Fairy Tail: Wizards & Wonders

Объявление

Объявление

Информация

Дата в игре: 01-07 июня 791

Администрация: Gerard & Erza Scarlet

Навигация

Сюжет

Правила

Персонажи

Система игры

Объявления

Форум официально закрыт.
Увидимся на просторах интернета. =)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fairy Tail: Wizards & Wonders » Арка I-II. Драконы плачут кровью » 22.05.784. Выносим мусор

22.05.784. Выносим мусор

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

1. Дата: 22 мая 784 года

2. Временной промежуток:
9:30-11:00

3. Погода: всё ещё прохладно, но солнышко уже весьма подогрело землю

4. Название, охватывающее суть эпизода: Выносим мусор

5. Участники: Феррис Эрис, Рейван Веремар
6. Место действия: казармы правительственной стражи Магнолии и площадь перед ними

7. Ситуация или цель на отыгрыш: следующий этап: избавиться от сонного ярма на шее, спихнуть его другим людям и забыть... Нет, не всё так просто. Ещё посмотрим, примут ли его...

0

2

Не будем барахольщиками. От ненужных, отживших своё вещей надо избавляться без колебаний - будь то старые туфли или едва знакомые парни. Какие бы светлые воспоминания не были с ними с связаны. Да, именно в этих туфлях ты явилась на первое в жизни свидание, именно на этой туфле ты сломала каблук и именно поэтому ОН нёс тебя домой на руках... но, дорогая Золушка, больше не лезут ножки твои в черевички и всё тут!
И даже если она и провела ночь с Лютом... даже если он и звал её замуж... долг стражника - передать подозрительного придурка в руки уполномоченным органам. Гусь ослу не товарищ! А Феррис - птица привлекательная. Украшение отряда и его же совесть, между прочим.
Да и зачем ей в мужья осёл?

Остановилась девушка у ворот магнолийских казарм - на карауле стояли два стражника, так и вылупившихся на то, как сползает с плеч синеокой красавицы какой-то бомж. Пусть и росту в Райнере было немало, чего-нибудь весить в нём могли бы разве что только кости. И не скажешь, что так мало ест или так много бегает. Эрис уже раскусила его образ жизни - есть-пить-спать, - и почему только его не развезло? Хотя так даже лучше - было бы сложнее показывать чудеса эквилибристики на карнизе отеля. По пути сюда, кстати говоря, этот несостоявшийся женишок очнулся, и, сообразив, что его куда-то несут, стал брыкаться и орать благим матом... но мерный шаг девушки и общий испытанный стресс, видимо, сделали своё дело - десятка секунд хватило, чтобы маг... уснул. Так вот обмяк и - брык! И храпел он всю дорогу до казарм. Поразительно.
Повадилась она пьяных избитых мужчин таскать. Что она им, ломовая лошадь?!
Сбросив с себя худощавую ношу, рюкзак и доспехи Люта и с наслаждением потянушись, мечница напоследок пнула спящего и заявила ровным голосом: "Приехали".
- А... а здесь не вытрезвитель! - отмер левый стражник.
- Жаль, - вздохнула Эрис - после вчерашней попойки в режиме "нон-стоп" очень неприятные ощущения давали о себе знать. Но с виду по ней, как обычно, было и не сказать. - У меня тут подозрительная личность. Феррис Эрис, личная помощница третьего офицера седьмого отр...
- Стоп-стоп-стоп! - перебил её правый стражник и переглянулся с левым. - Эрис? Да, инструкции насчёт вас уже получены. Я отведу вас к начальнику стражи. А этот, - кивок в сторону раскачивающегося Райнера, - пока побудет в камере.
- Хм.
Глаза девушки чуть сузились. Инструкции? Уж не о её ли дезертирстве речь? Что ж, у неё будет возможность всё объяснить и есть шанс оправдаться - благодаря побегу она, кажется, напала на след нерегламентированной гильдии. Молодцам у ворот она ничего не ответила, вместо этого кинула продравшему глаза волшебнику: "Сидеть тихо", и, вновь закинув рюкзак на плечо, последовала за скрывшимся в воротах стражником.
А под стражу его взять было бы неплохо - мало ли чего учудит? От него всего можно ждать.

0

3

Рейван… тащился. Ну то есть, его тащили, но так как он был вынужден следовать за Феррис (даже против своей воли), то – тащился. И чего это она так на него взъелась? Она что, решила будто он ей не всерьёз предлагал замуж за него? Ну, то есть, он рассчитывал на отказ – Рей ещё слишком молод для того, чтобы связывать себя всякими там брачными узами (узы – это не дело, Рей хотел быть свободным аки птица). А тут она… такая вся такая. В общем, она не отказала, приняла всё достаточно превратно и… кажется решила что его место где-то совсем в другом… кхм. Месте.
Наверное, к страже потянула. Ну точно. К страже – Рей горестно вздохнул, но делать было нечего. Не раз он оказывался в здании стражи, чаще за то, что засыпал прямо на проезжей части, останавливал движение, будоражил граждан и, вообще, нагло занимал место на улице. Ну и пару раз было… хм. Было, в общем-то. Феррис лучше о таком не знать, не слышать… Так что даже не намёка.
- Не… а за что меня тащишь-то?
Он говорил немного возмущённо: всё-таки это неэтично сдавать страже своего собутыльника на котором доскакала до номера (конечно последнего Рей не знал). Собутыльников вообще сдавать неприлично. Это всё-равно, что споить человека и заявить, что он устроил беспощадный пьяный дебош в котором пострадали множество людей. И вещей. Вещи, почему-то, ценятся не меньше людей…
- А я ещё помощи у тебя попросить хотел…
А ещё Рей любил жаловаться на жизнь – то есть он всегда жаловался на жизнь, просто не так явно и прямолинейно. Воспитание там или ещё чего… кто знает. Не суть, в общем-то. Но он был не очень рад. Проклятье, да чего уж там – он был в настоящей печали от того, что его вот так вот списывают в утиль. Ну, фигурально выражаясь.
- А, ладно. – махнув рукой, Рей продолжил. Тащиться.
Было в этом что-то забавное – заставлять Феррис тащить его по улице. Единственный минус – вещи грязные будут, но он ещё заставит кого-нибудь их выстирать… Хм. Феррис к примеру. И плевать, что на плече! Рейван отомстит! Когда-нибудь. Как-нибудь… Да. Обязательно. Он будет мстить и мстить ужасно, страшно и беспощадно. Такой уж он, Рейван Веремар. Зря он, что-ли, член Ордена Крови Дракона? Ну а пока можно просто поспать. Ибо голова болит ух как…

+1

4

Не сказать, что Феррис по пути к начальнику стражи репетировала какую-то речь. Нет, как и всегда, она надеялась на подходящий момент. И на собственное неукротимое, непреодолимое обаяние и красоту, которую не скрыть.
Красавицы - они в армии всегда нужны.
И всякие там старшие по званию должны это понимать.
Посему за свою карьеру и своё будущее она была спокойна. Её не смущали обеспокоенные взгляды, которые то и дело бросал на неё её сопровождающий, а мысли её витали где-то в районе магазина с данго. Сейчас она здесь разберётся, получит премию за поимку особо опасного преступника и отправится её проедать. Кстати, о Райнере, стало быть, она уже практически и не думала - их дорожки разошлись и, надо надеяться, больше никогда не пересекутся.
И забыть о том, что между ними было... хотя она и так забыла большей частью ту ночь. И Лют забыл. И Лют не верил.
А ночь была.
Коротко тряхнув головой и избавляясь так от ненужных мыслей, Феррис обратила внимание на длинный коридор, по которому шли они со стражником. Парень подвёл её к двери в самом-самом конце помещения. Постучал, заглянул, что-то произнёс... Затем показал девушке кивком - иди.
Она вошла.

...а когда вышла через полчаса, то уже прекрасно сознавала - в очередной раз тщательно устроенный уклад её жизни обрушился, погребая под обломками и осколками её трепыхающуюся судьбу.
Вначале был разнос. Когда разнос закончился, Феррис на серьёзе заподозрила, что следующая стадия - расстрел. Самовольный уход с важнейшего магического мероприятия единственного сотрудника Правительства оказался ещё большей провинностью, чем мечница могла предполагать.
Вдобавок, начальник стражей оказался женщиной, которой явно не давала покоя красота девятнадцатилетней Феррис и собственная цифра "сорок".
Ну что ж. Это был... это был проигрыш. По всем статьям.
А на данго, кстати, денег теперь нет.
И вот почему-то последнее она никак не могла простить... кому же ещё? Райнеру Люту! Три ночи понадобилось этому паршивцу, чтобы мастерски загубить ей, Феррис, жизнь...
И жаль, что теперь она не могла до него добраться и выместить на нём свою неумелую ярость - Лют был за решёткой. Надо признать, сейчас для него это было самое лучшее и безопасное место во всём мире...

0

5

Проснуться за решёткой, будем откровенны, - не самое лучшее, что мог бы сделать молодой человек возрастом в двадцать с лишним лет и страдающий неслабым похмельем. А похмелье – это всегда тот ещё букет приятных впечатлений: начиная с головной боли, заканчивая ломотой по телу, дезориентацией и сухостью в горле. И желанием кого-нибудь придушить. Хотя бы немного. И, желательно, чтобы этим “кем-то” оказалась светловолосая дева, так безответственно и коварно поступившая с ним. И его предложением руки и сердца. Ну, не то, чтобы он очень переживал, скорее напротив – испытывал облегчение от понимания того, что, ему, Рейвану не надо было больше придумывать способы которыми бы он обошёл неловкую ситуацию.  Но, вместе с тем, было и обидно. Что его так вот… оборвали. Самолюбие что-ли? Или так чего? Но это был укол, ага. В сердце. В самое сердце укол – было чуть-чуть неприятно и даже вызывало лёгкую дрожь что-ли…
Рей попытался сфокусировать взгляд на решётке и, кажется, ему более-менее удалось. Хотя, что-то, прутьев, на его взгляд, тут было чрезмерно много. Хорошо ещё, магию это железо не ограничивало, а то бы совсем была беда…
Впрочем, задерживаться надолго Рейван тут не собирался: сырая камера, жёсткая лежанка, явно скудный рацион (если он будет), да и постояльцы – всё это говорило о непрезентабельности данного места и, признаем, неприветливости.
“Надо будет начальству сказать о том, чтобы сделали тюрьмы поудобнее что-ли…”
Попытавшись встать, Рей подбрёл к решётке и обратился к стражнику.
- Хэй, давно я тут? Это же казармы стражи, верно? Тюрьма и всё такое... Ах, Феррис, всё-таки сделала это... Вот как после такого с девушками общаться, а? - он обращался к ближайшему, наиболее полному, желательно, с пышными усами стражнику. В страже обязательно есть такой - любящий всякие лакомства ветеран, наставляющий молодёжь на путь истинный... - Что она вам наговорила-то, хоть?
Стражник, которому был адресован вопрос, даже не покосился в сторону незадачливого заключённого - он продолжал нести вахту. Вернее, стоять навытяжку. Но при этом нести с таким гордым видом, будто не карманников стережёт, а государственную казну.
- Впервые вижу преступника, который не знает, за что попался, - фыркнул мужчина. - Хотя много здесь вас таких - "невиноватых", "подставленных" и просто идиотов. Сиди тихо.
Рейван покачал головой и вздохнул.
- Так меня же Феррис притащила. Вот и интересно, что она вам наговорила. Тащила меня сюда и приговаривала: "вот посидишь в камере - будешь знать как к другим девушкам кроме меня липнуть"... А... Да. Меня это, Райнером зовут. Я кхм... почти её жених. Наверное. Был. Ох... Глупо-то как...
- Та красоточка? Жених, говоришь? - Стражник расхохотался пропитым, но отчего-то визгливым смехом. - Тогда всё ясно! Брачный аферист - профессия красивая, но подлая. Так что за решёткой тебе, парень, самое место.
И, с ещё более грозным видом, прибавил:
- Сиди тихо.
Будто пароль какой...
- Точно. А ты думал? У секретаря Святого Мага Сильвера тоже есть личная жизнь, между прочим. Он не постоянно в работе, что бы там остальные не утверждали.
Ага. Рейван, точнее, Лейстер Тарвол проходил в консульстве как младший помощник одного из святых магов. Ведь Рю же был в консульстве, не так ли? Удобное прикрытие, надо сказать - он был в прямом подчинении Бринга, а тесная связь с правительством часто открывала некоторые двери. - Не делай её такой недосягаемой только из-за того, что никто из ваших не привлёк её внимания. - маг отвернулся и посмотрел на стену. - Вы просто завидуете, а я... сглупил.
Он тихо вздохнул, явно давя на старую добрую штуку. Она называлась мужской солидарностью.
- Но красивая же, верно?
- Не то слово, - вздохнул мужчина, нервно дёрнув свой воротник. - Приезжала сюда месяца два назад, вроде по делам, так в казармах только о ней разговору и было... Кто-то из наших к ней и впрямь подкатывал, было дело, но она... эх, ну и баба! Красивая, но ни одной мысли на лице, вот вообще, и не скажешь, что дура полная. При том - фурия! Отшила так, что... - стражник махнул рукой, поморщившись, а затем быстро сказал: - Товарища моего отшила, говорю. Так что ты, аферист, не тот объект на сей раз выбрал! Палец в рот не клади этой девке. Сиди себе тихо.
- Не дура она, - маг даже шикнул, явно недовольный, - она совсем не дура. Не стоит тебе так говорить о ней - могу расстроиться. Я редко кому нравлюсь расстроенным... Даром что кроткий и спокойный. Она просто командовать любит. И себя любит... И...
- Да не аферист я. Ну подумай сам - стал бы я, даже будучи аферистом брачным, сбегать от неё если что? Да от неё не сбежишь - догонит и оторвёт... голову. Это она меня разорила, платья, наряды, рестораны... Всё ради неё... Эх... Да и много вам, стражникам, зарплаты дают? Не много, не говори - я постоянно пытаюсь на начальника надавить, мол повысь страже зарплату, тюрьмы улучши, а он "негоже это, ой негоже". Ага. Посидел бы тут в клетке или вон, посторожил...
- Мы с ней месяца три уже встречаемся. Правда, не часто - у неё дела, у меня работа... Вот, выбрались в ресторан, я даже кольцо купил... Эээ... Стоп? Проклятье? Где? Где кольцо?
А теперь Рейван выражал самое натуральное удивление, страх, и ужас. Почти натурально, кстати.
- Она же передумает, вернётся потом, спросит, что я ей хотел сказать, а... А кольца-то нету? Она мне потом голову отвертит. Эээй... Приятель. Ты не видел? Колечка-то. Золотое, с сапфиром? Красивое... С сапфирами. Проклятье. Где? Где? Где? Я же всё залажал! Ну кто меня дёрнул официантке улыбнуться? Кто же знал, что выпившая Феррис такая ревнивая! Мы же с нею никогда так не пили... А тут... переволновался... Слова забыл ну и...
Таковые разворачивающиеся события и искреннее мужское горе буквально раскололи внутренний мир бравого стражника. Он подплыл поближе к темнице, неся перед собою необъятное пузище вытаращив, напротив, мелкие глаза:
- Какое кольцо? Не было кольца, не шути так, дурень! Она, что ли, и вправду твоя невеста? Чудные дела. - Мужчина качнул головой, всё ещё несколько недоверчиво... но на лице этого Райнера было написано такое неподдельное отчаяние, что стражник уже несколько участливо хмыкнул: - Так взревновала, значит, и запихнула сюда... Честно говоря, что-то не верится... И чем ты только полюбиться ей мог? На вид же камень она, этот... как его... брильант! Красив, аж жуть, да холоден и чёрта с два расколешь... а?
Рейван грустно, как-то слишком уж правдиво, даже на его взгляд, улыбнулся и посмотрел на стражника и вздохнул.
- Она приснилась мне... - Рейван опустил голову и уселся прямо на пол темницы. - Странно звучит, друг, знаю. Ничего с собою поделать не могу: она была наваждением, мечтой, ради одной её улыбки я был готов сделать всё...
Встряхнув своею шевелюрой, он поправил волосы пятернёй и словно проснулся от странной задумчивости.
- Будешь смеяться, но у неё слабость - она обожает сладости. По фигурке не скажешь, но данго для неё - слабое место. Твой товарищ ведь с цветами шёл, а не с коробкой данго? Мы с нею так и познакомились - я увидел её, сидящей в рассветных лучах солнца рядом с кафе, улыбающуюся, задумчивую, прекрасную... И... началось. - Маг попытался встать, кажется, ему это даже удалось и он покачал головой, протянул руку, положил её на плечо своему "товарищу"...
- Бриллиант... Возможно, но нет смысла держать его раскалывать - ты только испортишь его красоту. Нет. - Он показал ему ладонь и сжал её. - Возьми его в руки - он холодный, подержи его в руке, окружи его теплом и он согреется от твоих прикосновений... Вот... как-то так... Ээ... Ой. Прости.
Он одёрнул ладонь и смущённо улыбнулся.
- Я всё-таки заключённый, независимо от того, по какой причине. Нельзя мне так обращаться к вам. Извини, друг, просто... выговориться хотелось. Вот.
Он посмотрел на лежанку и, со вздохом, уселся прямо на неё, понурив голову, явно размышляя о чём-то своём...
Стражник посуровел лицом.
- Ну-ка иди сюда. - Дождавшись, когда Райнер приблизится, он кивнул: - Влюблён поди. Бедолага... впрочем, меня не покидает ощущение, что ты заговариваешь мне зубы. Однако...
Поковыряв в заговариваемых зубах, мужик вдруг взял сердечный тон:
- Данго... а я... этот, в общем, мой приятель как придурок с розами пошёл... Неделю ходил исполосованный шипами, словно когтями кошачьими, страх глядеть было! Ты вот что: коль так любишь её, иди гуляй. Подальше от местной стражи. И от неё подальше - фурия она! Ни за что ни про что человека в каталажку! Официантка! Надо ж!
Он достал ключи от камеры и, повозившись с ними, отпер решётчатую дверь.
- Влюблён.
Удивительно легко ему далось это, словно и не ложью были сии  слова. Они слетали с языка без натуги, без напряжения, не оставляя после себя горького послевкусия… Удивительно легко это было сказать стражнику… Рейван сомневался, что повторит это снова.
Сбросив с себя наваждение, он развёл руками.
- Спасибо, но… я пойду к ней. Она нужна мне… Может, даже уже отойти успела, а если нет… - он, вдруг, улыбнулся, - У меня есть неплохой собеседник – подумаешь, забросит в камеру снова… Ну а зашибёт – так зашибёт. Спасибо ещё раз.
Он пожал стражнику руку и вгляделся в его лицо. Запоминая… Мало кто знал, что Рейван умел быть благодарным.
Народ провожал его почти как героя – недавнее признание Рейвана, это откровение, завоевало у него как врагов (многие в ярости рвали настенные плакатики с изображением светловолосой стражницы), так и друзей, которые объявили Рейвана почти национальным героем и “мужиком что надо”… Из казарм он вышел под дружные похлопывания по плечу, предложения помощи, пожатия рук и попыток прикоснуться. К нему. Чтобы заразиться его обаянием. Как же – саму Феррис умудрился влюбить… И ревновать заставил.
Этот эпизод даже вернул на его губы улыбку – настроение улучшилось, он обернулся, помахал страже рукой и поднял взгляд, заметив Феррис в последний момент, ещё продолжая идти на автомате и… Почти подойдя к ней вплотную. Посмотрел и заглянул в её глаза.
И понял, что точно не сумел бы повторить того, что говорил его новому приятелю.
- Прости. Всё, что произошло с тобой – моя вина и я…

+1

6

В то же время в магнолийских казармах происходило ещё одно значимое событие: весть о том, что Феррис Эрис уволена, разнеслась средь стражников в считаные минуты (наверняка, постарались привратники). Таким образом, уныло подсчитывали оповещённые, женская часть стражи отныне находилась в ещё более подавляющем меньшинстве, ввергая мужскую часть в подавленные настроения.
Народ провожал её почти как на виселицу - всюду сочувствующие взгляды и всеобщее угнетение, а ещё Феррис могла бы покляться, что из задников толпы доносились рыдания. Народ пытался к ней прикоснуться - хотя бы руку пожать с соболезнованием: во-первых, коснуться Эрис было голубой мечтой половины воинствующего состава, во-вторых, просто надо было пригреть и утешить эту печальную диву, убедить её в своей поддержке, привязанности...
Печальная дива же шествовала по коридорам с таким видом, будто ничего не происходит. В глубине души она бесновалась, на лице же было привычное "никакое" выражение. Прощаться надо было с гордым видом и прямой спиной, и вообще - "я сама ушла!"
До улицы народ её проводил, а потом стихийно схлынул обратно в помещения (с криками "Мы с тобой, Эрис!"), и Феррис осталась одна. Буквально на перепутье; отмахиваясь от наплывавших вопросов "куда идти?" и "что делать?", девушка отдалась мыслям о данго. О-о-о, данго... Мысли были сладкие да приятные, но неизменно мрачные: ей срочно надо найти новое место работы, иначе с данго придётся проститься. Феррис готова была упасть на колени и вырвать из доспехов сердце, взмолиться Богу Данго: "Почто оставил ты меня, свою преданную слугу?!" Ибо действительно - почто? Неужели лишилась она благоволения божества - это она-то, всегда безукоризненно платившая продавцам данго (пусть и не всегда своими средствами) и приносившая в жертву минимум двадцать пять палочек в день?.. Это она-то, отстрадавшая жестокими диетами в больнице целую неделю во имя божества!
В общем, погруженная глубоко в измышления о данго, Эрис не сразу заметила, что толпа вернулась. Стража, что десять минут назад чествовала её с траурными минами, ныне чествовала кого-то ещё, размахивая флагами и скандируя одобрительные возгласы. Никогда Феррис не забудет изменников-стражников, собственное оцепенение и... этой идиотской, бесстыже-доверчивой морды лица!!

Растерзать.
Однако своё лицо Феррис насилу "удержала".
- Прости. Всё, что произошло с тобой – моя вина и я… - произнёс Райнер, но осёкся.
Выражение её явно отдавало холодом.
Она выглянула из-за плеча парня, нашпиговывая толпу яростными взглядами; толпа, взирая на такое счастье невиданное, ответила просвистевшим "прости его". Они были заодно, это поганое мужицкое племя. Они нагло попрали клятвы преданности светловолосой мечнице ради угоды этому асоциалу.
Впрочем, сейчас было главное - сделать вид, что всё хорошо. Девушка не знала, чего наговорил её бывшим коллегам мерзкий Лют, но... Взяв его за руку и не удостоив более стражу и взглядом, она пошагала с несчастным за угол. Подальше. Пускай думают, что хотят - даже, что они, господи боже, в отношениях! - но это было явно лучше, чем отрывать Райнеру голову здесь, на виду.
И лишь отведя доходягу от глаз людских в безопасную темноту угла, Феррис развернулась и врезала ему. От души, чуть было не вывихнув себе запястье, но с каким удовольствием...
- Ты что натворил? - Воистину, шипение Феррис было страшнее её криков.

0

7

А удар – это больно. А преисполненный праведного негодования удар – это ещё больнее…
- Та-та-та-та… - Рейван был явно не очень рад такому повороту событий и потирал болевший фингал. Очень неприятно когда чей-то кулак со всей дури вмазывается тебе в скулу и настолько суров, что ещё  и умудряется оставить фингал под глазом. Правым. На самом деле Рейван ударился о выпирающий кирпич во время падения, что, впрочем, радости всё-равно не принесло.
Что же, проект «извинения» результата не принёс. Да и не было смысла ожидать, что Феррис размякнет от его обаятельного взгляда и тихого, приветливого голоса. Впрочем, потешить себя надеждой никогда не мешало. Обидно, что ему заехали в скулу, а поставили синяк, но что поделаешь. Разве что только Бринг над ним ржать будет – этой рыжей сволочи только дай волю… Хотя приятные воспоминания о прохладных, всегда хранимых в заботе гаечных ключах, так удачно бы охлаждавших сейчас его проблемные места… Ушибы, эй!
А ещё и эта головная боль… Мало того, что он мучился чудовищным опохмелом, так ещё и это… Та ещё проблемка – создавалось ощущение, словно ему в голову запихнули огромную бочку со взрывчаткой, а, потом, хорошенько вмазав, взорвали её к демонам!
Очень болезненные ощущения. Очень неприятные.
Рей попытался выпрямиться, но понял, что подобный подвиг вне его скромных возможностей.
- Хорошо, я это заслужил. – Рейван решил не спорить и хотя бы задобрить Феррис своим согласием и признанием вины. Раз уж ты так решила.
Взъерошив волосы, он посмотрел на неё жалобными, весьма такими щенячьими глазами, пред которыми всегда таяли женщины лет за пятьдесят, в народе известные как «бабушки». Сила, наверное, у Рея такая была – стоило любому объекту «бабушка» заглянуть в его грустные, голодные карие глаза, как его тут же тянули к столу, кормили как на убой, называли сынком и почему-то говорили, что он напоминал им сыночка или внучка.
Самое страшное, что говорили это даже тогда, когда у старичков была внучка и доченька.
- Вот только не надо так на меня смотреть – я сказал правду. Что ты на меня обиделась и решила наказать, посадив в клетку.
Почему-то, чутьё подсказывало сноходцу, что говорить Феррис о том, что теперь все в казармах уверены, что они отправились гулять свадьбу (прямо сейчас, грязные, подвыпившие и никакие) и целиком и полностью его поддерживают…
- Охохо… А давай…
Рей кажется вспомнил один секрет. Секретное оружие о котором он знал, но которое не использовал.
- Давай… ты… простишь меня, а я накормлю тебя данго. Прямо сейчас пойдём в Киммур… И… Выберешь что захочешь и сколько захочешь.
Рей искренне надеялся, что у него хватит средств оплатить подобное.

+1

8

А ведь это сработало бы... Да, любой, кто просекал эту слабость воительницы - данго, данго, данго! - мог должным образом управлять ею. У кого данго, с тем и Феррис. Кто угрожает данго, против того и Феррис. Кто шантажирует лакомством, тому Феррис и подчиняется.
Натуральное секретное оружие. Кнопка "вкл/выкл" для Феррис Эрис.
Про себя девушка отметила, что не стоило выдавать этому кретину все пароли-явки сразу же после знакомства. Ишь как ловко теперь пытается ею вертеть! Но у него ничего не получится. Этим, по его разумению, смягчающим обстоятельством (да почти попыткой подкупа!) ему не удастся выбить для себя амнистию. Предложение накормить Феррис данго сработало бы, если бы не одно "но": этим предложением он лишь напомнил ей, что теперь она будет влачить жалкое, нищенское существование безработной. Конечно, работа у неё была не ахти какая удобная, и красавица частенько жаловалась самой себе, что профессия стражницы губит её прекрасную молодость... но у неё были деньги, связи и данго. И чтобы один случайно встретившийся ей колдун вот так перечеркнул ей всё это...
- ...
Теперь скорее всего придётся возвращаться домой.

Рывком мечница подняла Райнера за ворот с земли. Вид красавчика был усладой для мстительных очей: фингал, вспухшая скула и общий несчастный вид. Минутку Эрис смотрела ему в глаза, пытаясь найти там хоть что-нибудь кроме пентаграмм и раскаяния - страх, холод, всё что угодно... Не нашла. И прошипела сквозь зубы:
- Я тебя ненавижу.
Забавно, что такая фраза не смогла хоть чуть-чуть обогатить красками голос Феррис: он оставался равнодушным и ровным. Как и лицо. Каменная маска не отражала той бури, что бушевала под ней... Наверное, она его ненавидела. За то, что из всего многоцветья дорог, открытых перед нею раньше, осталась лишь одна, выложенная чёрным кирпичом: домой. Слово, вызывавшее горький привкус на языке. Домой - значит, под сень вечного холода и запустения, туда, где стены пропахли кровью. Туда, где только страницы пыльных книжонок могут поведать о том, как хороша жизнь вне этих стен.
- Ты убил меня... - её голос стал только тише: в душе нарастала паника, страх, а каменная маска и каменный тон упорно держали оборону, не давая прорваться наружу чувствам. - Ты меня уничтожил - вот что ты натворил.
Парень брякнулся, когда пальцы Феррис разжали ткань ворота. Она произнесла:
- Я уволена, Райнер Лют.

+1

9

Нда уж... Чувствовать себя разбитым Рейван имел полное право, да и сама блондинка имела полное право его ненавидеть за всё то, что приключилось с нею в последние два дня. И тут, бесспорно, Рейван наделал дел. Он был виноват и спорить с подобным означало идти против жестокой реальности, неумолимой и истинной. Он не знал что делать, любые предложения казались глупыми, а его самого мучала совесть. Всамделишная совесть, жестокая и беспощадная. И Рей сокрушался по поводу того, что происходило. Увы, ему было жаль Феррис, но сделанного не воротишь - он вам не маг времени, да и сделать всё произошедшее обычным плохим сном он не мог. Даже если бы отчаянно хотел: он не был властен над реальностью.
Добряк Рей, сожалевший о сделанном, добряк Рей, очень переживавший из-за того, что Феррис уволили. Сначала, это казалось приятным. Общение с ней, продуктивным и перспективным. Затем... затем проблемы покатились снежным комом, как всегда, когда всё идёт слишком неплохо. Тут и его ошибки, тут и их попойка, тут и просто глупости - одно за одним, цепь событий которая привела к тому, что Феррис оказалась на улице.
- Можешь меня ненавидеть, но я сожалею, что так получилось.

Больше он ничего сказать не мог. По крайней мере сейчас, эта фраза казалась единственной. Единственной, которую он мог бы произнести.
- Послушай, если тебе так дорога твоя работа... - он, наконец, решился, - Если мы найдём беглого преступника, известного и опасного, тебя ведь восстановят в должности?
Слова Рейвана могли показаться грубой попыткой исправить положение, но он хотел её приободрить. Кто же знал, что у неё будут ТАКИЕ проблемы, если она пойдёт с ним? Уж сноходец-то считал, что Феррис просто прохлаждается себе или что у неё нету такой необходимости оставаться на посту. Ну выговор сделают и ладно.
Он такой обаяшка?
- Кто же знал, что у тебя будут такие проблемы, Феррис? - он высказал свою мысль, не оправдываясь, а, скорее, просто сокрушаясь по поводу случившегося. Ведь правда не знал же... Феррис ему была нужна, он бы был счастлив вытянуть её к себе, но торопить и тянуть...
- Ты же ещё не мертва, восстановиться на службе можно, можно даже домой вернуться...
Рей вдруг понял, что она боялась. Чего-то, зачем-то, да ещё и её кошмары... Зал тренировок?
- Ты боишься дома.

+1

10

Если ей так дорога её работа... Феррис чуть вскинула подбородок. В её профессии, если подумать, не было ровным счётом ничего привлекательного - за возможность повидать мир служивые платили личной жизнью (впрочем, у Феррис её не было и так) и личным временем, здоровьем, а подчас жизнью. Кто бы знал, как устала она от вечных вагонов и неприветливых гостиничных стен... от дорог и путей, которым, казалось, никогда не будет конца и которые никуда не вели...
Но странствия сослужили ей службу. Они помогли ей отвлечься. За этот год девушка почти позабыла о том, что стены её родного дома, которым посчастливилось услышать первый крик Феррис когда-то, гораздо хуже стен постоялых дворов. Это были темницы, за решёткой которых не видно неба, какими бы просторными и красочными они ни были. Темницы, взрастившие среднюю Эрис со всеми её умениями и красотой, но начисто стёршие тепло в её сердце.
Да, она боялась возвращаться. Пусть призраки, мучившие её, давно упокоились с миром, пускай в этих стенах больше не раздаётся детских криков и хлёстких ударов - она готова была умереть, только бы не переступать порога поместья Эрис, первого и последнего места, где она научилась ужасу.
И этот Райнер... он быстро всё понял. Только как ему удалось? Страх вернуться был самым сильным и, по сути, единственным чувством мечницы, но даже он не смог отогнуть ни краешка её маски. Лицо окаменело лишь больше; голос был сух и как всегда различимо бесцветен:
- Я с тобой никуда не пойду, Райнер.
Возможно Лют и раскаивался. Возможно. Не обладая даром чувствовать что-либо, Феррис, тем не менее, была проницательна и сейчас видела, как виновато сверкают его глаза. И всё же она готова была отпустить его на все четыре стороны. Жажда крови прошла; единственное, о чём мечтала теперь Феррис, - расстаться с ним и забыть навсегда, как выглядит его лицо. Потому что если они встретятся снова когда-нибудь, она не удержится и всё же воткнёт клинок ему в грудь.
Что она ощущала сейчас? Горечь? Отчаяние? Ненависть?
Безысходность.
Чувство, которое лишь крепче заковывало в лёд её душу.

Опасный, известный преступник? Джерард. Она и забыла почти про него - слишком много случилось в последние дни, слишком многое пыталось пробить её латы. Не те, что защищали тело - те, что охраняли от потрясений душу. И, вот незадача, чем больше ударов, тем крепче становятся латы. Когда-нибудь она умрёт от того, что не сможет почувствовать боли и не заметит, как истечёт кровью. Даже как остановится сердце - и то не заметит.
...Лучше это, чем возвратиться в дом Эрис.
Светлые ресницы Феррис дрогнули. Она стояла и ждала, пока Райнер Лют уйдёт. Исчезнет из её жизни, которую сам же сгубил.
Стояла и ждала.

+1

11

Казалось, она готова была расплакаться, а сам Рей... Он не знал что делать. Откуда, простите, мог? Феррис была словно дитя, обиженное, расстроенное, напуганное. Она опасалась того, что ей предстояло, опасалась дома, опасалась всего, к чему могло это привести. Стоило ли винить девушку за то, что она так хотела расправиться с ним? После всего, что произошло с нею. По его вине... Впрочем, по его ли? Хотелось свалить с себя ответственность, сказать самому себе, что это сама мечница виновата, что не стоило следовать за ним, раз уж у неё было такое важное задание, да что угодно, демоны вас побери! Но, тем не менее, Рей не дал слабости завладеть собой. Странное, пожалуй даже слишком, чувство ответственности не позволяло ему просто "пролететь", просто повернуться к ней спиной и махнуть на блондинку рукой. Нет, он не задавит совесть, не позволит трусливым мыслишкам просто так овладеть им, не повернётся к ней спиной.
- Я не уйду.
Он выпрямился и посмотрел в её глаза. Нет, он не просто говорил, мягко и спокойно, скорее, он говорил прямо, ровно, как если бы придерживался каких-либо убеждений, следовал некоей цели, словно бы в нём и впрямь был стержень, а его тело не было просто тряпкой, гоняемой ветром.
Сжав кулаки, он выдохнул.
- Можешь прямо сейчас отомстить мне как пожелаешь, но я не уйду. Одну я тебя не оставлю. Можешь кричать на меня сколько пожелаешь, можешь сбегать - я тебя найду.
Он не знал, что делать дальше, на что решиться. Оставалось лишь чуть шагнуть вперёд, встречая её взгляд своим, её волю своей. Да, он, конечно, рисковал. Мог бы и схлопотать. Но, почему-то, он чувствовал, что Феррис, даже если и будет пытаться избавиться от него, нуждалась в поддержке.
- Мы найдём способ восстановить тебя в страже или найдём тебе другую работу, если для тебя это важно. Или... - маг неуверенно коснулся красной ящерицы на своём предплечье. - Или ты можешь пойти в мою гильдию.
Маг сделал ещё шаг, оказываясь к ней почти лицом к лицу, открываясь для удара, в случае чего. Хотя, конечно, в глаз ещё раз не хотелось...
- Даже если ты меня возненавидешь, я тебя не оставлю. Клянусь.

+1

12

Не такого ответа ожидала Феррис, будем честны. Кадр, прямо и честно глядевший в её лицо, за последние несколько часов узнал о девушке ровно столько, чтобы иметь веский мотив бежать прочь, спотыкаясь и повизгивая на поворотах... То, что Райнер Лют был ещё жив... это не могла объяснить даже сама Феррис. Безразличную по сути своей мечницу накрыло полное безразличие. Ко всему.
Верный признак надвигающейся бури.
Будь Эрис Лютом, она уже давно бы была на вокзале - стояла в очереди за билетами на поезд. До Широцуми, к примеру, или ещё куда подальше.
А он - не просто не бежал. Он рвал дистанцию между ними. Он стоял так близко, что девушка могла бы пересчитать его ресницы или... ударить его в лицо. Кажется, и он, и она считали, что право на это Феррис имеет. Не око за око, конечно, но лучше, чем ничего. Так почему же она не шевелится? Шок? Злоба, сводящая мышцы?
Скорее это было похоже на... интерес. Слабый-слабый, едва уловимый. Но кто бы на месте девушки не терялся в догадках - что он задумал? Какую игру ведёт, почему не прощается с ней?
Может, и впрямь идиот?
- В твою гильдию... Ты смеёшься надо мной.
Его предложение звучало ересью. Магическая гильдия - вот последнее место, где хотела бы оказаться Феррис. Исключая вотчину Эрис, конечно же. На миг спокойствие мечницы треснуло, когда она чуть заметно поджала губы - это придало выражению её красивого лица лёгкий оттенок брезгливости. Которой она вовсе не ощущала... да и интереса не ощущала тоже. Просто размышляла, терялась в догадках... действительно ли он хочет помочь ей? А если так, то что же ей делать? Что?

+1

13

Рейван отрицательно кивнул головой и вздохнул.
- Нет. Никаких шуток, это моё предложение. В нашу гильдию принимают даже тех, кто магией не наделён.
Она явно не верила, а, быть может, не была заинтересована  в том, чтобы поверить или сделать так, как предложил Рейван. Оно и понятно – после того, как её уволили, она явно будет пытаться отыграться на нём, сбрасывая на него, как на козла отпущения, все свои проблемы и неудачи. Маникюр не ложится? Райнер виноват! Кошка дорогу переешла? Райнер подослал! Проблема была в том, что кредит доверия к нему испарился, улетучился, как дым, что  могло лишь опечалить, расстроить, разозлить…
- Другое дело, что у тебя, наверное, натянутые отношения с… магами.
Это можно было понять – не все магов любили, а некоторые наёмники, собирающиеся в свои гильдии, имели привычку даже охотиться за оными. И тем не менее…
- Пожалуйста, если я виноват в том, что произошло с тобой, позволь мне исправить это.
Но она не хотела, брезговала, судя по всему – вон какую рожу скорчила. Это печалило, очень печалило. У него было ещё одно средство, которое он совершенно не хотел использовать, да и настолько виноватым себя не чувствовал, чтобы снова идти в тюрьму, только, в этот раз, ту, что будет охраняться особенно сильно.
- Ты же не хочешь возвращаться домой.

Последний аргумент был неоспорим, но Рей рисковал, применяя его… Это могло привести к непредсказуемым последствиям которые могли вылиться в головную боль, обчищенные карманы и неприятный запах изо рта. Не так уж чтобы... Угу.

0

14

- Натянутые? - Феррис вдруг хмыкнула. Ну разве этот маг мог её понять? Мог ли он представить всю бездну ненависти, которую она питала к ему подобным? Когда год за годом тебе вкладывают в голову, по чайной ложечке, мысли о том, что маги - низменные, в общем-то, создания... Однако - вот странность - ни один из тех волшебников, которых она встретила на своём жизненном пути, не сделал лично ей ничего дурного. Исключая Люта. Откуда же взялась эта ненависть? Почему не брезгливость, неприятие?..
Наверное, дело было в страже. В рядах её товарищей витала всяческая нелюбовь к магическому населению - это было заметно невооружённым глазом, даже когда Эрис только-только присоединилась к ним. А затем... Год, наполненный борьбой. С магами и их последствиями. Разрушенные дома и судьбы оставались даже после колдунов, которые называли себя "светлыми", а уж от тёмных волшебников приходилось ждать и похлеще. Феррис вспомнила целый омут крови, который повстречался ей этой весной; в сердце отдалось целым холодком. Тот парнишка-стражник... Наверняка, он уже почти забыл об этой почти расовой неприязни. Стал одним из них. А она - не забыла. Она только не помнила, когда видела от волшебников хоть что-нибудь доброе. Однако... "волшебство" - это что-то чудесное. "Магия" - вот подходящее слово к тому, что творили они. Проклятие целого мира.
А Лют... его магия сыграла с ней дурную шутку. Впрочем, шутка ли? Она не только отдала ему свою юную сущность, но и поплатилась службой. Тем единственным, что было у неё, кроме данго.
Люта и впрямь стоило бы ненавидеть.
Но...
- Ты же не хочешь возвращаться домой.
Ну вот что сказать ему на это?.. Мозг девушки лихорадочно метался, пытаясь сочинить хоть что-нибудь, хоть что-нибудь, чтобы не дать ему добиться своего... Но - её ведь нигде не ждут. Ей некуда идти, кроме как возвращаться в те ужасные стены. Чего она хотела, когда уходила? Свободы и независимости?
Скорее всего, человечности. Инстинкт самосохранения мечницы вполне понимал, что, оставаясь под крышей дома Эрис, у неё нет и шанса стать хоть капельку человечной. К людским чувствам, эмоциям - её прямо тянуло. Читать про любовь в книжках... наблюдать украдкой, как изгибается чья-то улыбка... пытаться улыбнуться и понимать, что не получается. И не получится. Пока она там, под надзором семейных проклятий.
Уголки её губ дрогнули, будто вспоминая давно забытую улыбку. На самую долю секунды её лицо стало... жалобным. И вновь застыло.
- Ты бы тоже не захотел.
Глаза Эрис остановились на татуировке Люта и стали внимательно её рассматривать. Она ждала. Пусть говорит, пусть попробует уговорить её. Это и впрямь было... интересно.

Эпизод закрыт

0

Вы здесь » Fairy Tail: Wizards & Wonders » Арка I-II. Драконы плачут кровью » 22.05.784. Выносим мусор