Fairy Tail: Wizards & Wonders

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fairy Tail: Wizards & Wonders » Арка I-II. Драконы плачут кровью » 20.05.784. МГ Белый песец. Песец подкрался незаметно


20.05.784. МГ Белый песец. Песец подкрался незаметно

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

1. Дата: 20 мая 784 года
2. Временной промежуток: 04:00-05:00
3. Погода: прохладно, занимается рассвет
4. Название, охватывающее суть эпизода: Песец подкрался незаметно
5. Участники: Джерард, Хирума
6. Место действия: у развалин, которые вскоре должны стать новой базой гильдии
7. Ситуация или цель на отыгрыш: Джерард, как и обещал, дожидается Хируму, который должен был оформить гильдию.

0

2

Медленно начинавший заниматься рассвет - картина, которую желал увидеть Джерард. Вместе с красными лучами-лапами, цеплявшимися за линию горизонта, появлялась надежда на лучшую жизнь. Что скоро все изменится. Не придется больше скрываться, можно будет стать полноправным членом общества. Что скоро - все будет не так.
Мимолетная улыбка тронула пересохшие губы. Самообман - великая и прекрасная вещь, особенно когда единственное занятие, которое только может быть, это сложить ладони в рукава плаща и, прислонившись спиной к одной из колонн, просто ждать того, кто подобно скальпелю скользнет сквозь темноту, разлиновывая на две аккуратные части своей яркостью. Отчего этот человек запомнился? Подобные имели одно неоспоримое преимущество: казалось, что для них не существует сомнений, скребущихся на дне души. Легкое ли дело - быть уверенным в себе? У Фернандеса не было ответа. Сила, струящаяся сквозь пальцы, льнула к коже преданным псом, скулила, колола нервно подушечки пальцев. Она хотела быть использована, хотела вырваться на свободу. Раны ее, жгучие, нанесенные самой себе, затягивались постепенно, стирая разрушительные последствия войны с одним участником.
Смутные воспоминания - они колыхали сознание, подергивая серебристой пленкой то, что было сокрыто от взора. Обратись в себя - и ты увидишь только тень. То, что поднималось из глубин, нельзя было назвать иначе.
Джерард этого боялся больше всего на свете - он боялся себя и того, что может сделать, даже больше того, что уже, предположительно, натворил.
Медленный поворот головы, сиреневый восток с жухлыми усталыми звездами. Капюшон скроет найденный артефакт, лицо беглеца никем не будет замечено и не будет узнано. Так тому и быть.
Мягкий вздох, сбрасываемый тяжким грузом с груди. Он точно кого-то ожидает. Жаль, что придет не она.

0

3

Хирума был исключительно доволен собой. В общем и целом, это было его естественным состоянием, но сегодня он был доволен особенно. Он умудрился зарегистрировать гильдию в отсутствие ее мастера, не забыва устроить мрачноватому "Сиг Рейну", как он теперь себя именовал, маленькую пакость. Пакость заключалась в выборе названия гильдии. Собственно, Хирума, когда шел в Консульство оформлять это организацию, вообще не задумывался о выборе названия. Так что ляпнул первое, что пришло в голову.
Магическая гильдия "Белый Песец". А что - звучит гордо. И, главное, говоряще. На рекламе можно будет экономить. И какие шикарные ассоциации возникают. Кому песец? Полный ли этот самый песец? Почему белый? Чем больше вопросов - тем выше интерес.
Новоявленный член гильдии добрался до места встречи, которое изменить было нельзя. Место не впечатляло. И удивительно точно отражало одно из значений названия гильдии - натуральный "песец"  самом нецензурном его понимании.
- Охре... Э... Ох, ремонтировать тут и ремонтировать.
Йоичи рассеянно пнул небольшой камешек, подвернувшийся под ногу. Ударившись о стенку здания, по всей видимости, отныне являющегося резиденцией Белых Песцов, камешек едва не стал причиной бесславного конца жизни этой стенки.
- ЙА-ХА! Джааааа, синеволосик ты мой, где тебя черти носят?
Хирума хотел было пальнуть в сторону. но вовремя вспомнл о неустойчивости здания. Поэтому пришлось стрелять вверх. Зачем вобще было палить? Ну, чтобы обозначить свое присутствие. И привлечь внимание глав.песца. Бумагами из Консульства, свернутыми в трубочку, блондин небрежно похлопывал себя по ноге. Ему очень хотелось увидеть лицо сурового Джерарда (чью покрытую неувядающей криминальной славой биографию Хирума уже в общих чертах выяснил), когда тот узнает о собственной новой должности.

+2

4

- С возвращением.
Явление Христа Хирумы народу не заставило себя ждать. Джерард несколько полусонно наблюдал за вечно живым, будто пропеллер сзади пришили, магом, который для проформы зачем-то еще и пальнул в воздух. Это заставило поморщиться - если кто-либо шел на хвосте и обнаружит их благодаря столь неосторожному поведению, это будет крайне неприятно и принесет множество проблем.
Уже почти привычно Фернандес пропустил мимо ушей сомнительный речевой поток, на котором смысла заморачиваться не видел - все равно он не настолько остр на язык, так зачем тратить время? Гораздо больше мужчину интересовал иной насущный вопрос: а был ли мальчик? В смысле, а была ли гильдия? Судя по всему, была, вон, бумажками размахивает аки флажками перед бегунами на длинные дистанции, значит, все получилось. Оставалось только забрать документы, осмотреть, свериться и можно начинать целенаправленную работу по ремонту и набору рекрутов. Планов выше крыши, так что лучше поторопиться.
Джерард протянул ладонь, как бы мягко подсказывая, что вооон ту трубочку бумажную стоит вложить именно в эту черную перчатку. Желательно с комментариями по делу.

+2

5

Джерард за время отсутствия Хирумы совершенно не изменился. Он был все таким же жизнерадостным, общительным и веселым человеком. Ну, если сравнивать его, скажем, со статуей на кладбище. Блондин уже даже начал привыкать к манере общения своего начальства. И даже благородно удержал ехидный коментарий по поводу того, как синеволосый маг дошел до жизни с протянутой рукой. С торжественным поклоном вручив бумаги, стоившие ему столько времени, нервов и денег в Консульстве, Йоичи не выдержал и от всей своей клыкастой души (а кто-нибудь сомневается, что она у него клыкастая?) поздравил новоявленного мастера:
- Позвольте поздравить вас, о великий и могучий маг, с тем, что вы отныне и во веки веков возглавляете прекрасную гильдию "Белый Песец".
Про "веки веков" Хирума, конечно, преувеличил. Кто его знает, как там дальше события развиваться будут? Вдруг появиться кто-нибудь активно желающий (и, главное, не менее активно действующий) претеднет на место босса? Но сам Йоичи на место главы гильдии претендовать точно не собирался. Слишком много проблем и работы с мукулатурой.
Ну же, чертов синеволосик, если ты так и будешь стоять тут с каменно-невозмутимой рожей памятника самому себе, я точно буду настаивать на отличительном знаке для главы гильдии. И носить тебе тогда некоушки все свое "царствование".
Блондин выжидающе уставился на Джерарда. Теперь неплохо было бы узнать о дальнейших планах новосозданной гильдии в целом и относительно Хирумы в частности. Не ремонтом же ему тут заниматься. Йоичи мог разве что снести остатки здания, а вот созидательный труд, который как бы облагораживает, был не для стрелка. Он и так уже того... Облагородился неимоверно. Стал почтенным членом гильдии, как в свое время мечтали его мамаша с тетушками. даже не заикнулся о деньгах, потраченных на оформление этой самой гильдии. Ну, Хирума их уже вернул, большей частью, обдурив... Э... Обыграв в карты пару случайных знакомых в баре. Но ведь не напомнил Джерарду, а это раньше было бы делом принципа.

+1

6

Джерард моргнул. Медленно так, с расстановкой, тщательно переваривая услышанное. По большому счету, откровенно говоря, в нынешнем состоянии бывший благородный и высокопоставленный консул страдал той еще формой альтруистического пофигизма, изредка передававшейся воздушно-капельным путем, но сейчас даже столь привычное холодно-отстраненное ощущение не могло смягчить услышанное. "К-как?!" Ослышаться в этой ситуации было бы безусловно крайне удачным выходом, мужчина предпочел бы именно этот вариант. "Спокойствие, нужно всего лишь проверить..."
Пальцы вцепились в свиток, разрывая красную ленту печати, скреплявшей доселе тугой сверток. Взгляд быстро скользнул по еле различимым в темноте буквам - пришлось даже чуть приподнять на лунный свет. Нет, он не ослышался. Если бы Фернандес мог, он бы поседел, однако вымотанные прошлыми многочисленными "заслугами" нервы давно завязались в узел и стоически из упертого инстинкта самосохранения просто-напросто отказывались волноваться по каким-либо поводам менее значительным, чем спасение всего мира. Ну и Эрза, да. Об этом никогда не следовало забывать.
- Ох ты... же...
Глубокий вдох. Тааак, спокойствие, только спокойствие, как завещал великий Карлсон. Может, ему просто показалось. Привалившись устало спиной к каменной кладке, поднес руку к лицу, маска мешала дышать, да и кто, кроме Хирумы, мог его сейчас видеть? Сдвинув ее на правую сторону, Сиг Рейн, приложив фаланги ко рту, еще раз перечитал написанное. Оно не изменилось, так и было выведено аккуратным почерком "Магическая гильдия Белый песец. Одобрено Магическим Консульством Фиор. Заверено".
- Бв.. бва... бва-ха-ха,- смех, подступивший к горлу, сдержать было невозможно. Бывший консул рассмеялся сначала тихо, потом уже громче, не в силах противиться этому булькающему раздражителю, более всего схожему с щекоткой, прижимая ладонь ко рту и чуть согнувшись. В животе покалывало.
- Ну ты... ха-ха, даешь, БВА-ХА-ХА, Зереф раздери... ХА-ха,- утирая слезинку в уголку глаза, Джерард вдруг осознал, что уже давным-давно не смеялся. И это было здорово,- как же мы теперь, ха-ха, будем, ха-ха... ох...

+1

7

Хирума ждал, надеялся и верил. Ждал реакции Джерарда, надеялся, что она будет заметной и впечатляющий. И верил, что даже невозмутимый "чертов синеволосик" будет впечатлен. И все эти мечты и надежды оправдались. Джерард и правда был впечатлен. Он был просто в полном ох... О художественном литературном содержании мыслей некогда консула лучше умолчать. Чтобы не травмировать излишне впечатлительных личностей.
- Ох ты... же...
Йоичи с полным довольством собой и окружающим миром кивал в такт словам своего новоявленного босса. А уж на беззастенчиво ржущего (другого слова не подобрать) Джерарда и вовсе смотрел с умилением. Как заботливая мамаша на непутевого, но любимого сыночка.
- Мы будем просто отлично.
Гордо и с непробиваемым чувством собственного достоинства. Которое не могло поколебать даже потрепанное здание гильдии "Белый Песец", маячащее на заднем фоне. И грозящее с минуты на минуту развалиться окончательно.
- Можно еще девиз придумать.
Хирума, пылающий энтузиазмом, становился поистинне опасен для окружающих. По крайней мере, для их рассудка. Остановить его в таком состоянии было весьма и весьма сложно.
- Ну, что-нибудь вроде "Песец придет и к тебе".
Хм, но некоушек синеволосик пока избежал. Обидно. Но еще все впереди!
- И теперь ты будешь не просто чертов синеволосик. Теперь ты чертов синий Песец! И это звучит гордо. Так что нам нужно место поприличнее этого.
Презрительное, но весьма осторожное (чтобы не рухнуло) тыкание оружием в стену гильдии. И правда - разве можно вербовать новых членов гильдии с таким прекрасным названием в такой убогой обстановке?
Кстате, а что здесь раньше было-то? И не потому ли здание такое потрепанное, что этот синеволосый маньяк кого-то тут прибил? Мне, в общем, плевать, лишь бы не пришлось потом разгребать за ним проблемы с правительством и законом.

+1

8

Отсмеявшись вдоволь, аж да колик в животе, Джерард, наконец, смог перевести дух, глубоко дыша. Да уж, то еще развлеченьице. В чем-чем, а уж в фантазии его новоявленному партнеру нельзя было отказать. Мужчина даже улыбнулся - это забавляло и поднимало настрой, он сам уже давно забыл, какого это, быть настолько беспечным. А оно было достаточно приятным, в этом не откажешь.
- Делай, что хочешь,- Фернандес мысленно махнул рукой на всевозможные выходки Йойчи, прекрасно осознавая, что подписал себе смертный приговор. Разудалый такой приговор, с залихватскими песнями-плясками под баян на гробовой доске. По крайней мере, скучно уж точно не будет. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы мебель не ломало, в конце концов.
- Нет, это здание нам необходимо,- погладив каменную кладку любовно, словно лучшую курицу-наседку заботливый фермер, Джерард перевел взгляд вверх, к черепице,- оно хорошо спрятано, здесь мы сможем укрыться от ненужных глаз. Просто нужно будет провести реконструкцию. Далее же мы отправимся на экзамен. У меня есть дела, которые необходимо там решить,- Фернандес нахмурился,- что-то ужасное может там произойти. Поэтому ты примешь участие в нем, чтобы дать мне возможность находиться там по законному поводу. Пока что это все.
Бывший консул, а ныне почетный Мастер гильдии, прости Господи, Белый песец, улыбнулся, прямо как в старые добрые времена.
- Спасибо, что ты со мной.

Эпизод закончен

0


Вы здесь » Fairy Tail: Wizards & Wonders » Арка I-II. Драконы плачут кровью » 20.05.784. МГ Белый песец. Песец подкрался незаметно