Fairy Tail: Wizards & Wonders

Объявление

Объявление

Информация

Дата в игре: 01-07 июня 791

Администрация: Gerard & Erza Scarlet

Навигация

Сюжет

Правила

Персонажи

Система игры

Объявления

Форум официально закрыт.
Увидимся на просторах интернета. =)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fairy Tail: Wizards & Wonders » Арка I-II. Драконы плачут кровью » 16.05.784. Старый друг лучше новых двух

16.05.784. Старый друг лучше новых двух

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

1. Дата: 16 мая 784

2. Временной промежуток: 18:00 - 23:00

3. Погода: довольно-таки тепло, несмотря на поздний час, но ветер холодный. Безоблачно

4. Название, охватывающее суть эпизода: Старый друг лучше новых двух

5. Участники: Nikkolo, Cana Alberona

6. Место действия: Магнолия, стартовая точка - небольшое питейное заведение, где алкоголь продают круглосуточно

7. Ситуация или цель на отыгрыш: Никко решает сходить отметить выполненное накануне задание должным образом в уютное кафе, где продают экзотические спиртные напитки в огромном ассортименте. Там же сейчас сидит и скучает на свидании со своими новым кавалером Кана, которая уж точно предпочтет выпить лишний раз с старым знакомым, нежели с кем-то, кто увлечен лишь опустошением своей тарелки...

0

2

Было довольно тепло. Все еще по-весеннему, несмотря на явную близость лета. Возможно, это из-за вечернего времени так.
Никко шел по одной из улиц Магнолии, расстегнув свою любимую весеннюю кожаную куртку, в которой и в жару не жарко, и в холод не зябко,  и улыбался. Взятое и выполненное накануне задание было не то, чтобы большой победой – маленькой радостью. А любая маленькая радость это что? Да-да. Это повод. Повод развлечься и отдохнуть, расслабиться и лишний раз порадоваться жизни. Таких моментов этот простодушный сельский простачок не упустит ни в коем разе. Ну, а чтобы скрасить это все и не простым развлечением, а почти элитным – тем более уж!
Да, сейчас маг, непринужденно насвистывая себе под нос веселенький мотивчик, шел в дорогое кафе, что находилось на одной из центральных улиц. От гильдии недалеко, но то и здорово – не придется тащить друзей далеко, если вдруг что.
Небольшое здание. Но приметное. Яркие пестро-фиолетовые огни приглашали внутрь еще когда только оно появилось вдали. Освещение приятное.
Дойдя до него, маг вошел внутрь. Хороший, уютный интерьер. Кожаные кресла и диваны, столики, бильярд – то, что нужно, чтобы культурно отдохнуть. Двое мужчин уже разыгрывали партию, по-видимому, уже давно – на столе оставалось всего четыре шара.
На остальную часть зала Никко не обратил много внимания – просто бильярдный стол находился аккурат напротив цели его путешествия, коей являлась барная стойка,  стулья-кресла на высоких ножках у которой были свободны. Вообще странно, что посетителей-завсегдатаев, которые почти всегда занимали места у стойки, не было вовсе. Вроде бы вечер, явно располагающий к дружеской беседы за бокалом крепленого вина…
Пожимая плечами от усталости и при этом довольно улыбаясь, Никко снял куртку, подошел к стойке, повесил ее на крючок для верхней одежды, а после занял место на ближайшем стуле.
- Бутылку коньяка «Басня», - весело проговорил маг. – И оливки с лимоном на закуску. Думаю, это не все... Хотя кто знает. Расплачиваться я буду в любом случае перед уходом. Как всегда, впрочем... Ну, ты же знаешь.
Знакомый бармен кивнул и отправился в погреб за бутылкой - на виду этот сорт он не держал, потому что не было лицензии на этот сорт. А те, кому нужно, знали - это изысканное лакомство всегда есть у него.
Режим мажора включен. Никко доволен собой как никто другой, а поэтому сегодня он просадит очень много денег… И поэтому скоро вновь придется браться за задание.
Из динамиков играло что-то спокойное, не энергичное. Вечер казался не обязывающим к поискам приключений… Никко расслабился, откинувшись на спинку прочно привинченного к полу кресла. Вялый тусклый свет щипнул за глаза своими мягкими янтарными оттенками.

+1

3

Когда кто-то, весьма недурственный по внешним данным надо заметить, предлагает оплатить поход в любое заведение и настойчиво осыпает комплиментами, глупо отказаться. А еще глупее выбрать какую-нибудь дешевую забегаловку или, того хуже, городской парк. Впрочем, и такие наивные мечтательницы бывают. А поскольку Кана Альберона в глупости не была замечена даже под приличным градусом, то она недолго думая приняла приглашение, выбрала одно из лучших заведений в городе и... пожалела о поспешности решения. Не-не, алкоголь, конечно, как всегда приукрашал суровую реальность, но в этот раз не помогал даже чудеснейший напиток, которого было катастрофически мало.

- Да, - буркнула девушка, утыкаясь носом в кружку. - Угу, - со скукой прихлебывая ее содержимое. - Разумеется.

И вот как она умудрилась подцепить такого зануду? И почему зануда так хорошо выглядит? Вот, все ясно. Она просто не могла заподозрить, что в таком теле сидит такой мозг. Брр. Девушка уже второй час кряду слушала увлеченное чавканье и оду "1000 и 1 бабочка, которую поймал Ральф". Да, имя у него оказалось тоже дурацкое. А выпивка неумолимо заканчивалась. Девушка уныло кивала в такт и не в такт, с печалью и непередаваемой тоской заглядывала на дно кружки, шумно вздыхала, пытаясь привлечь к себе хоть чуточку внимания. Какого болкана она все еще тут сидела? Банально не было денег оплатить за... лень считать сколько кружек не самого дешевого виски. Но Госпожа Фортуна все же решила сжалиться над исстрадавшейся Альбероной. В очередной раз окидывая помещение взглядом приговоренного к смерти преступника, девушка заметила не просто знакомого человека, а вполне себе товарища по гильдии и человека, который знает толк в выпивке. Как Кана могла такое пропустить? Мысленно восхваляя всех известных ей богов, девушка одним глотком допила содержимое кружки и со стуком опустила оную на стол.

- Слушай, Рекс... Ричард... как там тебя? Я потрясена твоим рассказом до самой глубины столитровой бочки харудзионского виски. Правда, на пятой по счету бабочке я запуталась в количестве пятнышек на левом нижнем крыле, но... знаешь, друг, девушка. Тебе срочно нужна девушка. Главное, чтобы не в качестве коллекционного экспоната. У нас за этой и в тюрьму попасть можно, - Альберона встала со стула, поправляя волосы. - Ты же заплатишь за меня? Я заслужила, я молчала целый час!

Пару уверенных шагов - и Кана уже возле барной стойки, с радостным шумом опускаясь на соседний с Никколо стул.

- Хей, выпьем с горя? - вместо приветствия хмыкнула волшебница, жестом подзывая к себе бармена. - С горя за несчастных зануд.

+1

4

Бармен задерживался – загодя предупредил, что вожделенные бутылки с дорогим коньяком стоять довольно далеко – недавно, как выяснилось, был новый завоз алкогольной продукции со складов довольно-таки неплохой выдержки и весьма известных брендов, которые, в общем-то не постыдился пить не только Король, дай ему, Боже, долгой и счастливой жизни, но и восседающие на горе славы и власти Хозяева мира, о существовании которых люди хоть и не задумываются, но влияние их ощущают каждодневно.
В предвкушении приятного вечера, Никко опять задумался, впившись взглядом в лампу, от которой все также непрерывно исходил оранжевый медовый цвет.
Знакомый голос вырвал его из пелены слепой задумчивости.
- К-кана? – удивленно спросил Никко и быстро взял себя в руки – если он и обладал «особым» взглядом на женскую натуру и к вторжению прекрасного пола в свои мысли привык относится не самым адекватным способом, то сейчас перед ним сидел товарищ из гильдии в первую очередь… - Да, рад тебя видеть. Полагаю, мне нужно спрашивать, какими судьбами ты оказалась здесь?
Веселая улыбка, в глазах блеснул огонек интереса.

- Тогда… Друг, - маг обратился к бармену, который-таки вылез из погреба, неся в руке литровую бутылку дорогого напитка. – Принеси еще, будь добр, одну… Нет, две таких же. Мне светит засидеться тут надолго...
Помолчал мгновение. Посмотрел на Кану. На бармена.
- Платить буду я, - сказал он в конце концов, все же решив, что не потратиться после миссии на дорогую выпивку и сытную еду будет действием, по своему эффекту полностью противоположным буржуйство. Никко не знал, как назвать это, но ему это определенно не понравилось. Уж лучше побыть мажором в своих же глазах. – Заказывай все, что хочешь, подруга.
Тем временем рука по привычке потянулась за стеклянным стаканом, у основания чуть уже, чем по центру и сверху, затем другая - ловко откупоривает бутылку. Она переворачивается и рубиновая жидкость быстро и равномерно заполняет стакан наполовину.
Вновь добродушная улыбка, взгляд на волею судьбы оказавшуюся здесь же Каны, глаза раз дернулись в сторону прозрачной бутылки с красной этикеткой, мол: "Попробуешь это, или все же закажешь на свой вкус?"

Отредактировано Nikkolo (2011-06-20 03:12:45)

+2

5

- Нужно ли спрашивать? - Кана страдальчески закатила глаза и скосилась в ту сторону, где недавно сидел ее кавалер. - Знаешь, Никколо, мне жалко бабочек. Их собирают такие зануды... бедные, бедные насекомые! Им приходится висеть на стенках и слушать их излияния без остановки!

Девушка подперла щеку ладонью, с прищуром разглядывая этикетки выставленных бутылок. Жизнь, определенно, удалась. Она уже выпила пару-тройку бокалов виски, улизнула от занудного бабочко-фила, скинув на него оплату, подсела к согильдийцу и... ей снова предлагают выпить за джевелы из чужого кармана! "О, я люблю тебя, Фортуна!" - мысленно воздела руки к небу Альберона, так же мысленно устраивая шаманские пляски.

- К тому же, в последнее время мне категорически не везет на спутников ночей бессонных, - усмехнулась Кана, благодарно кивнув на предложение Никколо все оплатить. - Кстати, я говорила тебе, что ты очень даже ничего? Нет? Хмм, наверное, ты еще никогда меня не угощал. Так вот, на сегодняшний день, - девушка глянула в окно и поправилась: - сегодняшнюю ночь, официально заявляю: я разочаровалась в противоположном поле. Да, мне определенно не нравится потолок. Но ты - настоящий друг!

Альберона покровительственно похлопала товарища по гильдии по спине и подвинула свой стакан - пусть наливает. Когда часть выпивки перекочевала в ее стакан, девушка на пробу сделала несколько глотков и, оценив напиток как удобоваримый, приложилась к посудине как следует. Да, Никколо все же разбирается в выпивке.

- Жизнь хороша, и жить хорошо, - справедливо заметила волшебница, скользя взглядом по залу, совершенно забыв о своем официальном заявлении. - А ты только что с миссии, что так шикуешь?

+2

6

- Жалко, что их вообще собирают, - хмыкнул Никко и налил в бокал девушки напиток. Хотел было остановиться на половине. Затем вспомнил, кто перед ним сидит. Улыбнулся и наполнил стакан до краев.
- Кампай! – произнес он и поднес свой стакан к стакану Каны. Раздался тихий спокойный звон, утихший через несколько секунд.
Губы коснулись краев стакана, рука опрокинула его, вливая жидкость внутрь… Настоящий огонь. Языки его пламени трепетно ласкают нёбо, задорно играют с языком, а после окунаются в бездну, чтобы продолжить свое путешествие, разлиться по венам, обласкать разум.
Выпитый до дна, как и положено сказанному тосту, опустился на твердую деревянную поверхность стойки. Резкий вдох-выдох. Пальцы ловко хватают с тарелки вовремя подоспевших оливок один плод. Кисло-сладкий вкус идеально дополняет гармонию запаха, тушит разгоревшееся пламя, дает немного покоя перед новой порцией.
- Верно, не угощал, - неловко проговорил Никко и щеки его залились легким подростковым румянцем. Словно ему не двадцать восемь, а двадцать пять, а то и вовсе не больше двадцати.
- Да, - ответил маг, когда Кана спросила его о причине торжества. – Это, правда, было еще вчера и вернулся я в Магнолии не в состоянии сделать и шагу… Еле успел на поезд-экспресс. Отоспался немного, а как проснулся – решил сходить. Жизнь полна приключений, на доске заказов еще полно заданий, так что я не особо унываю…
Стаканы снова наполнились – Никко вновь разлил коньяк, в этот раз и себе налил полный стакан. В бутылке оставалось меньше половины, но это ничуть не пугало.
- Мы до утра работать будем, потом профилактика – уборка, все дела,
- учтиво сообщил бармен, закончив расставлять бокалы по полкам. Видимо, пока занимался своими делами, его голову посетила мысль, что кто-то из них двоих ляжет спать прямо тут. С циничной ухмылкой на лице Никколо подумал, что это точно не Кана.
Отгоняя прочь мысли о том, что будет утром, маг взял стакан и коротко сказал.
- Раз жизнь прекрасна… Тогда – за красоту. А противоположный пол - подождет, - и, не привыкший говорить без тоста Никко, вновь легко коснувшись стакана Каны, медленно выпил коньяк – жгло уже не так сильно. Разошелся. Приятный бархатистый вкус напитка по-свойски дурманил рассудок. Беззлобно и тактично. Лишь приятные ощущения и желание беседовать на расслабляющие темы.
- Надо будет, кстати, - заметил он вполне трезвым голосом. - Как-нибудь навестить родителей... Забавно, я от них убежал учиться магии в свое время. Меня даже не искали. Наверное, нехорошо не появляться десять с лишним лет, но сделать это все же надо.
С чего вдруг вспомнил про родителей и про отца - непонятно. Алкоголь имеет свойство выкапывать темы для разговора из абсолютно любой почвы. Либо находившаяся в состоянии полудрема совесть начала медленно, но уверенно просыпаться.
- Кстати, - вспомнил он и без каких либо задних мыслей или догадок спросил. - А ты чего здесь в этот раз? Обычно тебя можно было увидеть в главном зале нашей славной гильдии. Особенный день?

0

7

- Правильно, унывать - это не по-нашенски. Разве маги Фейри Тейл унывают? - заметила раздобревшая от выпивки и хорошей компании Кана, с все большим интересом осматривавшаяся по сторонам. А на сообщение бармена только хмыкнула: - Вы бы лучше за другими посетителями следили, профилактик. Вон за тем столиком, - девушка кивнула в сторону нерасторопного бывшего кавалера (Ну а что? Кана вообще не злопамятная: отомстит и забудет, а потом еще раз отомстит) и перешла на шепот, - сидит опаснейший человек. Вполне вероятно, что он беглый преступник. Он рассказывал мне о том, что кого-то удерживает в неволе.

Альберона прожигала бармена беспокойным и очень честным взглядом, пока тот не пошел проверить того-самого-опасного-преступника, а тут как раз и Никколо с тостом подоспел. Кана одобрительно усмехнулась, чокнувшись с товарищем, и деловито опрокинула стакан туда, куда его и следовало опрокинуть. Ловко выудила с тарелки пару оливок. Жизнь тем времен стала казаться еще лучше. Мягкий свет ламп как-то успокаивал, и Кана уже перестала злиться на зануду-кавалера, к тому же, того уже увели под белы ручки. Довольно улыбаясь, девушка вытянула из сумочки карты и принялась их тасовать.

- Нет, ну а что такого... должны же быть какие-то организации по защите бабочек.

Тем временем Никколо заговорил о родителях. Тема, по понятным причинам, не лучшая для Каны, впрочем, она ведь никогда этого не показывала, верно? Да и тема, скажем, про экзамен на S-класс была бы куда хуже. Альберона вытянула наугад две карты из колоды и показала Никко.

- Страшный суд - переосмысливание прошлого и извлечение из него уроков. И Колесница - поездка и путешествие. Это если вкратце, - Кана вернула карты на место, аккуратно перебирая пальцами колоду. - Так что ты прав, навестить родителей не помешает. А если что не так, то хотя бы просто развеешься и покатаешься по Фиору, - усмехнулась волшебница. - Хочешь, погадаю?

Откинулась слегка назад, закинула ногу на ногу, внимательным взглядом окидывая товарища по гильдии, разложила карты веером, рубашками вверх прямо на столешнице. Почему бы и нет? Зато тему можно сменить.

- М? Особенный день? - Девушка даже ненадолго задумалась, пытаясь сообразить, на что бы списать необычность сегодняшнего вечера. - Ты знаешь, да, особенный. - Альберона хитро ухмыльнулась, подвинулась к Никко ближе и заговорщицким шепотом сообщила: - Сегодня у Люси свидание. Ну, по крайней мере, она мне так сказала. Вот я и решила, а чем я хуже? - Девушка отодвинулась обратно, как ни в чем ни бывало рассматривая пустующий стакан. - Но мне что-то категорически с этим не повезло. Зато у тебя сегодня тоже праздник! Чем "угостить Кану выпивкой в первый раз" не праздник?

+1

8

- Вы уверены? - спросил бармен настороженно. - Ладно... Ладно, посмотрю. Попрошу нужных людей присмотреть за ним... Еще что принести?
- Мм… - Никко пожал плечами, посмотрел на Кану. – Мне пока что ничего не надо. Кана, если что хочешь – заказывай. Еда, напитки – что угодно. Сегодня гуляем на двоих, хех.
Маг посмотрел на пустующий стакан девушки. Поняв ее намек, вновь наполнил его до краев. Затем налил себе и поставил бутылку на край барной стойки.
- Интересно, - протянул Никко, задумчиво улыбнувшись. – И что же ты мне, подруга, нагадаешь интересного? Ну, а чтобы гадалось лучше…
Маг довольно поднял свой наполненный до краев стакан, нацепил на краешек дольку лимона,, помедлил мгновение и воодушевленно произнес:
- За таланты!
Вновь весело и задорно вздрогнули стаканы. Мигом осушив свой, поставил на стол. Съел парочку оливок и после – два тонких пласта бледно-желтого запашистого сыра.
"Может, заказать что поесть потом?" - подумал Никко и посмотрел на черную доску, где красовались таблички-картинки с имеющимися в кафе блюдами. Блюда поражали не разнообразием выбора, а, скорее, своей изысканной сытностью. В основном свиные и куриные блюда. И даже грибные. Закрытые мясные пироги, лазанья. Довольно вкусно, если представить все это на тарелке перед тобой. А запахи? Ммм... Объедение. Чего еще можно желать в столь приятный вечер? Хорошая компания и деньга в кармане - лучшее. Деньга грела и обдавала жаром, а Кана была что ни на есть - компанией замечательной.

Отредактировано Nikkolo (2011-06-22 00:56:52)

0

9

- Нет, Никколо, заедать выпивку - святотатство, - совершенно серьезно сообщила Кана, с удовольствием выпив "за таланты". - Если заедать, то придется выпить раза в два больше для того же самого эффекта. А в два раза больше может и не влезть.

Девушка устроила колоду карт на столе и повернулась к согильдийцу. Погадать-то она погадает, даже бесплатно, раз угощают. Только надо ли это самому Никколо? Карты - вещь непредсказуемая, а значит могут высказать совсем не то, что человек хочет услышать. И, честно говоря, просто здорово, что во все этих значениях среднестатистический человек и рядовой маги ни черта не смыслят.

- На что гадать будем, друг-товарищ? - Надо же ей, в конце концов, знать, что говорить, а что не стоит внимания?

Альберона перекину колоду из одной руки в другую красивым веером, наугад вытащила карту и задумчиво в нее всмотрелась. Голову посетила светлая мысль. Может быть, мысль вообще не сюда собиралась, но уж раз зашла на огонек, не отпускать же ее в свободное плавание по безмысленному пространству? Не отпускать, потому что это бесчеловечно, пусть она и не человек, но мы же гуманисты! А почему бы, собственно, и не да? Джевелы в кармане лишними не бывают, а красивые представления любят все и каждый. 

- Хей, Никко, а давай-ка устроим показательный сеанс, м? - девушка склонилась ближе к согильдийцу и торопливо зашептала. - Разложу карты, предскажу чего-нибудь, ты нарочито громко начнешь возмущаться и говорить, что все это чушь собачья и глупее предсказания в жизни не слышал. А потом рраз - оно и сбудется. Ну, не знаю... кастрюля там в нос прилетит. Или водой хлынет из ниоткуда? Я это как раз картами устроить могу. Доверчивые люди вполне могут скинуть пару сотен джевелов, которые наверняка оттягивают их карманы и жутко мешают. А добычу на двоих поделим. Ну, ты как?

+1

10

Тем временем зал заполнялся. Пришло еще человека два отдельно и компания из троих статных мускулистых ребят в джинсовых куртках.
- Хорошо, подруга, - Никко пожал плечами, при этом не пропадающая в течение всего вечера с лица улыбка как-то немного дернулась, изогнувшись в плавной ухмылке – сам понимает, что на голодный желудок его унесет… Но дамам нужно уступать. Даже несмотря на то, что однажды в далеком прошлом у тебя была глубочайшая душевная травма. Они побеждают. По крайней мере, Никко бессилен. И вновь риторический вопрос: быть может, это страх бессилия? От слабости нет лекарства лучше своей воли. Ломать пальцы, впиваясь ногтями в свои ладони. Наверное, это помогает остановить душевную тоску. Вроде и не терял ничего. Но не проходящее уже более десяток лет чувство утраты…
- Как скажешь, - задумчиво, но все с той же ребячьей улыбкой на лице пропел он, вновь наполняя емкость для отправки цэ два аш пять о аш в желудок.
Ловкие пальцы девушки перекидывают колоду карт из руки в руку. Красивые парящие движения образуют из колоды веер.
Никко в своей обыкновенной полусерьезной манере думать размышлял над гаданием, как вдруг Кана неожиданно склонилась к нему. Щекой он почувствовал теплое дыхание девушки, смешанное с душистым бархатным ароматом выпитого коньяка.
Заманчивое предложение оказалось… Заманчивее, чем можно было подумать.
Обычно не скупой до денег Никко, но жадный на приключения, которые по его мнению должны доставаться только ему, ему, а еще ему, и снова ему, а затем еще и ему, почувствовал, как что-то приятно дернулось в районе желудка. Глаза загорелись огоньком азарта.
- Я, конечно, не актер, но… - он поднял глаза к деревянному темно-оранжевому потолку. – Ради идеи и творческого подхода готов. Пропустим еще по одной?
Снова звенящие переливы, дребезжание хрусталя стаканов. Обжигающее чувство во рту, невидимое шпарящее сопло в глотке…
- Маэстро, начинайте - с полной предвкушения от забавы ухмылкой сказал Никко, поставив стакан на край барной стойки, но не убирая далеко от себя – выпить он еще сегодня собирался.

Эпизод заморожен

0

Вы здесь » Fairy Tail: Wizards & Wonders » Арка I-II. Драконы плачут кровью » 16.05.784. Старый друг лучше новых двух