1 июня
Самое поганое в украденном заказе – это то, что гильдия не посылает подтверждения заказчику. А это значит, что магу, решившемуся пойти на столь рискованный шаг, по любому приходиться наниматься более изощренными способами, нежели обычно. Ведь если просто придти к заказчику, то приодеться объяснять, откуда ты знаешь, что твои услуги требуется.
Именно с такой проблемой и столкнулся Сейширо, так быстро добравшийся до портового города. Однако капризная богиня, по имени удача, все-таки улыбнулась своему почитателю, столь ловко воспользовавшемуся ее недавним даром. Вот уже два часа прошло с того момента, как стрелок услышал в портовом кабаке знакомое название судна. Теперь он терпеливо ждал, когда произнесший его матрос, выпьет достаточно много, что бы подойти к нему. Пил сей экземпляр много, но вот пьянел не так быстро, как хотелось бы, что не улучшало настроение рискового мага. Но ничто не вечно, и сил сопротивляться алкоголю, у объекта слежки, уже не осталось. Стрелок понял, что пора действовать, иначе будет уже поздно. Взяв полную кружку пива, он с невозмутимым видом, присел за тот же столик и сделал вид, что начинает пить. Реакция не заставила себя долго ждать.
- Че приперся? – раздался, хриплый голос, грубого на вид мужика.
- Простите, - вежливо проговорил стрелок, - Просто хотел немного выпить, да все столики заняты. А вы тут сидите один. Вы ведь не против, если я посижу тут с краюшку?
- Харе тут заливать, три тысячи чертей! – не обманул ожиданий снайпера собеседник, - Ищешь с кем выпить? Ну, так давай, я ж не против!
Стрелок ухмыльнулся, подавляя желание улыбнуться во весь рот. Все шло просто нереально гладко.
- С хорошей компанией – всегда рад выпить – ответил он, и от души плеснул в пустую кружку «собутыльника» своего пива. После этого они с чувством чокнулись и залпом выпили содержимое.
- Что это за дрянь, разрази меня гром!? – выкрикнул моряк.
- Пиво… - искренне удивился снайпер, - А что?
- Эх, сухопутная крыса… настоящий моряк должен пить только ром!
- Так я и не моряк. – флегматично пожал плечами Сей, - Я маг. Вот зашел сюда, после тяжелого рабочего дня, выпить пивка, да отдохнуть душой, так сказать. Ну, заодно людей послушать, может работенку, какую стоящую подыщу…
- Да ну? – удивился собеседник, и немного подумав, спросил, - А ты сильный маг?
- Да! – моментально отреагировал брюнет. Сейчас скромность ни к чему: тот, кто не уверен в себе в открытом море лишь ненужная обуза. По крайней мере, так считает большинство моряков.
- А заработать хорошие деньги хочешь? Нам сейчас сильные маги нужны позарез! – немного подумав, спросил широкоплечий мужчина.
- Почему бы и нет, коль в оплате сойдемся. – так же флегматично согласился снайпер, чуть не прыгающий от счастливого осознания того, что все прошло просто замечательно.
- Ну – это не ко мне. Но завтра приходи сюда вечером, здесь мы с капитаном будем. С ней все и обговоришь, а я за тебя словечко замолвлю.
- А она тебя послушает? – прищурился Сей, глядя в пьяные глаза матроса.
- Обижаешь! Я же боцман. Не боись, сухопутный! Ну, так что, по рукам? – он протянул массивную ладонь.
- Ну, придти я точно приду. А дальше мы уже с твоим капитаном договоримся. – усмехнулся мужчина, пожимая руку боцману.
Они посидели еще немного, выпили рома на дорожку и, побратавшись на прощание, разошли каждый в свою сторону.
2 июня
Стрелок грубо распахнул ногой дверь в портовый кабак. Не прошло и минуты, как к нему тут же подскочил любезный завсегдатай, всучивший в руки глиняную кружку и активно зовущий посидеть за компанию. Причем звал так активно, что вот-вот возьмет на руки и сам до стула донесет, аки принцессу, что в вечной любви ему, только что призналась. Сей посмотрел на мутную кружку, на дне которой еще что-то даже плескалось и недолго думая, от всей души приложил ей щедрого любителя больших компаний. Раздался глухой стук падающего тела, а следом звук рассыпающихся по полу глиняных черепков. Другие члены «хорошей компании» понимающе переглянулись и дружно сделали вид, что и знать его не знают, и вообще он просто какой-то местный отморозок. В заведениях подобного рода всегда так – если пришел один, будь готов врезать первому встречному, не то от тебя даже мокрого пятна на древесном полу не оставят. Естественно. Что для всех остальных присутствующих эта маленькая сцена знакомства была важна так же, как наличие тараканов в зданиях магических гильдиях. Обычное дело, нарвался - получи по башке, ничего особенного.
Стрелок прошел вглубь помещения, осматриваясь по сторонам, и выискивая знакомое лицо боцмана. Надо признать, что Сей и не подозревал, насколько большой является сия таверна внутри и как много народу в ней помещается. Потратив минут десять, стрелок все-таки увидел искомое лицо. Боцман сидел за обширным столом, в довольно большой компании. Во главе этой морской братии (а то, что это были моряки, не возникало ни малейшего сомнения) восседала девушка, довольно выделяющейся наружности, всем видом давая понять свое превосходство в данной братии.
«Ага, нашел!» - с облегчением подумал маг, направляясь в ту сторону, когда его внимание отвлек громкий крик.
- Изабелла, ты где!!!
«И зачем так орать-то? – зло подумал снайпер, - Не знаю, кто такая эта Избелла, но мне ее уже жаль. Иметь дела с таким горлопаном – ничего приятного, я думаю.»
Впрочем, у мага экипировки не было ни малейшего желания отвлекаться на всяких не очень умных людей, посему он и не стал заострять внимание на столь шумной персоне, а просто продолжил свой короткий, но от того не менее важный, путь к необходимому столику.
- Добрый вечер, - поздоровался он со всеми присутствующими, после чего обратился непосредственно к женщине - Меня зовут Сакуразука Сейширо. Я маг и я пришел, дабы обсудить вопрос о найме на работу. Думаю, ваш боцман, упоминал обо мне.
Снайпер глянул на недавнего собутыльника. На грубом просоленном лице отразилась тень смущения, но он всем видом давал понять, что не отступиться от своих слов. Даже если и брякнул чего лишенного по пьяни.
- Для начала следует кое-что прояснить, - продолжил Сейширо, - Да, я маг. Достаточно сильный маг, но мой основной род деятельности – это сражения и выживание. Если вас это устраивает, то мне хотелось бы в первую очередь обсудить вопрос об оплате. Ну и, конечно, узнать по подробнее о самой работе.
Время спектаклей и игр прошло – пришла пора заняться настоящей работой. А заблаговременное обсуждение условий сделки – это тоже часть работы. И не маловажная часть, надо заметить.