1. Дата: 21 мая 784 года
2. Временной промежуток: 14:00-16:00
3. Погода: тепло, ясно и солнечно
4. Название, охватывающее суть эпизода: I этап экзамена: Гилдартс Vs Грэй, Нацу и Феликс
5. Участники: Гилдартс, Грэй, Феликс, Нацу
6. Место действия: деревня, где проходит экзамен. Описание микро-локации на усмотрение экзаменатора.
7. Ситуация или цель на отыгрыш: первый этап экзамена. Чтобы пройти дальше, необходимо победить экзаменатора в деле, выбранном им.
_____
Горная тропа. Южнее самого высокого и протяженного склона находилось горное озеро, на одном из берегов которого Гилдарт Клайв, маг S ранга и экзаменатор на этом этапе, дожидался доверенных ему счастливчиков. А среди этих ребят были двое из его "родной" гильдии Нацу и Грей, которых он прекрасно знал. Куда больше недобрых мыслей к утреннему раздражению прибавлял тот факт, что было необходимо оценить еще одного мага из "Чешуи Ламии" Асмодейя Зелиянова. В отличие от согильдийцев данный персонаж обременял привычную со времени экзамена на острове Фэи схему, где в испытаниях участвовали лишь пары магов. Теперь нужно было оценить всех - либо всех пропустить, либо отказать всем вместе. Все трое - претенденты на звание S мага, пускай это только начало большого испытания, но ответственности проверяющему это не убавило. Гилдарт даже не знал способности неизвестного ему мага, что не раз заставило обдумать предстоящее испытание, составление правил которого пало на плечи экзаменатора из "Хвоста Феи":
- Если эти парни не осознают, что такое маг S ранга, то им не имеет смысла идти дальше. И это должны понять все трое. Иначе им придется вернуться в свои гильдии с поражением. Другого выхода, как продемонстрировать это ощущение магам в бою, я не знаю. Эх. Как бы ни пытался я этого избежать, видимо, по-другому не выйдет. Да, и как удержать в узде Нацу, который снова захочет помериться силой. Дурачок.
Клайв терпеливо ждал трех магов. Он стоял в пяти метрах от озера на зеленой полянке. Впереди был только густой лес, откуда должны были выйти участники экзамена. Маг крепко сжимал кулаки, давая себе установку, которую можно считать обещанием: "Только не перестарайся. Нужно постараться не переборщить". После сражения с Черным Драконом боль в теле не утихла. Она требовала мести, расплаты. Это только осложняло все попытки сдержать обещание Макарову и сохранить результат долгих тренировок по контролю над своими силами.
Свежий и прохладный горный ветерок, ударивший в лицо Гилдарту, эффективно отбил все нехорошие мысли. Скоро они должны подойти. Клайв обернулся и посмотрел на гладь озерной воды. Поблескивания солнца грели душу, а пикирующие в воду птицы приковывали взор:
- Все же, как прекрасен мир вокруг, раньше я даже не мог за этим наблюдать, все исчезало за один миг. Я благодарен тебе, Мастер.
Отредактировано Alice (2011-05-21 15:28:58)