1. Дата: 10-11 мая 784 года
2. Временной промежуток: 07:00-...
3. Погода: переменчивое солнце и облака, но сухо
4. Название, охватывающее суть эпизода: Широцуми-Ошибана. От вашего дома нашему дому
5. Участники: Феррис, Хэвлок, ГМ + впоследствии некто из магов
6. Место действия: казармы стражи Широцуми -> г. Широцуми -> дорога Широцуми/Ошибана (дальнейшее развитие от действий игроков)
7. Ситуация или цель на отыгрыш: Хэвлок покидает стражу, чтобы, возможно, вступить в некую магическую гильдию. Феррис увязывается за ним в поисках Генджуро.
_____
Как только Хэвлок привёл себя в порядок настолько, что смог покинуть свою комнату и показаться людям на глаза, он пришёл к простейшей мысли, что хоть уволиться-то он уволился, а вот документы свои из Стражи по-прежнему не забрал.Так что теперь, совмещая приятное с полезным, он нетвёрдым шагом ступал по улицам по направлению к казармам.
Самое плохое, - думал он по пути, - что они-то знают, как я выгляжу после запоя. Если ещё кто-то может спутать моё опухшее лицо с лицом только что проснувшегося человека, то уж эти не упустят случая подметить такой неприятный факт обо мне. Ну вот точно, так они и сделают. Поэтому надо быстро забрать документы, раз-два - и готово, я - вконец гражданский человек, в будущем - маг гильдии.
Чувствовал он себя неуверенно, да и как можно ещё себя чувствовать, кардинально меняя жизнь? Но от природы будучи человеком решительным, он уже наметил приблизительную схему будущих действий (уволиться и устроиться в гильдию), а значит, что жизнь снова наладится. Он свято в это верил, и, если бы не страдал от жуткого похмелья в виде будто разрывающей череп головной боли, смог бы первому встречному рассказать эту мысль так, что и встречный бы поверил. Каким-то образом Хэвлок умел разговаривать с людьми правильно и находить общий язык.
У входа стоял стандартный караул, мимо которого Нарис прошёл без всяких проблем на правах бывшего товарища по службе. Стараясь глядеть в пол, он проходил изученные до боли в пятках коридоры, пока не остановился перед нужной дверь и, тихо вздохнув, отпер её и зашёл внутрь.
- Мне нужно забрать мои документы, - приветливо улыбаясь начал Хэвлок, но тут же заметил на столе то, что требовал. - О, отлично, вижу, вы уже всё подготовили. Что ж, тогда я заберу их, капитан. Спасибо вам за службу, сэр, и прощайте.
Слава богу, всё прошло без сучка и без задоринки. Пора идти в новую жизнь, - убирая в заспинную сумку со своими вещами документы, Нарис остановился прямо посреди улицы и с широкой улыбкой посмотрел в небо.
- Ждите меня.