1. Дата: 19 мая 784 года
2. Временной промежуток: 20:00-22:00
3. Погода: солнце уже не жарит, стемнело, довольно прохладно
4. Название, охватывающее суть эпизода: спасти Ромео
5. Участники: Ромео, Алиса, Миднайт
6. Место действия: улицы Магнолии, пост стражи - тюремные камеры
7. Ситуация или цель на отыгрыш: Алиса сообщает Миднайту, что ее старого друга захватили стражники Консульства под подозрение в шпионаже. Она хочет спасти Ромео.
_____
- Ч…что это такое?! – возмутился рыжий, болтая ногами, обутыми в аккуратные черные сапоги, в воздухе. Под обе его лапы его держали два стражника, которые явно не сказали ничего внятного о том, почему с ним обращаются настолько бесцеремонно. – Что тут происходит?! Я требую разъяснения ситуации! Что вы себе позволяете? – Ромео перебирал лапами в воздухе, отчего один сапог даже свалился у него с ноги, настолько он старательно пытался вырваться из железной хватки двух стражей. Кто бы мог подумать, что его могут вот так вот задержать. Да, он был уникальным, неповторимым… и трудно было его спутать, поэтому если страже сказали арестовать «Кота в Сапогах», то он будет первым, кто попадет под это описание. Если не последним, в том числе.
...П…почему? За что меня так? Мерзавцы! Да я вас...!
Кот все-таки расслабился, несомый под руки стражами, которые за все это время не проронили ни слова. Тот, что шел сзади, подобрал свалившийся с рыжей и пушистой лапы сапог, чем вызвал удовлетворенный хмык от арестованного кота. Конечно, ясно было, что он не ради этого рыжего преступника – преступника?! – старается, а просто так, для галочки. Все-таки вдруг эти сапоги-скороходы окажутся тоже весьма причастны к делу, являясь одной из важнейших улик?
Через некоторое время эта скромная процессия прошествовала через контрольно-пропускной пункт в сторону центральной тюрьмы, в которой, как оказалось, придется провести некоторое время Ромео. Даже… странно. Кот красиво приземлился на четыре лапы, когда его кинули в камеру, после чего ловко увернулся от полетевшего в него его же сапога. С тихими, но весьма распространенными и благозвучными ругательствами он натянул свою обувь, после чего подошел к решетке, постучав по ней звонко когтем.
- Эй, начальник! За что меня взяли?! Я буду жаловаться! Я требую справедливости! – он громко заорал, продолжая стоять у решетки, держась лапами за железные прутья и не отрывая взгляда лукавых зеленых глаз от охранника.
- Как за что, за то что ты шпиён иностранный. – бросил молодой и грузный парень, поправляя свой шлем и с ленивым любопытством рассматривая необычного пленника, - Информацию важную крадешь – и врагам государства переправляешь. – он негромко фыркнул, постукивая кончиками пальцев по столу.
- Вранье! Клевета и грязная ложь! – возмущенно сообщил Рыжий, поправляя свою шляпу, после чего прошелся по крохотной каморке, чуть хмурясь. - И долго меня будут тут держать?! – впрочем, ответа не последовало. Либо охранник не знал сам, либо просто не хотел отвечать… но сути это не меняло. Хотелось знать больше, но никто не собирался ничего рассказывать – это точно. Конечно, можно было бы тут громко орать, стучать по прутьям сапогом (шпагу ведь отобрали, гады!) и распевать матерные частушки, но… кто гарантировал нужный результат? А ненужный… был не нужен! Вот же до боли просто и логично!
Меряя шагами тесную каморку, Рыжий сцепил руки за спиной, что-то негромко бормоча себе под нос. Да, выглядел он явно весьма странно, но его это нисколько не пугало.
Что, никогда буйно-помешанных котов не видели?! Вот то-то же!
Мысли приходили крайне невеселые, поэтому приходилось их старательно отгонять от себя, не давать им хоть сколько-нибудь запятнать неиссякаемый оптимизм вечного засранца.
С коротким и тяжелым вздохом, от которого бедные голодные африканские дети просто удавились бы от черной зависти, кот уселся на железную кровать, закинув ногу на ногу и наклонив голову, чтобы совсем закрыть свою морду широкими полями красивой шляпы. Что ж… делать было нечего, оставалось только ждать.
Ждать любого случая, который мог бы помочь выбраться из этого отвратительного места.