как колдует наш дорогой мастер. Хм, и правда "дорогой". Сколько ж денег ушло на создание гильдии и восстановление здания - это сказать страшно. И все же, что за магия у него? Не экипировщик, наверняка. Не похож он на того, кто с криком "банзай" будет кидаться на противника с дубинкой. Стихийная какая-нибудь? Ну, маги льда обычно полные отморозки. Рожа у синеволосика. конечно, пафосная и вообще он похож на мороженного лосося, но это было бы слишком скучно.
Хирума с исследовательским интересом уставился на Джерарда. Заказчика, до тех пор, пока тот не озвучит сумму оплаты за миссию, зубастый маг по-прежнему игнорировал.