- Правильно, унывать - это не по-нашенски. Разве маги Фейри Тейл унывают? - заметила раздобревшая от выпивки и хорошей компании Кана, с все большим интересом осматривавшаяся по сторонам. А на сообщение бармена только хмыкнула: - Вы бы лучше за другими посетителями следили, профилактик. Вон за тем столиком, - девушка кивнула в сторону нерасторопного бывшего кавалера (Ну а что? Кана вообще не злопамятная: отомстит и забудет, а потом еще раз отомстит) и перешла на шепот, - сидит опаснейший человек. Вполне вероятно, что он беглый преступник. Он рассказывал мне о том, что кого-то удерживает в неволе.
Альберона прожигала бармена беспокойным и очень честным взглядом, пока тот не пошел проверить того-самого-опасного-преступника, а тут как раз и Никколо с тостом подоспел. Кана одобрительно усмехнулась, чокнувшись с товарищем, и деловито опрокинула стакан туда, куда его и следовало опрокинуть. Ловко выудила с тарелки пару оливок. Жизнь тем времен стала казаться еще лучше. Мягкий свет ламп как-то успокаивал, и Кана уже перестала злиться на зануду-кавалера, к тому же, того уже увели под белы ручки. Довольно улыбаясь, девушка вытянула из сумочки карты и принялась их тасовать.
- Нет, ну а что такого... должны же быть какие-то организации по защите бабочек.
Тем временем Никколо заговорил о родителях. Тема, по понятным причинам, не лучшая для Каны, впрочем, она ведь никогда этого не показывала, верно? Да и тема, скажем, про экзамен на S-класс была бы куда хуже. Альберона вытянула наугад две карты из колоды и показала Никко.
- Страшный суд - переосмысливание прошлого и извлечение из него уроков. И Колесница - поездка и путешествие. Это если вкратце, - Кана вернула карты на место, аккуратно перебирая пальцами колоду. - Так что ты прав, навестить родителей не помешает. А если что не так, то хотя бы просто развеешься и покатаешься по Фиору, - усмехнулась волшебница. - Хочешь, погадаю?
Откинулась слегка назад, закинула ногу на ногу, внимательным взглядом окидывая товарища по гильдии, разложила карты веером, рубашками вверх прямо на столешнице. Почему бы и нет? Зато тему можно сменить.
- М? Особенный день? - Девушка даже ненадолго задумалась, пытаясь сообразить, на что бы списать необычность сегодняшнего вечера. - Ты знаешь, да, особенный. - Альберона хитро ухмыльнулась, подвинулась к Никко ближе и заговорщицким шепотом сообщила: - Сегодня у Люси свидание. Ну, по крайней мере, она мне так сказала. Вот я и решила, а чем я хуже? - Девушка отодвинулась обратно, как ни в чем ни бывало рассматривая пустующий стакан. - Но мне что-то категорически с этим не повезло. Зато у тебя сегодня тоже праздник! Чем "угостить Кану выпивкой в первый раз" не праздник?