1. Дата: 10 июня 784 года
2. Временной промежуток: 15:00-16:00
3. Погода: достаточно тепло и ясно
4. Название, охватывающее суть эпизода: Порекомендуйте. Я очень хороший
5. Участники: Бринг, Макаров
6. Место действия: одно из летних кафе, где Макаров согласился встретится подальше от прозорливых взглядов своих подопечных
7. Ситуация или цель на отыгрыш: Бринг через Люси попросил встречи с Макаровым по "очень важному вопросу". Собственно, встреча.
10.06.784. Порекомендуйте. Я очень хороший
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12011-08-14 21:51:40
Поделиться22011-08-15 01:51:23
Лидер Ордена Крови Драконов. Какое пафосное именование себя. Пожалуй, можно было ограничиться чем-то простым. Чем он и занялся, вызвав Макарова через Люси. Придёт старик или не придёт – вопрос сорок восьмой, куда интереснее было, как отреагирует он на его просьбу. Найти Макарова не состояло особого труда. А вот что скажет ему старик, вдруг он уже знает что-то про Орден и тогда встреча будет не из самых сладких. Нет, одолеть Макарова надеяться вообще глупо. Могущественный и великий маг владеющий магией Титана, обладающий просто зашкаливающей мощью и величием, которое может быть, было у немногих сильных мира сего.
- И где он? – помешивая чай ложечкой, проговорил Бринг. Ворчать было не в его духе, но уже очень пикантной была ситуация. Он пришёл раньше и теперь ждал своего собеседника. Говорить про что-то особенное было ещё рано, и поэтому он расценивал и планировал примерный текст разговора. Надо было убедить старика в правильности своих действий. Чтобы тот, затем, помог ему с проходом в Консульство и стать Святым Магом опираясь на протекции. Поддержка Макарова в таком деле было бы не пустым местом.
Сидевший мужчина был одет в нечто напоминающее балахон из тёмной ткани. Накидка из тёмной ткани, под которой были сапоги и штаны из тёмной материи. Руки укрывались перчатками и несмотря на тёплое солнце, маг не сбросил одежды, а закутался в неё и вздохнув, обвёл глазами публику. Где-то там он уже различил силуэт подошедшего великого мага и наклонив голову в знак приветствия, показал рукой на стул около себя.
– Мы люди волшебные, Макаров-сан. И как люди волшебные, поймем, друг друга, – подумалось ему, и он понимал, что собеседник ждёт от него момента, когда он изложит наконец-то суть дела. Но, для начала…
– Не удивляйтесь тому, что я не особо уделяю внимания приветствию и не встал. Для меня такие вещи являются лишь необходимыми формальностями. И будь бы моя воля, я бы не придерживался их в данной ситуации. – спокойно и без лишнего веса. Он просто выражал свою позицию и чётко обрисовывал то, что он хочет, и чего он не хочет. Ясность намерений – залог понимания.
- Но при этом всём, позвольте мне выразить свою благодарность, Макаров-сан. Вы пришли, хотя могли бы и не приходить. Итак, я встречался с членами вашей гильдии на экзамене и был восхищён, - ложь и лесть. Возможно именно такими путями, он сможет добиться успеха. Но лесть не та, которой кроют реальность. Бринг просто говорил так, как на его месте мог бы говорить он сам, но будучи обычным магом. – Я ушёл из Голубых Пегасов и моей целью является некая вещь. А если быть точным – то великая цель, – он внимательно посмотрел в глаза старика, чтобы убедиться что тот внимательно слушает его и не поглядывает по сторонам. Так как мастер был известен своими развратными выходками, то приходилось привлекать его внимание к себе. Вдруг ты рассказываешь ему и душу выкладываешь, а он пялится на магичку с очень большими магическими шарами в области талии.
- Я хочу стать Святым Магом и войти в число Консульства. Для этого, мне нужна протекция. Ваша в первую очередь, а также тех Мастеров, с которыми вы знакомы. Понимаете, не все из ребят, сидящих в том здании достаточно бдительны. Вот у меня и появилась цель – взойти так высоко. Что вы скажете мне, Макаров-сан? – прищур глаз и Бринг снова отпил чая. Интересный разговор начался и каков будет его конец? Вдруг старикан разузнав что-то начнёт во все стороны стрелять своими заклинаниями. А что если ещё что-то? В общем, было, отчего вспотеть и ждать ответа как приговора короля. Казнить, нельзя помиловать? Казнить нельзя, помиловать? А может… казнить? Или помиловать? Ох, как сложно-то. Игра слов и реалий.
Поделиться32011-08-18 17:59:09
До настоящего момента встречи у Макарова не было особо важных или крупных дел. День его проходил весьма спокойно, а хорошая погода лишь поднимала планку настроения. Вероятно, он (день) так бы и прошёл без происшествий, но рядом оказалась Люси и передала приглашение на встречу.
«Бринг… говорят, он раньше состоял в гильдии Голубых Пегасов, но покинул ее...», - старик усмехнулся и коротко ответил девушке, что согласится на встречу. Быстро собравшись, и, попросив Мираджейн приглядеть за всем на время его отсутствия, мастер отправился в путь.
К счастью, он был недолгим, и маг достиг уютного кафе безо всяких трудностей. Осмотрев разношёрстную публику, Макаров остановил свой взгляд на человеке, что кивнул ему. Одеяния последнего были весьма необычны, но никаких комментариев на этот счёт у Макарова не было. Он занял место рядом и с взглядом полным внимания стал слушать монолог юного мастера. Когда тот закончил, лицо собеседника немного помрачнело, хмыкнуло и на некоторое время затихло, обдумывая сказанное.
«Мальчик всё ещё полон противоречий, не окреп совсем», - маг поднял взгляд, - «Да ещё и слишком впечатлителен, как он говорит, для «великой цели». Этот человек ещё не вырос, для того что бы стать консулом»
- Да вы и не придерживались, мой друг, не поднялись ведь, - Макаров немного улыбнулся, при этом сохраняя полное спокойствие, свойственное ему в серьёзных делах, - Скажите мне, юноша, что за собой несёт большая сила?
Глаза мастера стали холодны, а взгляд уже отошёл в сторону, не будучи заинтересованным в этом человеке.
«Мир уже знал одного юного и талантливого Консула, святого мага. Зигрейн… Многие восхищались им, ему доверяли, а он попытался уничтожить почти всё, что было нам дорого. Но были и другие, великие волшебники, что не понимали, какую ответственность за собой несёт большая сила», - Макаров терпеливо ждал ответа.
Поделиться42011-08-18 23:26:50
Сощуренные глаза Бринга оценивали седоусого Макарова. Старик и правда был таким, каким его описывали слухи и люди. Оказавшись совершенно спокойным в отношении реплики, он присел рядом. Ответив на слова ожидаемым образом, он не удивил Стабити. Затем последовал такой вопрос, который мог бы ожидать от человека подобных лет и мыслей. Сила. То, чем меряют могущество или же то, насколько сильно человек может изменять что-то вокруг себя. Глаза Макарова вдруг стали смотреть куда-то в сторону, это можно было расценивать совершенно разным образом и для работающего с людьми человека, было очевидным, что успех вряд ли возможен. Красноволосый лидер культовой гильдии прекрасно понимал, что старик вряд ли ему многим поможет – но попробовать стоило.
- Вы отвели глаза в сторону, Макаров-сан. Выглядит так, словно я вас позвал совершенно не для беседы о важном деле. А между тем, для меня это важно, - укорительно-спокойный тон беседы. Бринг не привык приходить в отчаяние или же гнев из-за каких-то мелочей. Лидер Фэйри Тэйл был ему интересен как человек, в будущем могущий оказать поддержку, и поэтому если он хочет поговорить про ответственность, то поговорим про неё. Если человек хочет поговорить о рыбках или клубнике, лакрима с ними, поговорим про рыбку и клубнику, только помогайте потом.
- Но, вы задали вопрос. Сила, - задумавшись, ответил мужчина. – Если позволите, я выражу это своими словами, а не затёртыми лозунгами. Быть свободным означает обладать Силой. Обладание Силой налагает ответственность за её применение.
Сейчас, большинство пользуются силой, чтобы подавлять, властвовать, контролировать, ограничивать, грабить, - по лицу Стабити пробежала какая-то судорога, и он сжал руку, поскольку невольно вспомнил о том, что когда-то думал совершенно по-другому. – Ограниченность многих гильдий состоит в том, что они применяют свои способности и радуются. Радуются, не понимая, к чему может привести игра в таком духе. Тот, кто не страшится последствий своей собственной мощи – не достоин, владеть магическим искусством, - тут Бринг сделал глоток принесённого официантом напитка и продолжил. – Все хотят владеть магической силой, она струится через их пальцы, как вода. Но для меня это сравнимо с игрой на флейте. Каждый может взять в руки инструмент и выдувать из него звуки… - тут он для описательного образа подул в сторону и сделал манипуляцию руками, мол, играет на инструменте. – А вот представьте, что вокруг вас все взяли флейты и дуют в них. Неприятно ведь, более того - очень неприятно. Чтобы играть, я подчеркну это слово, надо понимать, что ты хочешь от жизни и своей магической силы. Достоин ли ты того чтобы писать музыку и понимаешь ли ты её последствия? - здесь молодой человек улыбнулся и посмотрев на Макарова проницательным взглядом, продолжил.
- К сожалению, я не могу сказать, что я всегда понимал до конца эту мудрость. Только когда мне пришлось пережить унижение и раны связанные с идеями моих товарищей. Тогда я понял, что тот, кто держит меч – должен прекрасно понимать для чего он его держит и понимать что отрубленная голова или убитый этим мечом – лежит на его совести. - закончив небольшую речь, он замолчал и снова отпил чая.
Говорить про силу с таким человеком как Бринг Стабити на вопросы подобного рода, чтобы прощупать его было бесполезно. Даже на своём тайном посту в гильдии Кровь Дракона, он оставался самим собой, прежде всего. А был он человеком неглупым и прекрасно понимающим, что личные амбиции кого-то более сильного могут погубить. Юный лидер не собирался губить дело своих рук и попросту играл честными картами, держа в рукаве пару тузов. Всё-таки следовало вести умные ходы с Фэйри Тэйл. Они не были расчётливыми магами, в большинстве своём, но их было много, и они отличались крепким единством.
– Что-то говорит мне, что он говорит куда меньше, чем знает. Умный старик, сразу видно что его уровень выше моего в разы… Но что теперь? Надо убедить его в своих положительных целях. – спокойно пронеслось в голове у мага.
Поделиться52011-09-03 20:15:10
Мастер, во время всего монолога собеседника, не издал ни звука. Пожалуй, мнение о молодом человеке, поставившем перед собой большие и величественные цели, колыхалось, подобно кардиограмме. Ровно так же изменялось и лицо старика, иногда показывая большую заинтересованность, а иногда меньшую. Неизменным было лишь одно чувство, навязчиво твердящее: «Напротив тебя всё ещё сидит малец, а никак не консул».
Макаров тяжело вздохнул, выслушав все эти речи. Нет-нет, не то что бы он относился к молодому человеку предвзято, или заранее недолюбливал его, просто это совсем не деловой разговор. Так или иначе, на вопрос мага Бринг ответил.
- Хорошо, - спокойно произнёс мастер, возвращая взгляд к своему коллеге, - Тогда позволь мне спросить, какие же именно цели ты преследуешь? И знаешь, за что поднимаешь свой «меч»?
«Неприятно когда на уши пытаются повесить лапшу, а в глаза пускают пыль», - Макаров немного нахмурился, что тоже было привычным, для старика, - «Что же ты пытаешься скрыть, юнец?»
- Ну... ,- после небольшой паузы, - Какой бы ты закон, к примеру, ввёл бы в рассмотрение консульства, если бы смог попасть туда?
Поделиться62011-09-04 21:47:54
- Цели. Хм, вы мастер задавать хорошие вопросы, Макаров-сан. – Бринг провёл пальцем по щеке. И вправду целей было у него не так и много, но основными его движениями в Консульстве должны были стать дела не такие уж и мрачные, как показалось бы многим на первый взгляд. Всего-то добиться того, чтобы никто не продолжал считать магов ходячим арсеналом и нормального отношения. А ещё, надо как-то серьёзнее взять в руки дело с тёмными гильдиями. А то у нас складывается ситуация из меча и шила на стуле, обычного человека сильно пугает грозный «меч» в руках у мага, но и Консульство ведёт игру в роли шила. Обычный житель видит, что нередко даже не вредных для общества, чародеев сажают под замок или же применяют какие-то меры. – Во-первых, я не хочу собирать плоды той земли, где я не вспахал и кусочка, что говорить о каких-то посеянных семенах и уж тем более их всходах… - он улыбнулся Мастеру, как бы подчёркивая, что пока он не консул, то какие-то разговоры бесполезны.- Во-вторых, я бы хотел добиться более гуманного отношения к магам. Что-то вроде того, чтобы люди не смотрели на нас, как на человека с табличками, где написано про опасность и тяжёлые последствия. Люди должны сознавать, что среди тех владеет магией, есть и те, кто, увы, прельстился злом. Но, это не должно им давать повода рубить топором шеи таких неплохих ребят, как, например ваша гильдия. А ведь и те, и другие – маги. – ирония в его голоса была нешуточной. И правда, были люди которым маги были как стихийное бедствие и грабежи. А никто им не помогал, просто попадались они одной шайке и после другим отщепенцам, вот и видели лишь зло. Но вода стирает с ткани мира и горы, а может просто ласкать руки во время вечернего прилива.- Хм. А теперь я отвечу насчёт «меча». В 11 лет, я обладал неплохой парой, вот этих самых рук, и мозгами. Чтобы защитить себя, я собрал устройство, спасшее мне жизнь. В 15 лет, я защищал себя от уличных бандитов и, будучи довольно пронырливым парнем, смог упросить одного человека взять меня к себе в ученики. С 18 лет, я выполняю задания, как обычный наёмник и всякий раз старался относиться к людям с пониманием и не брать слишком много, а иной раз вообще не брать с них платы. В 23 года я вступил в «Голубые Пегасы» и находился там исключительно в роли исполнителя сложных задач. С недавних пор, я покинул эту гильдию и по-прежнему беру задания и помогаю людям. – он говорил без запинок и так спокойно обрисовывал жизненный путь, словно его совсем не волновало сколько ему сейчас лет. Ах, если бы кто-то знал Стабити, то он бы предполагал другое – но это всё было правдой. Бринг действовал так, не исходя из того, что он нёс злые идеи – нет. Идеи его просто были революционны для настоящего времени, но он верил в их идеальность. А с тех пор, как он сам стал Грандмастером Ордена, то в голову пришла идея сделаться своего рода теневым деятелем и будучи Консулом, начать свою карьеру по уничтожению Союза Балам.
- Я поднимаю свой меч против Союза Балам. И за простых людей. – закончил он свою реплику, глаза его были серьёзны. Подняв перчатку, он протёр угол глаза. Плакать по утраченным вещам не было в его методе, но прошлое у него и правда не было добрым. Иногда так хотелось пожить для себя. Вот и время настало.
Отредактировано Bring Stabity (2011-09-07 22:38:05)
Поделиться72011-09-12 21:50:34
- Понятно, - после небольшой, но многозначительной паузы, изрёк Макаров, - Мне жаль, что тебе пришлось так рано повзрослеть и бороться за свою жизнь.
Мастер поднялся со стула, глубоко вздохнул и ясным взором осмотрел окрестности. Солнечная погода как нельзя лучше подходила данной ситуации.
- Мой юный друг, - начал он, - меня тронула твоя серьёзность и чуткое отношение к делу, но, увы, пока существуют тёмные гильдии, не только союз Балаам, сохраняется гармония.
Реплика мастера могла быть понята двусмысленно, но не дожидаясь того момента, как у собеседника появится лишняя мысль, он продолжил.
- Пока мы видим проявления зла, мы знаем чему противостоим, - прохладный взгляд серых глаз встретил взгляд юного мастера, - но стоит злу исчезнуть, как на его месте появится новое, ещё более пугающее и устрашающее. Ты ведь никогда не задумывался, почему Консульство не ведёт открытой войны против тёмных гильдий?
На этом Макаров окончил разговор. Лучезарно улыбнувшись юноше и развернувшись, он отправился назад, напоследок произнеся желанную Брингом фразу: "Я поговорю со своими друзьями".
"Всё куда сложнее, юный друг. В памяти людей всё ещё живо наследие Зерефа, а тьма в людских сердцах всегда будет порождать пороки и ошибки. Всё что мы можем это удерживать зло, приумножая радость и свет в наших сердцах. Надеюсь, ты поймёшь меня, Бринг, и вернёшься в свою гильдию другим человеком", - минув несколько домов, мастер улыбнулся ясному солнцу, - "Стань примером для своих детей, юноша. Ты ведь не хочешь потом оказаться по другую сторону"
Поделиться82011-09-16 18:20:18
Улыбка на лице Стабити была воистину мудрой. – Макаров-сан, - начал он. – Я не сомневался, что вы затронете эту тему. И вы действительно мудры, раз в этом месте вы зашли так далеко. Несомненно, что простой бандит использующий дар магии ради грабежа – это опасность. Но, Консульство, - здесь он прикрыл глаза и сжал руку. – Раз, вы понимаете это таким же образом, как и я, то тогда тем более должны понять мою цель. Я не собираюсь там сидеть и протирать своими штанами кресло, попивать чай или что они там любят. Я собираюсь – переменить их строй в целом, - тут он сделал жест рукой, разминая её и успокаивая ноющую кость. – Один я ничего не смогу, но я пошёл к вам Макаров-сан. И та поддержка, которую вы мне, возможно, окажете – может стать хорошим подспорьем. Я хочу начать кампанию против их действий и хотя мои действия могут стать кровавыми – только так мы сможем навести порядок в нашей системе, - он говорил рассудительно, ибо знал про конфликты между Фэйри Тэйл и Консульством. А то, что ребята из «больших кресл» хотят давно наложить на гильдию арест и попросту захватить контроль над магами – не требуется в разглашении. Любой умный стратег скажет это вам как дважды два.
- Сегодня, вы добрая и чистая от подозрений гильдий «Фэйри Тэйл». А завтра, с любой подачки этих людей, вы преступители закона, негодяи и вообще хотите узурпировать власть в стране. Я, кажется, понятно выражаюсь и мой прогноз не результат какого-либо прозрения, это самая здравая математика. Именно поэтому, моей мечтой является – очищение нашей страны от такой грязи. Нет спору, что это будет очень сложно, почти невыполнимо, ибо речь идёт о конфронтации с умнейшими людьми Фиора. Но – это благая цель, Макаров-сан и я выполню её, - он закончил говорить и вздохнул, стараясь привести себя в порядок. А ведь именно к этому и стремился Грандмастер Рю, который не был Злом по сути своей – он просто диктовал свой порядок. Но, то, что нёс один человек, может нести и его преемник. Пускай Рейван Веремар займёт главенствующее место для официоза. Но что это значит за кулисами? Да, на виду у всех тёмных, Бринг будет носить бумажки шефу на одобрение и кивать головой, но когда случится форс-мажор, на ковре окажется другой человек. Что такое номенклатура тайных обществ? Это когда главарь мафии работает официантом в своём собственном кафе, но это ведь не значит что какой-то бармен или менеджер старшего порядка выше его? Мы используем особый язык, мы танцуем особый танец, мы пляшем его в тени Луны – и может быть, только особый глаз узнает наши лица, но он не узнает наших имён.
Там куда мы уходим, нету боли и нету страха. Наше время – как вода течёт через пальцы. Она существует для всех, но для нас она совершенно другая. Только мы можем удержать эту воду, чтобы она не растекалась. А там, куда мы уходим, кто нас сможет поймать? У нас выживают лишь те, кто подвергается сомнению каждую долю минуты, каждую секунду. Увидел напарника – доложи. Не увидел – доложи тоже. А если не доложишь – смерть. Если увидел его, и ничего не случилось с ним – значит всё в порядке, это он тебя проверял. А мы проверяли его, доложит ли он о тебе? У нас выживают лишь те, кто притворяется собственной тенью. Вроде бы есть человек, и есть у него тень, идущая от ног. Но кто он? Никто не знает ответа. Мы не терпим состраданья, мы не ведаем жалости.
Мы – Орден Крови Дракона.
Эпизод отыгран
Отредактировано Bring Stabity (2011-09-16 18:36:51)