-Колокольня? Очень даже может быть, но это до первого зваона, а дальше... Эльрон пытался играть в шахматы с этой птичкой, продумать все хоы свои и птицы за раз, так, как буд-то птица его соперник. В любом случае, необходимо там побывать и осмотреться, а учитывая, что я видел колокольню, можно предположить, что это и в правду самое, или одно из самых высоких построек в городе.
Шельма уже было начала суетиться, но молодому магу было не с руки задерживаться, сейчас птица или уже укрылась или направляется к укрытию, так что даже если на колокольне её не будет, он может попытаться выследить её. Юноша встал и поклонился мадам.
-Прошу меня извинить, но я пожалуй не буду злоупотреблять вашим гостеприимством, сперва дело, а потом можно будет и чаю попить. После этих слов, Эльрон отправился в сторон выхода. Он мог бы открыть проход и прямо посреди зала, но по мнению его учителя, такой поступок, как минимум не тактичен, а порой и оскорбителен, поэтому, если Эльрону нет нужды кого-то обидеть или срочно бежать, он открывает ходы в дверных проёмах. Так было и в этот раз, юноша прошел до двери, шагнул в неё, но вместо соседней комнаты оказался на улице, прямо напротив интересующего его здания.
Колокольня не была новой, впрочем, явно моложе местной церкви, аккуратные камни белоснежные камни выдавали в строителях не плохих волшебников, такой камень не замарается и за собой всё сохранит в целостности и сохранности, тут не появиться, ни ржа, ни пыль, но это и стоит уже совершенно других затрат, нежели обычное здание.
Во всяком случае, о скрипе дверей и подобных звуках, можно не беспокоиться. По сути Эльрон мог бы обратиться в церковь, запросить разрешение на вход в колокольню, или договориться со звонарем, но он сделал всё проще... Высчитав, примерно, положение лестницы, он шагнул в проход портала...
Шаг был поспешный и довольно не осторожный, так что маг тут же шагнул мимо ступеньки и чуть не навернулся с лестницы, но перила спасли его шкуру.
Фух... Сперва голову и осмотреться, голову и осмотреться. Сколько раз уже говорил себе: "Смотри куда ставишь ногу..." Юноша осмотрелся, на винтовой лестнице, что уносилась ввысь, никого не было, что было только на руку.
Восхождение длилось не больше пяти минут, после чего маг оказался на верхней площадке. И тут же забыл за чем пришел. Колокольня была просто изумительна, а её колокола были отлиты, несомненно, лучшими мастерами. Маг подошел к первому, затем ко второму. Метал так и просил, чтоб его потрогали, почувствовали. И вот когда юноша уже делал шаг, чтоб поравняться с третьим, как ему под ногу что-то попало. Мусора он здесь ни как не ожидал, так что тут же заметил это и даже ругнулся, а когда посмотрел на что наступил, застыл как вкопанный. Ему под ботинок попало перо, причем очень схожего раскраса с его мишенью.
Придя в себя, он быстро осмотрелся и увидел, что на самом краю площадки, с западной стороны, что-то есть... И это что-то имело очертание птицы! Но заходящее солнце не давало разглядеть ни цвет, ни вид птицы, так что он рискнул подойти ближе, после чего быстрым движением скинул с себя плащь готовясь набросить его.
Отредактировано Elron (2011-10-09 03:34:36)