- С ней самой, ага. Я считаю себя благоразумной, поэтому поймаю ее одну. Удушу, не удушу, но отомщу – это уж точно. И проигрыш здесь совсем ни при чем, кстати.
Мужчина был на удивление внимательным для незнакомца к словам Они. Было даже… приятно, что ли. Да, именно приятно – не все вот так могут запросто выслушать незнакомого тебе человека, даже если ты врач.
- Хм… Я уже начинаю думать, что экзаменаторы все коварно-надутые индюки, – Они развела руками. – Столько ответственности. Аж тошно… А участников тут, я заметила, много. И им везет больше, чем мне, наверное. Ка-а-ак обидно!
Пессимистично закончив фразу, Они раздраженно сдула мешающую челку и посмотрела в темное небо драматично-обиженным взглядом. А ведь бабушка говорила: «Терпи и тебе воздастся!». Вот тебе и на. Нет в этом мире справедливости. И ничего другого сказать нельзя. А боль утихала с каждой секундой, и, что с некой радостью отметила девушка, напрягать мышцы ног уже было не так болезненно, а значит, и ходить уже можно. Да, именно такой план: сейчас ее вылечат, она пойдет и найдет (обязательно!) себе все удобства и проспит до завтрашнего обеда и пусть хоть какая-нибудь скотина попробует потревожить ее сон – вылетит с кинжалом. В глазу. Ну или еще где-нибудь.
Добрый и внимательный врач поспешил, наконец, представиться. Оборо. Интересное имя, а значит – запоминающееся. И человек с интересным именем оказался не так прост – и врач и целитель и философ. Прямо энциклопедия ходячая. И, видно, перечитавшая много средневековых романов, где с дамами положено обращаться, как с настоящими алмазами – оберегать, восхищенно рассматривать и целовать руки, стоя на коленях. Хоть девушка и была знакома с такими обычаями романтических книг (библиотека отца еще как сгодилась), ей никогда не целовали руки, Они по-настоящему смутилась, а на щеках появился еле заметный румянец от такого элегантного жеста.
- Эм… Я…кхм! Они Блэйд. Я Они Блэйд. Ну или просто Они, да.
И, немного подумав, Они быстренько кивнула. Вот и познакомились. А Оборо продолжил лечение, перейдя теперь на самое больное место искалеченной ноги – бедро. Оно все еще ныло и тянуло, но как только холодные пальцы коснулись больного места, девушка почувствовала, будто прямо по кожу заливают воду, которая мягко успокаивало боль. И постепенно, она исчезла совсем. И с огромным наслаждением Ониблэйд зажмурилась и потянула здоровые ноги. Ну красота! Но потом она быстро «спустилась на землю», как только услышала свои побочные эффекты. Ч-чего?.. И улыбается еще.
- Хах, шутник. Не-е-ет, подыхать я буду только от старости. Это самый побочный эффект. У всех нас, не так ли?
Девушка усмехнулась. Грустно, но ноги на месте – жизнь продолжается, а пункты плана на оставшийся вечер еще не выполнены. А нужно еще и уговорить кого-нибудь подвинутся. Или поспать на полу. Или вообще мило уступить палатку красивой и усталой девушке, при этом геройски провести ночь под дождем, если таковой будет, верно сторожа покой. Они уже хотела было поблагодарить Оборо за добрую услугу лечения, если надо – пообещать заплатить (платить было нечем, поэтому именно пообещать) и уйти восвояси. Но не тут-то было. Нет, конечно, похлопать по плечу в качестве ободрения, как врачи и должны были делать – дело святое. Но вот никогда девушка не видела, да и слышала, чтобы врачи мило клали свои головы на плечи своим пациентам. Да еще при этом и стихи читали. Заметно занервничав, Они рефлекторно дернулась. Но потом ступор прошел, и светлые брови изогнулись в иронической усмешке.
- Я польщена, что меня спутали с подушкой, несомненно.
И от вредности девушка подергала «занятым» плечом. Сейчас пошутят, и она уйдет. Ну точно ведь - шутник.
Отредактировано Oniblade (2011-06-06 14:16:52)