Чтобы не задерживать отыгрыш еще парочкой не особо несущих информацию постов, предположим, что Грей и Лион благополучно добрались до мирно попивающего чай Никколо. Итак, пенек, съестное, трое магов и опушка на выходе из леса. Action!
Маги опаздывали. Причем опаздывали так, что Эрза уже была почти уверена, что это испытание они совершенно точно не пройдут. Сама Титания сидела в тени раскидистой ели и... читала. Долг обязывал дождаться окончания времени, выданного на прохождение испытания, а заняться в этой глуши было нечем, вот и пришлось одолжить у Леви что-нибудь для легкого чтения. Время шло, а было все так же пусто. Правда, раз ее отвлек странный звук в небе - девушка подняла глаза, сощурившись от солнца, но разглядеть толком ничего не смогла. "Лучше бы им поторопиться", - подумала Скарлет, перелистывая страницу. И, слава Макарову, ее послание таки дошло куда надо, ибо сначала появился Никколо ("Ээээ? Он на экзамен обедать пришел?") - от недоумения Эрза даже не двинулась с места - а потом подоспели Грей и, кажется, Лион - девушка не совсем была уверена в имени ледяного мага со светлыми волосами. Да неужели! Что ж, у них еще есть шанс.
Волшебница поднялась с насиженного места, разминая слегка затекшие плечи, и вышла навстречу магам.
- Здравствуйте, - Эрза приветственно махнула рукой, закованной в латы. - Рада видеть, что вы добрались, хоть и не в том составе, о котором мне первоначально сообщали... Но это не так важно. У вас осталось мало времени. Если вы действительно хотите стать магами S-класса, - кивок Грею и Лиону, - то вам лучше бы подойти к испытанию серьезно.
Девушка с размаху воткнула меч в землю и провела начертила короткую горизонтальную полосу. Земля по периметру загорелась письменами, которые описывали идеальный квадрат, в центре которого находились сама Эрза и высокая скала, похожая на обелиск.
- Фрид любезно согласился помочь мне с заданием для вашего испытания. Мне оставалось лишь провести финальную черту, соединяющую соседние руны. Это было довольно интересно, - Эрза усмехнулась краем рта. - Для прохождения этого этапа вам необходимо попасть в черту письмен и благополучно добраться до этой скалы, - указующее движение рукой назад, где, примерно в метрах двухстах, высилась серая скала, - надеюсь, вам повезет.
Девушка подвинула свой стул на дорогу и с удобством устроилась, снова открывая книгу.
- А, и еще, - словно внезапно вспомнив, - тут обитают не самые добрые существа... в целом они безобидны и любят шутки. Вот только чувство юмора у них своеобразное. Я, как вы понимаете, помогать вам не буду. Впрочем, мешать, скорее всего, тоже.
Согласно правилам войти сможет лишь тот, кто сумеет перехитрить местный народец, вызнав у них, где находится клад. Количество попыток неограниченно, однако будет ли у вас достаточно сил и возможностей? Вот только представителей чудного народа еще найти надо...