1. Дата: 11 июня 784 года.
2. Временной промежуток: 13:00 - 15:00
3. Погода: солнечный день, спокойная погода и на небе ни облачка.
4. Название, охватывающее суть эпизода: Переворот.
5. Участники: Рю, Бринг, Гм. (Правитель Фиора, Консульство в полном составе)
6. Место действия: Консульство. Главное помещение.
7. Ситуация или цель на отыгрыш: Орден Крови Дракона наносит удар по Консульству. Под видом своей светской личности Рю вместе с Брингом отправляется непосредствено к Правителю Фиора, дабы аргументированно и обоснованно лишить Консульство власти. Цель данного предприятия: добиться отставки Консулов и низложить их, получив власть в свои руки и выиграв время для "улучшения порядка в стране".
11.06.784. Переворот
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12011-06-11 01:47:52
Поделиться22011-06-11 18:01:38
Страж главного зала здания Правительства, мягко говоря, офигел, увидев знакомое лицо. Лицо, почти то же, что и Рю, только подработанное эликсиром. Советник Правителя по имени Джейсон Градо, объявленный пропавшим без вести, стоял перед ним. И с очень суровым выражением лица требовал входа, тыкая удовстверением офигевшего стража в нос. В конце концов, охранник был вынужден отступиться и пропустить Градо внутрь. Войдя в главный зал, он застал за столом Консулов, о чём-то спорящих с Правителем. А он был один. Других советников не было. Идеально.
- Мой господин. Я прошу прощения за моё внезапное исчезновение. Но этому есть объяснимые причины. Которые вы скоро узнаете. Зато... я пришёл с чем-то большим, чем просто отчёт о безопасности в тюрьмах. - выдержанная пауза, пока Рю садится за стол и тыкает сидящего рядом с ним Консула, чтобы подвинулся и дал Брингу, который тоже тут, рядом. Теперь нужно было лишь помнить, что первое правило лидера - будь сильным. Если не можешь - делай вид, что ты такой. В глазах должна быть уверенность, в голосе - решительность. Люди пойдут только за тем, кто знает, что делает.
- Мой господин. - тавтология. Вынужденная. - Вам больше никогда не придётся иметь дело с сидящими перед вами глупцами. Давайте посмотрим, что произошло за этот год. Магические гильдии, которые по идее должны подчиняться вам, спокойно плюют вам в лицо. Почему же? Джерард. Помните это имя? Помните человека, чей жалкий призрак обманывал вас годами, господа Консулы? Если вспомнить всё, что связано с Джерардом и дело об Орашион Сейс. Насколько мне помнится, члены Фейри Тейл сопротивлялись его аресту, объявив его своим "другом", до этого совершив признанный вами же незаконный акт... всего лишь разжигания войны. Но для вас это всего лишь. А война началась. Вы не смогли удержать Джерарда, вы не смогли покарать виновных в том кризисе власти, в котором мы сидим сейчас. На мероприятии под названием "Экзамен на S-класс" ваша некомпетентность достигла апогея. На пути к осмотру безопасности того мероприятия, на мою жизнь покушались, и потому я не смог там присутствовать. Спасибо вам за разгул преступности, господа мои. Но это ещё не всё. Причина, по которой я это всё суммирую, стоит рядом со мной. Свидетель, пострадавший от нелегального присутствия на экзамене агентов из гильдии Гриммор Харт. Прежде чем он поведает свою историю, я хочу обратиться к Правителю.
"Свидетелем" был, разумеется, Бринг. А что? Он действительно присутствовал на экзамене и сам неплохой оратор, что уничтожит все сомнения Правителя, особенно после применения одного заклинания. "Усыпление Воли", если помните, есть подвид контроля разума, который незаметен и срабатывает, если жертва сама предрасположена к навязываемому решению. А этого и добилась речь выше. А слова, которые прозвучали одновременно с беззвучием заклинания и были его текстом на этот раз:
- Мой господин, страна на пороге хаоса и войны потому что система, которую мы поставили охранять от взрывающих города чихом людей, не способна себя оправдать. Вместо кучки нерешительных глупцов нужен один сильный, разумный и решительный лидер, который приведёт страну к порядку. Иначе - наша власть будет под угрозой. Почувствовав ослабление хватки и не имея доверия, гильдии начнут бунтовать. Нужно действовать быстро.
Блицкриг - это война, рассчитанная на быстрое снесение ошарашенного противника напролом. Именно эту войну Рю и направил против Консулов.
- Теперь слово моему свидетелю.
Поделиться32011-06-15 12:48:59
Стабити был одет в своё лучшее одеяние. Всё-таки официоз, да и официально он значился одним из агентов Джейсона. Правда, слишком уж странным был его отрешённый вид. Но Градо нуждается в хороших кадрах и отвечает за них, а в тёмных делах лицо Бринга не мелькало. Мелькал другой профиль, в маске и с именем «Инновэйд». Для официального мира и даже для тех, кто мог знать его из прошлого, Стабити был когда-то механиком, после участвовал в мелкой гражданской войне теневых и правительственных элементов. А после сделался странником. На экзамен он прибыл от лица Голубых Пегасов, потому что в кармане оказались документы одного человека весьма похожего на самого Бринга. Что стоило сделать пару подправок, да и работал тот парень на сдельной основе. Вольнонаёмный труд – почитаем всеми. А одет Стабити был с шиком. Под одеждой, конечно был верный костюм созданный непосильными трудами и затратами, но сверху он носил рубашку с пышным воротником, жилет и длинный плащ с рукавами. Плащ был белого цвета и сейчас он выглядел вполне прилично, как для представителя Джейсона. Правда, идея заплести волосы в косичку принадлежала Феррис, и ею же была исполнена – чего Бринг не очень возлюбил, но зато вышло, даже стильно – несмотря на странную серьгу в левом ухе.
- Мой государь. – тихая улыбка мелькнула на его устах. Всё-таки это больше подходит к Рю, который тоже стоял рядом и наверняка понял эту улыбку. – Я вольнонаёмный маг Бринг. Суть дела состоит в том, что недавно был экзамен на S – ранг, весьма великое мероприятие каждого года. У меня лишь один вопрос к вашей системе безопасности. Куда они смотрят и что они могут действительно сделать? – говоря в вежливой форме, он вздохнул и снял перчатку. Руку пересекали многочисленные ожоги, выглядевшие на ладони, как плавящийся сыр на коже. – Это лишь малая доля того, что мне пришлось претерпеть там. Гильдия «Гримуар Хартс» вторглась на экзамен совершенно незаконно и если бы не помощь определённых лиц – я бы не имел чести сейчас стоять перед вашим Величеством. – злость исказила лицо свидетеля. И что самое смешное, Бринг не врал. Ему и правда пришлось перетерпеть на том экзамене. – Я не понимаю, куда смотрят маги Консульства. Я не вижу какого-то порядка в этой системе. С детства, я приучал себя к тому, что в нашем государстве, возможно, такое понятие как возмездие для преступников и справедливость. – он показал рукой на Совет и горестно вздохнул.
- Что они сделали для того, чтобы спасти тех, кто уже никогда не вернётся в свои тёплые дома? Я – выжил. Это правда. Но, есть те, кому повезло куда меньше. Я не могу жить спокойно в государстве, в котором творится такой беспредел. Я человек не слишком большой, но даже я не увидел и зачатка действий против этой группы людей. Ваше Величество, принимая во внимание всё и вся, я настоятельно прошу вас – послушайте этого человека. Он оказал мне помощь и помог с лечением моего изувеченного тела. А также, он помог многим. Я прошу вас, выслушайте его … Господин Джейсон Градо, сможет изменить положение дел в лучшую сторону. – он низко поклонился. Сперва Правителю, затем Джейсону и сел рядом с последним, почтительно выражая благодарность наклоном головы.
– Он сможет. – смешок, который слышен лишь в мыслях. – О, да. Господин Рю сможет изменить эту страну! И я помогу ему в этом… – тихая мольба глаз вознесённых на Правителя. Только, чтобы он правильно всё сказал.
Поделиться42011-06-19 02:39:52
Грозный, но мудрый взгляд окинул совет взглядом.
- Кто отвечал за безопасность на экзамене? – правитель задал вопрос.
Наступила гробовая тишина.
- Я спрашиваю… - голос становился громче. – Кто отвечал за безопасность?
Один из консулов поднялся со своего место.
- Мой господин… Мы прислали лучшее, что было на тот момент, я не знаю, как им удалось пробраться через наши системы незамеченными, мы должны были если не остановить, то хотя бы зафиксировать, но…
- Мне не нужны оправдания, - спокойно, но достаточно громко сказал Король. – Кто отвечал за безопасность экзамена, встать!
Поднялись шесть человек.
- Замечательно. Я пошлю ваши дела на перерасмотрение своему министру. Сейчас трудные времена и такого рода ошибку нужно исправлять. И да…
Правитель наклонился к сидящему рядом консулу.
- Напомните мне, чтоб отвечающие за безопасность на экзамене Рыцари Рун прошли тщательную проверку и переаттестацию…
- Но, Ваше… - начал было консул, но Его Величество прервал на полуслове.
- В течение недели проверьте их… - удовлетворенно кивнул он.
- Почему мы должны верить показаниям какого-то… Свидетеля! Подставное лицо! – воскликнул один из тех, чьи дела «должны были отправить на проверку».
Начался гул.
- Тишина! – голос Короля прервал всех. Вновь молчание. – Вы уже давно показали себя не как лучший управляющий, товарищ. Как уже было сказано – уровень преступности возрос. Вспомнить бы хотя бы жалобы, что приходят моему министру на почту. Та стая волков, что напала на караван.. .А теперь еще я узнаю и о том, что на моего верного советника было совершено покушение!
[b]- Сэр, мы не можем контролировать…
- Почему не ведется охоты?[/b] – Король вновь вопрошал у совета. – Почему преступники ходят на свободе? Вор должен сидеть в тюрьме! Мой верный друг Джейсон…
Король посмотрел на советника.
- Будь добр, составь пакт о том, чтобы в течение трех дней были подготовлены отряды для уничтожения всех Темных Гильдий, начиная с шестерок и заканчивая верхушками… Завтра утром я подготовлю указ о том, что ты назначаешься старшим консулом и помимо этого приставляешься к награде «За заслуги перед государством». Все это учреждено будет завтра утром. Тогда же и утвердим пакт. И тогда уже после будем вместе решать вопрос о дальнейшей судьбе гильдии Фейри Тейл.
Поделиться52011-06-20 18:48:15
Рю не подвёл практически никто. Тот же Хадес, который с лёгкостью смог обойти защиты Консулов, оставив их с чётким непониманием, как именно. Или это была Уртеар... скорее всего, она. Не подвёл и старый друг Король, семь лет оттачивания контроля разума на котором вновь оплатились. Не подвели и Консулы, застать которых врасплох со всеми их настоящими и мнимыми ошибками - и вуаля, конец всему. Единственный Консул, что поддерживал спокойное отношение ко всему в зале - сам председатель Гран Дома.
- Неплохо. Он достоин некоторого уважения. Не будь всё это и его вина отчасти. - отметив стойкость председателя, Рю наслаждался наблюдением за пинками Короля другим Консулам. Даже контроль разума мог бы не понадобиться. Ему тоже давно осточертела автономия этих господ, но без повода в конституционной монархии ничего нельзя делать. Должно быть, он скучает по временам, когда слову Короля было ноль целых ноль десятых протеста.
- Будет сделано, мой господин. - Рю встал, поклонился Королю и дал знак Брингу, мол, мы уходим. Ворча про себя, Консулы тоже начали покидать помещение, некоторые всё ещё пытались что-то возразить. А пока Король в настроении "расстрелять всех нафиг", плану нет никакой угрозы. Очень скоро поднимется ещё больше конфликтов. Пока что есть ровно одна проблема. И методы с ней нужно побыстрее подобрать. Рю уже стоял у дверей дома, что принадлежал "советнику Джейсону Градо". Что? Хотите сказать, светская личность может жить без адреса?
Конец эпизода.