Fairy Tail: Wizards & Wonders

Объявление

Объявление

Информация

Дата в игре: 01-07 июня 791

Администрация: Gerard & Erza Scarlet

Навигация

Сюжет

Правила

Персонажи

Система игры

Объявления

Форум официально закрыт.
Увидимся на просторах интернета. =)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fairy Tail: Wizards & Wonders » Арка I-II. Драконы плачут кровью » 20.05.784. МГ Фейри Тейл. Встреча Лаксаса и Райджиншу

20.05.784. МГ Фейри Тейл. Встреча Лаксаса и Райджиншу

Сообщений 1 страница 20 из 21

1

1. Дата: 20.05.784 года

2. Временной промежуток: 1:00-3.00, глубокая ночь

3. Погода: прохладно, дует пронизывающий ветер

4. Название, охватывающее суть эпизода: Встреча Лаксаса и Райджиншу

5. Участники: Лаксас Дрейяр, Бикслоу, Эвергрин, Фрид Джастин (если появится в игре)

6. Место действия: старинные развалины недалеко от гильдии
Место, являющее собой средоточие множества мифов и легенд. Поговаривают, что по ночам здесь можно увидеть призраков. Когда-то высокий потолок нынче отсутствует вовсе: в небо уходят высокие белые колонны. Кругом лес и тишина.

7. Ситуация или цель на отыгрыш: Лаксас желает вернуть себе силу, а, вместе с ней, и Раджиншу, поэтому позвал своих бывших подчиненных на встречу.
_____
Время уже перевалило за полночь, когда маг добрался до гильдии. Ему было некуда спешить, да и пришедшая ночь как нельзя, кстати, подходила под возвращение. Не так давно Лаксас покинул гильдию, и вряд ли его ждали бы фанфары при первой встречи. "Хм, и где же пожар, о котором столько говорят? Наверное, я поспел к его завершению, или же он ещё не охватил всю гильдию. В любом случае, расклад довольно приятный." Из размышлений мага вырвал колкий ветер, побуждающий запахнуть пальто. Маг обогнул сломленную колонну и решил осмотреться. Окутанный ночной мглой парк слегка напоминал кладбище. В центре находилась ветхая каменная беседка подточенная временем и корнями растущего рядом дерева. Её окружали редкие кусты и, в большинстве своем сломанные серые лавочки и остатки ограждения, местами похожие на могильные плиты. Весь парк окружал густой лес. Бросив безблагодатную идею рассмотреть содержимое леса, Дрейя направился по разломанной дорожке в сторону гильдии. Слева от него начали показываться огромные колонны, служившие раньше, скорее всего для поддержания исполинского потолка. Между колоннами показалось какое-то движение. Судя по очертаниям,  это явно был человек. Он так же заметил Лаксаса, и развернулся к нему.
-Эй, кто там?
Крикнул маг незнакомцу.

+1

2

Бикслоу не спалось. На него не влияли виденные им образы, за жизнь он успел насмотреться на многие весьма неприятные вещи, но психологических травм вечный циник не получил. Ему просто не спалось. Вот он и сидел на вершине одной из колонн и смотрел на город.
Красиво. Ночь, огни города. И сияющий «Хвост Феи». Символично. Самая яркая лампочка на верхушке праздничной магнолии.
Бикслоу захихикал, представив Магнолию в виде новогоднего дерева, увешенного всей необходимой атрибутикой. Впрочем, нечто подобное было в действительности на последнем параде Фантазии, который для «Громовержцев» был несколько омрачен известными событиями.
Жалко, что Лаксас не видел того, что еще тут происходило. Особенно этой беготни по другому миру. Эдорасу. А что? Было весело!
Почувствовав, что наверху ветер уже начинает пробирать, даже с учетом многослойного костюма, Бикслоу спрыгнул вниз. Маг решил пройтись по ночному городу, чтобы как-то провести бессонную ночь. Даже не предполагая, что в этих руинах может быть кто-то еще, кукловод направился прямо в сторону Магнолии. Однако, рядом, неожиданно возник высокий силуэт человека или кого-то человекоподобного. Марионетки тут же взлетели и пришли в полную боеготовность. Внезапно, фигура повернулась в сторону мага, и раздался до боли знакомый голос:
-Эй, кто там?
Специалист по душам был одновременно и очень рад и очень удивлен. Рад, потому  что вновь встретил основателя команды, в которой он продолжал состоять, а удивлен, потому что не ожидал его увидеть так скоро, хоть Фрайд регулярно предсказывал его возвращение.
- Лаксас? Это правда ты? Как я рад тебя видеть!
- И мы тоже очень рады! – вторили летающие вокруг «детки».
Выглядел капитан «Громовержцев» примерно, как и в день своего отъезда, только бинты снял. А так, та же рубашка, то же длинное пальто. «Громовержцы», пожалуй, были единственными в «Хвосте Феи», кто мог назвать внука мастера товарищем без каких либо вопросов. Конечно, в гильдии все были как одна семья, даже те, кто ее покинул, но Лаксас все-таки признавался как не самый приятный «родственник».
- А где ты пропадал? По миру бродил? Что видел?
Вопросов у Бикслоу было больше чем достаточно, а этим вопросам еще и вторили летающие головы, что создавало достаточно оригинальный звуковой фон. Но в любом случае кукловод был очень рад видеть Лаксаса Дрейера – того, кто дал имя его команде.

Отредактировано Bixlow (2010-10-11 22:49:12)

+1

3

Тишина необъятного пространства и густая растительность привлекала к себе множество светлячков со всей округи. Их мерцание то там, то здесь на короткий момент освещало в непроглядной темноте наличие чего-то большого и неопределенного, а также незыблемо вносило в общую гамму немного ярких цветов, что, в конечном счете, каждую ночь придавало некую таинственность этой местности.  Небольшое количество мерцающих звездочек на небе и небольшой ветерок волшебно дополняли собой этот образ.
       В общем, по ночам здесь было очень даже красиво, хоть и страшно, все-таки это когда-то ранее многолюдное место теперь было совершенно пустым и заброшенным. Вековые развалины каких-то зданий, почти полное отсутствие дорог, заросших травой и мхом – все это могло вызвать лишь интерес у историка, нежели забредшего сюда случайно путника. Словом, тут нет ничего особенного, чтобы порадовало еще чей-то глаз, однако, могло бы быть идеальным местом для каких-нибудь тайных сходок или встреч. Однако у Эвергрин не было цели встретиться с кем-то, осторожными шагами она нашаривала в траве неровности и перешагивала с камня на камень, которые частенько встречались у нее пути. В подобном месте не стоило думать о беге, даже днем, так как здешняя трава хорошо прячет в себе огромное количество обломков, которые когда-то давным-давно были частью зданий, а теперь смирно лежали в земле, разрушаясь под действием внешних природных факторов – от дождя до ветра.
       И чего меня занесло сюда, совсем забыла, что с этой стороны труднее всего добраться до гильдии… как бы здесь не…  акх… чуть не поскользнулась... и почему я не выбрала другую дорогу?
       Передвижение здесь было не шибко приятным, но девушка не унывала. Раньше она много раз посещала подобные места, в любое время суток бродила по нелюдным местам. Но сегодня оказалась в одном из них случайно, лишь потому, что не хотела делать больший крюк.
Эвергрин огляделась, хотя в кромешной тьме, ибо время по расчетам природы перевалило за полночь, вряд ли что-то можно было разглядеть. Тем не менее, это место было знакомо девушек не понаслышке, но она так давно не ходила здесь, что уже забыла, как ориентироваться. Но помнило одно – нужно отыскать старинные колонны, которые стояли непоколебимо и смотрели ввысь.
       А вот и колонны!
       Эвергрин угадала, все те же самые колонны до сих пор стояли на тот же самом месте, однако, теперь они были слегка наклонены, наверное, сказываются весенние оползни.
       Что ж, теперь я выйду к ним, а там уже легко найду путь…
Вдруг  откуда не возьмись с одной из колонн что-то не то упало, не то спрыгнуло. Сначала Эвергрин подумала, что это был какой-то лесной зверь, вдруг решившим таким интересным образом поохотится. Однако, очень странно. Девушка встала, как вкопанная, когда заметила это, ведь в ее правилах было всегда следить и не позволять, чтобы следили за ней. Эвергрин припоминала, что подобные местности зачастую славятся не самой лучшей славой, но вряд ли неподалеку от светлой гильдии будут разгуливать, как у себя дома, грабители или воры, тем более темные гильдии. Значит, есть возможность, что это кто-то из гильдии или города. Версию о том,  что это могло быть и животное, Эвергрин тоже не отбросила.
       Кто бы это ни был, я сейчас узнаю, не думаю, что опасно подойти… я уж за себя одна постою, если нужно.
       К счастью, колонны хорошо освещались лунным светом, и Эвергрин знала, куда ей идти. Спустя какое-то время она, наконец, осторожно преодолела весь путь до колонн и спряталась за близлежащим валуном. Говорили люди, это было определенно,  но не слишком разборчиво, потому что ветер дул в противоположную сторону, от нее к ним. К несчастью, девушка не могла определить, кто это был. Через минуту, когда голоса смолкли, она улучил момент, чтобы захватить тех врасплох.
        - А ну… кто… э? – Девушка выскочила из своего укрытия в полной боевой готовности, однако, стала, как вкопанная, и рассеянно таращилась, потеряв на мгновение дар речи.

Отредактировано Evergreen (2010-10-12 16:54:55)

+2

4

Вопрос не заставил себя ждать, и незнакомец двинулся к магу. По крутящимся вокруг него силуэтом уже стало понятно, кто повстречался Лаксасу, и в зону видимости вышел худой парень в до-боле знакомой одежде. Сомнений небыло, это был Бикслоу. Больше всего Лаксас первым делом хотел встретить в гильдии кого-либо из Громовержцев, и это случилось. Более того, старый друг был рад его видеть, и сам начал разговор.
- Лаксас? Это правда, ты? Как я рад тебя видеть!
Дрейяр вразвалочку подошел к приятелю, пожал ему руку и хлопнул пару раз по спине, с искренней улыбкой. Вокруг них крутились тотемы Бикслоу явно в приподнятом настроении. Хотя, оно у них разве бывает другим?
- А где ты пропадал? По миру бродил? Что видел?
Повидал за последнее время маг действительно немало, и было чем поделиться. Ещё раз окинув взглядом приятеля он начал рассказывать.
-Ну особо-то я и не пропадал, хе-хе. Но видел я на самом деле много чего интересного. Вот, к примеру, недавно решил немного заработать. Ну, ясное дело ничего громкого, мне с моим-то положением сейчас лучше не светиться. И что ты думаешь? Мне надо было просто-напросто найти книгу! Казалось-бы, пустяковое дело. Но нет. Я там встретил, сейчас припомню... Уртиу. Слышал о такой? Я вот нет, если честно, но говорят что магичка мощная. Ну, вроде она мимолетом показала свои способности. Да, ничего так. И даже предложила мне в какой-то гильдии работать. Но это более официальное, так что потом. А у вас как тут? Соскучились без меня?
В окрестностях Фейри Тейла маг снова начал чувствовать себя в своей тарелке. Вот он уже сел на обломок колонны и продолжил разговор со своей вальяжной улыбкой, закинув ногу на ногу и оскаливая зубы в смехе.  На секунду разговор двух старых друзей прервал ещё кто-то. А точнее прервала. Из темноты появилась девушка.
- А ну… кто… э?
Дрейяр быстро пробежался по ней глазами. Ирония судьбы, это была Эвергрин. Ещё один член громовержцев.
-А сама угадай, кто?
Ещё раз рассмеялся Лаксас.

0

5

Основатель «Громовержцев» рассказал об одном из заданий, которое ему довелось взять. Возврат литературы. Задания такого рода действительно частенько были на досках в гильдии. А вот встреча с этой, как он сказал? Уртиа?
Уртиа, Уртиа.… Где-то я это слышал. Родственник кого-то в гильдии? Или там имя как-то по-другому звучало? Не суть.
А у вас как тут? Соскучились без меня?
-А то! Например, у нас появился третий убийца драконов, воздушный. Затем, из гильдии выбыл Мистган. Он оказался принцем параллельного мира, где у каждого есть свой двойник. Причем двойник наоборот. Представляешь?  По рассказам косплеерши, там Нацу – самый пугливый в тамошнем «Хвосте Феи». Теперь наш человек тайна - король Мистган Первый!
Бикслоу засмеялся, представив Мистгана с короной на голове поверх его камуфляжной маски. 
Внезапно, к беседе присоединился третий участник. Вернее сказать – участница. Эвергрин. Теперь почти вся команда была в сборе.
-О! Тоже не спится? Ну, теперь почти все в сборе! Жалко, что Фрайд уехал на какое-то задание. А то можно было и вечеринку закатить!
Секунду спустя в голове кукловода возник образ Фрайда, танцующего на вечеринке. И снова на мага накатила волна смеха. Сама по себе эта картина выглядела на редкость смешно для любого, кто хоть раз встречался с «Человеком, устанавливающим правила».
Очень приятно было вновь встретить старого товарища. Но вот в чем вопрос: Лаксас был изгнан из гильдии решением мастера. Вернуться ему туда будет затруднительно, даже с помощью «Громовержцев».  Хотя, у внука Макарова всегда был план. Наверняка он есть и в этот раз, поэтому маг позволил себе расслабиться. Правда, в отличие от специалиста по молниям, Бикслоу не стал садиться на кусок развалин, а примостился прямо в воздухе, усевшись на своих «деток».
Со стороны картина, наверное, выглядела достаточно оригинально: человек в пальто, сидящий на куске руин, девушка в легком платье и с веером и некто сидящий прямо в воздухе как на стуле.
Бикслоу вновь хихикнул, представив себе реакцию на это зрелище со стороны обычного горожанина, зашедшего сюда случайно. Наверное, это был бы шок. Мягко говоря.

0

6

-Ха-ха, я всегда знал, что с этим Мистганом что-то не так. Один из немногих кто достоин, состоять в этой гильдии, но что-то мутный слишком. А Нацу. Ну, он и в этом-то мире не особо  храбрый. Всё только на словах, а один на один и мало что может. Ну а на счет дрегон слеера это, надеюсь, будет даже к лучшему. Пора бы уже хвосту феи набирать их. Да и это эволюция как-никак я считаю. Пора бы уже всерьёз заняться созданием искусственных дрегон слееров, если простых раз-два и обчелся.
Разговаривая со старым приятелем,  Лаксас жестикулировал и посмеивался. На самом деле ему не хватало его. Не хватало их всех. Даже местность вокруг гильдии казалось относительно доброжелательной. Нужно было действительно подумать над тем, как можно будет наладить отношения с гильдией. Но это потом.
-Да уж, жаль на счет Фрайда. Надеюсь, мы его встретим. Хотя, он всегда был себе на уме. Не удивлюсь, если на своем задании он невзначай подцепил ещё пару индивидуальных, хах. Я бы хотел повидаться с Макаровым, и возможно остальными. ИЗнаю, в гильдию меня пока не примут обратно, но как думаешь с чего лучше начать? Возможно с совместного задания.
Дреяр улыбнулся и вызывающе поднял одну бровь. В действительность ему давненько нужна была хорошая разминка. Тем более что в развалинах становилось всё прохладнее, и идея оставаться там не сулила ничего приятного.
-Ну-с, что скажешь?

Отредактировано Luxus Dreyar (2010-11-22 22:20:44)

0

7

В тот момент, когда Эвергрин была уже готова застать врасплох неизвестных ей личностей, ибо кто они – до сих пор было неизвестно, она испытала череду многих чувств. Во-первых, девушка, пусть ее вовсе и не назовешь слабой или беспомощной, вполне могла оказаться в такой ситуации не с выигрышной стороны. Хотя, чтобы не произошло, Эвергрин всегда действует решительно перед подобными «знакомствами»,  уж на это хорошо сказывается опыт, который она приобрела много лет назад. Мало ли кто шатается невесть где в такой поздний час, да еще имеет наглость забредать на территорию известнейшей гильдии волшебников. Конечно, окажись они обычными горожанами, безобидными странниками или даже купцами – все было бы в порядке, а если же в старых развалинах решила устроить себе ночлежку группа вооруженных до зубов разбойников или, что хуже, наемников из темных гильдий? Второй вариант Эвергрин не устраивал совершенно, однако, отбрасывать его она не стала. Если правда, то с этим нужно было разобраться как можно быстрей, чтобы не создавать лишних проблем гильдии, которая могла бы создать еще и лишние проблемы для города, учитывая некоторые особенности Фэйри Тэйл, доселе известные всем без исключения.
        В общем, Эвергрин долго не рассуждала, и, набравшись смелости, вернее молниеносно подготовившись к своим выбранным действиям, пулей выскочила из-за своего укрытия. Чтоб  ни случилось, а уж обратить в камень она успеет быстрее всего – это всегда являлось ее главным преимуществом.
       Однако на этот раз Эвергрин не пришлось ни с кем воевать, это просто было ни к чему. Прямо перед ней находились ни разбойники, да и ни горожане, а самые настоящие маги, очень хорошо известные ей, ибо Эвергрин провела с ними большую часть своей жизни. Неожиданная встреча вызвала крайнее удивление, даже искреннее изумление. Прямо перед ней возник силуэт того, кого она с нескрываемой радостью хотела увидеть вот уже долгое время. И хотя лицо этого человека было скрыто ночной темнотой, Эвергрин все равно смогла узнать сильного и способного на многое мага с непоколебимой волей – Лаксаса Дреяра.
        - А сама угадай, кто?
       Его смех с тех пор, как он покинул гильдию, не изменился. Такой же протяжный и громкий, в общем, Дрэяр был в своем репертуаре, как и всегда. Впрочем, послышалось и что-то новое, отчего Эвергрин в такой миг почему-то подумалось, будто бы отголоски прошлого начали возвращаться… 
        - Я и вижу… Лаксас, ты... ты... вернулся?! - Ответила Эвергрин кое-как после минутного молчания, стараясь держаться, как обычно, хотя в ее тоне промелькнула не обыденность всех этих слов, а самая настоящая радость от неожиданной встречи, да еще в таком месте. Конечно, на его шеи она виснуть бы не стала, не в ее характере, естественно.
        - О! Тоже не спится? Ну, теперь почти все в сборе! Жалко, что Фрайд уехал на какое-то задание. А то можно было и вечеринку закатить!
       Бикслоу, конечно, тоже был здесь, у него был какой-то особый «нюх», ибо всегда появлялся там, где появлялся их командир.
        - Пфф, да не то, чтобы не спится, просто было одно дельце. А  направлялась я в гильдию… но тут встретила вас обоих. Бикслоу, это определенно ты сидел на колоне, кто же еще может в такое время прогуливаться среди развалин? – Обратилась Эвергрин к Бикслоу, не скрывая улыбку, - да, жаль, что Фрайд сейчас вне зоны доступа, иначе бы мы могли отметить возвращение Лаксаса.
       Инстинктивно Эвергрин знала, что никакое это не возвращение, определенно это было путешествием, оттого, что Лаксас хотел вступить на родные земли, и, возможно, встреться со своей командой, коим образом ему удалось. Девушка убрала свой веер, присела на один из «пеньков», что осталось от некогда стоявшей здесь колонны, и принялась внимательно слушать задушевные беседы Лаксаса и Бикслоу. Она пришла к выводу, что до ее появления они уже много чего порассказали друг другу, так что Эвергрин решила пока что принять наблюдательную позицию. Наблюдая за Лаксасом, она постоянно задавалась вопросами – что он видел, где бывал, стал ли сильнее или что изменилось в нем с тех пор… на некоторые вопросы, конечно, сразу же и находились ответы.
        - И знаю, в гильдию меня пока не примут обратно, но как думаешь с чего лучше начать? Возможно с совместного задания.
      Эвергрин подалась вперед, на самом деле, мысли о совместном задании ее волновали в первую очередь. Громовержцы с тех пор, как ушел Лаксас, выполняли миссии втроем и даже врозь, так что с непривычки без Лаксаса было все как-то не так. Девушка часто вспоминала то время, проведенное вчетвером, все те места, в которых они бывали и все то, чем они занимались на миссиях. Вместе они были свободны и независимы.
        - Определенно за. Но я не знаю… что на это скажет Макаров. Я думаю, что если кто-то узнает, что мы снова исчезнем из гильдии… это будет лишней проблемой.
      Эвергрин сомневалась в намерении покинуть гильдию, с одной стороны не хотелось причинять лишних проблем не только для гильдии, но и для Мастера, но с другой стороны, она целиком была за предложение Лаксаса.

Отредактировано Evergreen (2010-11-28 12:51:20)

+1

8

Пора бы уже всерьёз заняться созданием искусственных дрегон слееров, если простых раз-два и обчелся.
- А разве можно? Я думал, что драконью лакриму можно сделать только с помощью дракона. По крайней мере, так сказал мастер. А то наверное каждый второй бы был Драгон Слеером.
Возможно с совместного задания.
- Звучит весьма неплохо. Я думаю, можно подобрать что-нибудь занятное…
Но тут, общую мысль выразила Эвергрин. Действительно, внезапный сбор всех Громовержцев, отправка на какую-нибудь миссию не из простых, все это может вызвать ненужные слухи. Конечно, С-ранг не дадут, за отсутствием официального мага С-ранга в команде, но кто сказал, что среди простых миссий нет достаточно серьезных?  Эвер абсолютно права. Светиться в гильдии раньше времени не пойдет на пользу электрическому магу.
- Надо это как-то провернуть. Причем так, чтобы в гильдии знали, что ты нам помог. Та еще задачка…
В голове у мага сразу возникла картина: Лаксас входит в «Хвост Феи», игнорирует шокированные взгляды собравшихся, идет на второй этаж, берет С-миссию и уходит. Выглядело все это чертовски глупо. А еще и Нацу бы влез со своим вечным «Сразись со мной». В итоге снова несколько смешков в кулак со стороны Бикслоу. Внезапно, мага осенила идея. Для тех, кто состоит в «Звосте Феи» это могло показаться привычным, но…
- Как думаете, если мы все вместе попадем на первые полосы газет после успешного выполнения задания, это поможет?
Со стороны идея казалась оптимальной. Если бы «Громовержцы» смогли успешно выполнить непростое задание вместе с Лаксасом, да так, чтобы не нанести огромный сопутствующий ущерб, а при этом еще и засветиться в прессе, это может сыграть очень на руку всем. Лаксас сможет показать то, что он помог гильдии, «Хвост Феи» сможет показать, что они тоже способны справляться с заказами, не превращая при этом округу в руины, ну а сами «Громовержцы» получат просто рекламу. Если все пройдет по плану, в плюсе останутся все. Вопрос только в том, как именно провести задание так, чтобы и заметно было, и не переломать половину города. Да и какое именно задание? Тут требовалось все спланировать. Но улыбка снова сменила задумчивое выражение на лице кукловода.
Старая команда почти в сборе, есть хоть какой-то план, а дальше разберемся, как быть. Все как раньше... Эх, все таки приятно, когда все возвращается на круги своя...
Детки сразу же оживились.
На задание, на задание, на задание!

Отредактировано Bixlow (2010-12-03 00:21:50)

+1

9

Если спросить, умеет ли любить такой человек, как сам Лаксас, то услышите в ответ простой смех. Вы что издеваетесь? Спросит он вас, на что вы ответите, будто говорите серьёзно, но ведь для него это всего лишь шутка, которая готова греть его сердце много дней. Вспоминая самые интересные моменты, можешь ничего не почувствовать, в то время, как к тебе кто-то подходит или дышит в затылок, ты отдался во власть воспоминаниям и уже ничто не важно, кроме этого. Смешно на первый взгляд, но разве не логично? Ответы, ответы, ответы, всем нужны ответы, даже самому парню. Если спросить у него, зачем он это делает, ответ будет самым банальным, просто ради удовольствия, вас такой ответ не устроит, и вы станете докапываться до правды, до того, что сами хотите услышать. Но ведь этот паренёк говорит то, что думает, он никогда не соврёт, ну практически никогда, за исключением нескольких моментов, но позвольте опустить их. Ни к чему знать другим, о проблемах другого человека, если не хотите ему помочь. Только вот сочувствовать не стоит. Это просто убивает, можно и так подумать. Весьма логично, а если говорить по существу, то он просто животное и никто не похож на него, ни один человек не сделает всё так красиво и изящно, как сам юноша. Смешно, не так ли.
- Меня уже не примут обратно в гильдию. Хоть дед и скучает, но никогда не пойдёт против правил нашей гильдий. - В это время в голове мага пролетело несколько мыслей. Он повернулся ко всем спиной, руки запустил в карманы штанов. Гениальная идея, нужно её озвучить. Про совместное задание немного перегнул, лишь теперь оклемался от всего этого, предыдущего разговора.
- Мы можем выполнить совместное задание, а может начать создавать свою гильдию. Самую сильную. - Ну да, наверно опять загорелся таким желанием, создать, бороться, выполнять и набирать. Тут Лаксас повернулся ко всем лицом, с улыбкой на лице. Эта улыбка ничего хорошего не предвещала.

+1

10

Принимать участие в «отметеливании» кучек самовлюбленных и самоотверженных магов-недоучек из тех гильдий, которых таковыми не назовешь даже будучи, мягко говоря, в нетрезвом состоянии, Эвергрин не сказать прямо, что обожала, но определенно считала своим наиглавнейшим занятием… в прошлом, естественно. Этакое занятное дельце, которое приносит успокоение не только душе, но и гарантирует свободу мыслей. Она неоднократно убеждалась в этом на практике, вот только подобной практики не было настолько давно, что Эвергрин уже и подзабыла все свои «феечкины» шалости. После повторного принятия в родную гильдию уже не приходилось заниматься такими пустяками, они просто ей были больше не нужны. Прожив в своей «семье» достаточно времени, она зажила новой жизнью, которая уже никогда не будет прежней. Нет, не то, что она теперь стала кроткой серой мышкой, просто пришло долгожданное осознание всего величия Фэйри Тэйл и Эва, наконец, поняла всю суть своего маленького мира. Впрочем, на ее манерах это мало отразилось.
        - Как думаете, если мы все вместе попадем на первые полосы газет после успешного выполнения задания, это поможет?
       Эвергрин пропустила мимо ушей все сказанное выше Бикслоу, потому что ее мало интересовали Драгон Слэеры, к тому же уважала она не искусственность, а натурализм, в ее понимании это слово означала что-то типа «истинное непритворство во всем». А вот данное предложение шибко заинтересовало ее. Эвергрин так и видела наяву очередной поединок с каким-либо монстром, угрожающим поселениям и городам, или же победа над темными гильдиями… Только предположите, какая популярность может возникнуть у Райджиншу! Ага, ну как же. Будто бы у всех банков мира начнется одновременная чихотка деньгами, как в золотую лихорадку. Чего только стоит сказать о Мастере Макарове. Бикслоу был прав, старик не кинется на Лаксаса с распростертыми объятиями, конечно, будет ему рад, если тот вдруг сделает городу что-то полезное, но о восстановлении репутации и речи быть не может. А жаль… Эвергрин так бы хотелось популярности, о полном развороте в журнале «Волшебник» тут уж и упоминать не стоит, но раз она в его шайке, то не миновать ей колькие взгляды.
        - Все же я думаю, это пойдет на пользу, Бикслоу. Пусть народ из Магнолии привыкнет к нам, пусть одобрят все наши старания, а гильдия простит за все старое, хм… - негромко обратилась к напарнику Эвергрин с нескрываемой жаждой популярности, хотя она, в действительности, хотела получить не ее, а приобрести настоящее доверие со стороны членов гильдии, как если бы всегда было так.
        - Мы можем выполнить совместное задание, а может начать создавать свою гильдию. Самую сильную.
      Ох, Лаксас, другого и не ожидала. Видимо, сказывается очень долгая жизнь отшельника.
        - Своя собственная гильдия? Мм, мы с Бикслоу уже привыкли к жизни в обществе  Фэйри Тэйл. Ты, правда, этого хочешь, Лаксас? В любом случае, меня привлекает идея совместного задания, да…
       Улыбка Лаксаса всегда предвещала собой какие-то таинственные мысли и планы, мигом зарождавшиеся в сознании светлой головки лидера Райджиншу. Так происходило каждый раз, когда тот желал воплотить в жизнь очередной план.
       Что же можно ожидать от тебя на этот раз?

Отредактировано Evergreen (2011-01-02 14:28:59)

+1

11

- Меня уже не примут обратно в гильдию. Хоть дед и скучает, но никогда не пойдёт против правил нашей гильдии
По мнению Бикслоу, если бы Лаксас сделал бы что-то достаточно «героическое», то шанс бы был. Тем более, как говорится – «попытка – не пытка». А раз уж собрались старой командой, то должно быть весело. К слову, Эвергрин идею поддержала. Хотя, с ее тягой к популярности это было не удивительно и даже вполне ожидаемо. Однако внук мастера выдал идею, которая несколько удивила кукловода. В конце концов он, как и многие другие (в частности Нацу) все еще считали Лаксаса частью «Хвоста Феи».
- Мы можем выполнить совместное задание, а может начать создавать свою гильдию. Самую сильную.
Уж на что «Громовержцы» уважали Лаксаса, но такое предложения, мягко говоря, было неприемлемым. И судя по реакции напарницы, Бикслоу был не единственным, кто так думал.
- Эвер права. Мы члены «Хвоста Феи» и многие все еще считают тебя товарищем. Нацу например чуть не сжег половину гильдии, когда узнал, что тебя выгнали. Может все еще и обойдется.
Конечно, в том, что Лаксас сможет создать собственную гильдию, сомнений было немного. Но вот только той атмосферы там уже скорее всего не будет. Атмосферы того дружелюбного безумия, к которой Бикслоу уже привык. Не будет драк, начинающихся по любому поводу, не будет необходимости каждый день ремонтировать входную дверь, так как Нацу\Элфман\Эрза\Кто угодно еще просто расчувствовавшись, отправляясь на миссию или возвращаясь с нее, случайно эту самую дверь снесли вместе с куском стены. Проще говоря, маг уже привык к людям населяющим гильдию, что просто с трудом представлял себя где-то еще. Наверное, в этом и была та особенность гильдий, о которой он слышал, но не понимал, пока был в команде у Лаксаса. Ведь под командованием электрического Драгон Слеера «Громовержцы» были «за кадром» всех гильдейских событий, а когда пришли – натворили неприятностей по приказу капитана. Даже теперь, когда команда влилась в состав гильдии, порой можно было поймать косые взгляды. Так что уходить из привычного места совсем не хотелось. Поэтому, пока план о совместном задании выглядел наиболее предпочтительным. Ведь в результате, Лаксас мог быть восстановлен в гильдии. Это было бы крайне удачным исходом с любой стороны. Гильдия получила бы обратно еще одного мага С-ранга, «Громовержцы» - своего капитана и основателя, Нацу – соперника. На этой мысли маг не мог не хихикнуть в кулак. Но быстро заставил себя вернуться к текущей теме.
- Может все-таки удастся уговорить мастера? Ведь тут многое зависит от того как это подать. Многое зависит от миссии, которую удастся выбрать. Может это будет нечто, что впечатлит даже мастера? Вдруг повезет и все пройдет удачно?
Бикслоу надеялся, что благоразумие внука Макарова возьмет верх. Оказываться пере выбором типа «между молотом и наковальней», где в роли молота, выступал один из сильнейших магов, которых он знал, а в роли наковальни – товарищи по гильдии, совершенно не хотелось.

+1

12

Они говорили и говорили, иногда это утомляло, но сейчас была другая ситуация. Лаксас даже практически не слушал своих товарищей, ибо был увлечён другим. Его мысли, ведь если стрела выпущена, тетива звенит, то как бы ты того не хотел, а металлический наконечник пробьёт цель.
Небо, оно всегда такое красивое, облака завораживают своим движением, иногда хочется ухватиться за одно облако и улететь далеко отсюда, дабы больше не было проблем, уйти туда, где спокойно, где никто тебя не тронет. Увы, это невозможно. Этот мир обречён самоуничтожиться, а если так оно и будет, то маг предпочитает остаться в стороне, ибо принимать участие в войне, которая тебя не касается, слишком. Посмотрев на своих товарищей, дрэгон слэер усмехнулся. Его порадовало то, что они хотят его возвращения, но не каждой в Хвосте Феи рад Дрэйару, некоторые ненавидели этого мага, некоторые боялись. Что же делать, какое решение принять ?
- Бикслоу. - произнеся это имя, на какое - то время решил замолкнуть, обдумывая то, что вскоре произнесёт. Это не совсем похоже на нашего героя.
- Ты слишком прижился там, ведь когда я уходил, то вы были готовы пойти со мной, а когда выдвигаю предложение о созданий, перед твоим взглядом предстают все эти счастливые лица, так скажи мне, был ли смысл в созданий Громовержцев ? - Лаксас понимал, что кукловод жалеет о утерянном времени, ибо почувствовав всю теплоту, которую дали те ребята. Обидно становится, нельзя срываться на них, ведь они не виноваты. Жертвы обстоятельств, да и за собой их не звал. Не стоит забывать о том, что в данный момент здесь находится Эвергрин, она тоже не согласна. Внутри младшего дрэйара всплыла картина того разговора с дедом. Тот момент, когда Макаров заявил, будто отец представляет угрозу для гильдий.
- Дед выгнал моего отца по непонятным причинам, даже не дав шанса ему. С чего вы взяли, что шанс есть у меня? Чтобы вернуться, надо победить всемирное зло, которого в данный момент не имеется. - Говорил теперь вполне серьёзно. Лаксас уже не рассматривает возвращения в гильдию, ибо ему хочется создать свою. Так зачем эти двое шли за ним, если в данный момент глубоко в сердце они жалеют не его, а то, что пошли за ним. Зачем было вообще выступать против всего Хвоста Феи? Какой смысл? Этого увы не понять.
- Просто вам надо остаться в этой гильдий и всё. - Повернувшись к ним спиной, маг сделал шаг, затем ещё один. Его голова была опущена, взгляд был направлен в землю.
Почему, почему они хотят остаться? Бикслоу боится, Эвергрин боится, лишь один из них верно последует за мной. Мысли в его голове вылетали будто пули с пистолетов Арзака.

+1

13

В первый раз испытывалось такое смятение, очень странное до такой степени, чего нельзя было и вообразить на пустом месте. Именно в этот момент оно впервые показало свой предостерегающий лик. Отголоски давно утерянного, а возможно, так никогда и не изведанного чувства еще недолгой жизни единственной дамы в команде заставляли ее вести себя неестественно, будто бы она на миг представляла себя в роли служащего, отчитывающегося у выше стоящего руководства. Прежде Эвергрин не испытывала сомнения в намерениях босса, чтобы он не делал, чтобы не говорил, она, Бикслоу и даже Фрайд всегда беспрекословно повиновались ему во всем. Нет, никакое это было не давление или запугивание, не нужно было даже лишних слов, чтобы до ушей Райджиншу дошли его мольбы. Перед глазами Эвергрин представлялась вся ее старая жизнь, то время когда они еще все были нераздельной командой, и новую, однако, в которой они представлялись простым трио. Как бы то ни было, Эвергрин не изменила своего мнения о Лаксасе, но последний был, в принципе, прав, и она, и Бикслоу уже стали неотъемлемой частью всего Фэйри Тэйл, сумев понять, что значит быть истинным членом самой безбамошной гильдии на свете.
       Разговор Бикслоу и Лаксаса так не был похож на их обычный, как в старые времена, когда Бикслоу и Фрайд еще поддерживали каждую мысль своего командира. Сейчас же наступило первое разногласие за столь долгое время, еще задолго до того, как Лаксас был вынужден уйти. Эвергрин обычно не принимала должным образом встревать в их беседы, она и так прекрасно знала, что может делать в тот или иной момент, на то она и была самостоятельной личностью, чтобы лишний раз не слушать чьи-то наставления.
       В глубине души Эвергрин так не хотела, чтобы Лаксас из-за своего упрямства опять отчудил что-либо в духе «будет так, как хочу один лишь я». Но как бы она, действительно, этого не хотела, Лаксаса она будет уважать всегда, поэтому так сильно желает, чтоб он шел по правильному пути.
       Лаксас…
       Где-то в ее голове все время отдавалось его имя, как человека, который впервые повстречался спустя долгое время, который не был родным, может быть, даже и не был самым близким  другом, но, тем не менее, был очень важным человеком, сильно повлиявшим на ее саму. Она старалась не встревать в беседу «один на один», устремляя свои глаза на свой веер или немного в другую сторону, будто бы ее нечайно забеспокоил ночной бриз, который как раз таки преимущественно дул ей прямо в лицо, огибая все возможные препятствия на своем пути.
       Все-таки интересно побыть на месте Лаксаса и узнать, что такое жизнь в одиночестве. Ее и не сравнить с моей, моя была детская и наивная. Я знаю. Лаксас сильный, но в первую очередь он все-таки человек, я слышала, что он плакал, покидая гильдию, хм. Никогда не думала, что буду ему искренно сочувствовать, наше положение и не сравнить с его положением…. Каждый день мы веселимся, каждый день происходит что-то новое… я впервые научилась так ценить всех магов из гильдии, что до сих пор не могу в это поверить...
       Наконец, Эвергрин встала со своего места и, расставив руки по бокам, посмотрела вслед медленно удаляющемуся Лаксасу.
      Лаксас, как всегда используешь последний метод.
        - Лаксас, мы… - Эвергрин прикрыла глаза, пытаясь тщательно подобрать нужные слова, реакция командира хоть и была вполне ожидаемой, но требовала хорошо поставленной речи. Наконец, Эвергрин взяла себя в руки и сказала своим обычным тоном:
        - Не считай, что мы против тебя, Лаксас. Мы команда, мы связаны судьбой, а иначе бы наши пути никогда не пересеклись. Но... ты же знаешь, мы не из тех, кто будет слепо действовать в одиночку… потому что, первым делом, мы зависим и поддерживаем друг от друга.  Гильдия тоже одна большая команда. Создав новую гильдию, смогут ли у тебя появиться верные союзники? Смогут ли они тебя так же искренно поддерживать? Я думаю, что ты им будешь нужен лишь за счет своей силы… а в Фэйри Тэйл же.. неважно, насколько ты силен или слаб, руку помощи протянут всем, никого не оставят в одиночестве.. мм, в общем я хотела сказать, что я не пойду против тебя, но… эх, а в итоге заговорила прямо, как Мастер.
      Эвергрин умолкла, подумав, что слишком перешла границы дозволенного, никак не ожидав этого от себя. Девушка не хотела отчитывать своего командира, просто сама того не ведая, попыталась в первые достучаться до сердца Лаксаса.

Отредактировано Evergreen (2011-01-03 19:48:03)

+1

14

После ответа Лаксаса внезапно стало тихо. Затихли «детки», до этого со свистом летавшие вокруг. Тишину нарушила Эвергрин, выразившая общее мнение обоих присутствующих «Громовержцев».
в Фэйри Тэйл же.. неважно, насколько ты силен или слаб, руку помощи протянут всем, никого не оставят в одиночестве..
Именно такие мысли посещали Бикслоу, когда он вместе со всеми праздновал возвращение Гилдартса, возвращение Лисанны, просто новый понедельник, и постепенно в душе кукловода, а как сейчас подтвердилось, и у Эвергрин, накапливалась привязанность к этой безумной атмосфере. К месту, где каждый день, так или иначе, вырастал в приключение, где все было общим – радости и печали. Когда они были с Лаксасом, он им не переставал говорить, что они лучше остальных. «А чем лучше?» - ни у Бикслоу, ни у Эвы, ни у Фрайда тогда не возникало такого вопроса, ведь по философии младшего Дрейера – сила это все. А теперь, когда каждому из «Громовержцев» было доказано, что главное не сила, а надежные друзья – отказаться от этого они не желали всеми фибрами души. Бикслоу поддерживал надежды Джастина Фрайда насчет того, что когда-нибудь основатель их команды вернется, но судя по этой встрече, он так ничего и не понял. Он был по-прежнему обижен на своего деда, думал о силе и не понимал смысла создания гильдий. Того смысла, который сумели понять его бывшие подчиненные.
Да, со всей его силой, и тем влиянием, что он собрал за время выполнения заданий S-ранга, создать свою гильдию для Лаксаса станет делом не трудным. Но если все там будут жить по философии «Сила – все», то это будет просто место, где маги берут задания. Вряд ли из такого вырастет нечто большее. Бикслоу слышал истории про Ивана Дрейера, про то, что именно он сделал из Лаксаса электрического Драгон Слеера, но о том, за что его изгнали - никто не знал, а если и знал, то не говорил. А сейчас уходил и Лаксас. И причем  в этот раз Бикслоу не знал, сможет ли он теперь разделять надежды Фрайда или нет. Слов, которые стоило сказать, уже не было. Товарищ по команде выразила все, что хотелось сказать. Добавить к этому кукловод смог только кивок головой. Оставалось надеяться, что может в этом человеке, который считает себя сильнейшим, найдется хоть капля того, что называется благоразумием.  Бикслоу не слышал диалог Лаксаса и мастера, но он был уверен, что Макаров сказал внуку что-то достаточно убедительное. Теперь было видно, что очевидно тут не просто травма из-за изгнания отца. Тут нечто большее. Нечто такое, что маг просто не понимал, хотя как и его напарники он пытался понять основателя их команды, но это, увы, не получалось.
Поэтому, сейчас оставалось только смотреть в спину повелителю молний и надеяться, что он все-таки прислушается к словам Эвергин, может быть вспомнит, что значит «гильдия», и поймет, почему его старая команда вдруг отказывается идти за ним. Оставалось только надеяться.

+2

15

Никто не знает одной, простой вещи. Как быть злодеем. Лаксасу об этом всё известно, ему показали мир в других тонах, более ярких. Маг просто ушёл в себя, ведь постепенно вы приобретаете эмоций, которые вновь возродились в нём. У него есть мечта, есть сердце, есть семья, так чего ещё надо для полного счастья? Одного. Быть любимым. Про любовь сейчас не стоит вести беседу, ибо ещё рановато слишком. Ну и что теперь делать, куда податься? Вернуться в гильдию, стыдно, скитаться, скучно. Вернуть себе силу, легко, вернуть команду, нет. Они считают его тираном, теперь понимает. Нацу открыл глаза на многое, а воспоминания помогли разбудить эту человечность. Только не стоит плакать в данный момент, не поймут же. Сейчас на повестке дня лишь одна задача, вновь воссоединиться с командой. Стоит согласиться с ними, отправиться на совместное задание, но не надеяться на возвращение, это слишком глупо. Они не понимал этого, ну почему. Эвергнрин весьма умна, должна была уже заметить кое - что в их вожде, где же самый верный, Фрайд. Тот бы моментально раскрыл всем глаза, ведь именно эта личность могла спорить с Лаксасом лишь тогда, когда тот не в духе, остальные боялись. Ну да ладно, надо бы придумать речь сейчас.
- Вы хотите воссоединиться, я тоже. Сделаем совместное задание, но лишь одно, если ничего не выйдет, вы последуете за мной? - С девушкой надо  было поговорить наедине, мужчина решил даже как - то это показать, но умел лишь одним способом, не совсем добрым взглядом. Она всегда много говорила, но её разговор был настолько ... это никак не описать. Она хорошая собой, фея, что тут скажешь. Ничего.
- Эвергрин. Всё это можно будет создать в новой гильдий, почему ты не хочешь понять? - Конечно же стоит задать вопрос, теперь уже по существу.
- Веришь в любовь, ибо она спасёт мир? Полнейшая чушь. Гильдия - семья? Верно,но чтобы оберегать друг друга ... надо стать сильнее, сперва сила, затем уже чувства. Теплота не сделает тебя сильным, лишь суровые испытания временем и скитания по этому миру. Эта та боль, которую таблетками не излечишь. Что вы делаете в Хвосте? Выполняете задания, смотрите на безрассудные проступки Нацу и Грэя? Это ведь два ребёнка, которые вечно делят леденцы. Вы сидите в детском саду. - Говорил чуть ли не на одном дыхании, пришлось стать прежним Лаксасом, серьёзным, хладнокровным, ибо таким его они и понят. Что же, если такова цена всей ихней дружбы, то ладно, давайте будет старыми, добрыми и так далее.
- Ты и вправду заговорила так, как дед. Бикслоу. Мы идём на задание, мои требования были выдвинуты немного ранее, ты идёшь после со мной, если всё пройдёт неудачно? - Надо было спросить у всех, в данный момент у двоих соратников. Феички уже был задан вопрос, плюс сказано много слов. Маг стоял на месте, ему хотелось услышать желанные слова, но видимо не сегодня. Раз они хотят выполнить задание, то будет им задание. Нужно выбрать самое сложное, правда дрэгон слэеру это не нравилось, неужели надо идти на поводу повелителя душ? Это цена дружбы, теперь он это осознавал, но при этом надеялся на одно.
- Вы. - Больше не было слов. Им наверно стало понятно, насколько сейчас тяжело Лаксасу, ведь он вёл битву с самим собой.

Отредактировано Luxus (2011-01-05 19:59:47)

+1

16

Не смотря на то, что старый день закончился, а новый уже наступил тому на пятки, сквозь непроглядную ночную темноту навстречу луне вылетела группа светлячков. Видимо, лунный свет манил их в более открытые и безветренные просторы, ближе к развалинам, где как раз таки установились подходящие для них условия. Эвергрин с любопытством смотрела на пролетающие мимо нее яркие огоньки, которые летали то вместе, то порознь, образуя в воздухе немыслимые пируэты, как тайные символы, только то, о чем они говорили было известно лишь их создателям. Странно чувство появилось на сердце Эвергрин. Ей вдруг показалось, что она снова оказалась в самом центре фестиваля Магнолии, только в последний раз она не участвовала, была в качестве зрителя. Праздничные фейерверки весьма походили на огонек светлячка, возможно, именно поэтому они и представлялись частью этого большого и грандиозного праздника.
       Нахлынувшие воспоминания как нельзя, кстати, помогли девушке, настроив ее на нужный лад, чтобы можно было продолжать давно начавшуюся беседу. Бикслоу, похоже, на этот раз передал всю эстафету Эвергрин, целиком поддерживая ее разговор и мысли. Конечно, это потому что рядом не было Фрайда, готового всегда изъявить желания Райджиншу в хорошей и сформулированной форме. От безысходности Эвергрин осмотрелась по сторонам, как бы желая поскорее увидеть последнего, но тот, как назло, нигде не желал появляться.
       Как известно, беседа с командиром у Эвергрин обычно не носила яркий характер, так как та предпочитала не перечить или уж, на крайний случай, во всем беспрекословно соглашаться во всем и везде. Однако сейчас уже не было прежних Райджиншу.
Лаксас не знал и не понимал многих вещей, но и она сама понимала, как еще сильно мало знала о мире, о людях и их проблемах. И пусть проведя с Лаксасом бок о бок достаточно времени, Эвергрин вдруг осознала, что в действительности она не смогла понять.
        - Лаксас, мы команда… хоть ты командир и знаешь, чего хочешь, но и мы теперь тоже хорошо знаем, чего хотим. В гильдии мы смогли понять некоторые вещи, просто смотря то, как народ веселиться… эти вечные перепалки Нацу и Грэя, драки, смех… благодаря только этому я поняла, что веселье – это не занятие никчемных идиотов, за что я раньше считала , это проявление чувство того, что ты с кем то рядом и тебе никогда не будет одиноко… И смотря на все это, я думаю, что действительно стану сильнее, смогу постоять за себя…
      Лаксас, а сможешь ли ты когда-нибудь веселиться так же, как они?
       Эвергрин пристально посмотрела в сторону Лаксаса, боясь смотреть ему прямо в глаза, тогда ее взгляд, возможно, смотрелся слишком уж умоляющим. Последнюю фразу она так и не смогла сказать вслух.
       Ох, и где же носит Фрайда, когда он, действительно, нужен.
       Мы идём на задание, мои требования были выдвинуты немного ранее, ты идёшь после со мной, если всё пройдёт неудачно?
       И, правда, уже с самого начала Лаксас выдвинул странное условие. У Райджиншу было всего лишь два варианта на выбор.
Девушка украдкой посмотрела через плечо на Бикслоу, уж очень интересовала ее, каковым будет его ответ. Хотя в данной ситуации было и так понятно, что мнения двоих сильно не разделяться. Эвергрин же никогда впредь не отвечала за всех троих Райджиншу, поэтому хотела проявить максимальную гибкость в данном вопросе.
       - Пожалуй, я соглашусь. Будь, по-твоему, Лаксас, если что-то пойдет не так, то мы уйдем из гильдии, – Кивнула Эвергрин в качестве одобрения его условий, - а если же все произойдет совсем наоборот, то ты примешь наши условия, какими бы они ни были?
      Слова были сказаны дерзко, девушка снова достала веер, чтоб выглядеть так, будто бы ей бросили вызов, при этом она без особого сомнения смотрела прямо в глаза тому, кто их собрал в столь поздний час.
       Надеюсь, Бисклоу одобрит мое не слишком заумное предложение, но у него особого выбора и нет. А что скажет Фрайд… что ж, все это будет очень интересно. Простите меня, Фэйри Тэйл, вы все стараетесь помочь кому-то, теперь же моя очередь проявить себя и узнать, могу ли я в действительности быть полезной….

+1

17

Все шло не совсем так, как предпочел бы Бикслоу. Лаксас не стал даже думать о нормальном решении проблемы, продолжая гнуть свою линию. Ухмылка уже давно сошла с лица мага, и сейчас это лицо выражало только глубокую задумчивость. Сравнительно недавно Лаксас заставил их остаться, когда все «Громовержцы» были готовы идти за ним в изгнание. А теперь он снова появляется и буквально требует от них покинуть гильдию. Но, по мнению кукловода, время прошло. Фрайд, конечно, не стал душой компании, но был принят товарищами по гильдии. Бикслоу даже видел однажды, как он рассказывал молодым членам гильдии об одной из их миссий. Правда, это было после одной из гильдейских попоек, так что вопрос о том, был ли это Фрайд, и был ли он трезв, оставался открытым. У Эвергрин нашлись поклонники в гильдии. А сам Бикслоу нашел общий язык с Хэппи, а также получил пространство для демонстрации юмора и «кукольных представлений». Так что такую атмосферу рушить совсем не хотелось, но с Лаксасом что-то делать необходимо. Итак, задания, которое, по мнению электрического мага, решит их судьбу, все-таки не избежать. А кто как не он учил свою команду, что для победы все средства хороши? Благо, имелось некоторое время на подумать. Конечно, экзамен на звание мага S-Ранга не самое лучшее время, но по крайней мере он даст то, чего так не хватает – время. Так или иначе, пока дорога и все остальные дела, будет время подумать о том, как можно будет защититься от возможных подвохов.
Эвергрин предложила резонную вещь – в случае успеха задания (на что Бикслоу все-таки надеялся), Лаксас должен будет выполнить их условия. А уж они попытаются придумать способ если не вернуть Дрейера в «Хвост Феи», то по крайней мере, если его не удастся своротить с выбранного пути (а Бикслоу, как и его товарищи по команде сохранял надежду, что Лаксас рано или поздно вернется в гильдию), то дать его команде оставаться там, где они сейчас есть. Поэтому на предложение Эвергрин, кукловод ответил кивком головы. На слова просто не оставалось эмоций. Просто не было ни желания, ни возможностей, что-либо говорить. Даже «детки» молчали, чувствуя настроение мага.
Хм. Как можно обхитрить мага S-ранга? Трансформацией? Такую трансформацию может исполнить только Мираджейн.
Пока, на несколько сонную голову идеи особо не приходили, но в свободное время предстояло подумать о том, как вернуть громовержца к «Громовержцам» и при этом остаться в «Хвосте Феи». От игры слов улыбка вернулась на лицо кукловода.
В гильдии люди помогают друг другу. А уж в команде - тем более.
Жалко, в обозримом пространстве и в ближайшем времени не наблюдалось капитана «Громовержцев». Фрайда даже такие новости не заставят прервать миссию. А по ней он уехал куда-то в далекие дали. Так что отдуваться после экзамена на задании, скорее всего, придется Бикслоу и Эвергрин. Если, конечно, внезапно не случится чуда.
Интересно, а какие у нас там сейчас задания? Ведь надо будет выбрать что-то одновременно и не очень легкое, чтобы Лаксас не заподозрил подмены, и не очень сложное, чтобы мы смогли следить за тем, не устроит ли он нам подвоха.
В голове сразу возник образ «слишком легкого задания» - Лаксас, Бикслоу и Эвергрин в форме работников ресторана. От такой буйной фантазии к магу вернулось, хотя бы отчасти, хорошее настроение, на лице вновь заиграла ухмылка, а вокруг вновь закружились маленькие помощники кукловода.
Мы из «Хвоста Феи». Какой-нибудь выход мы найдем. И лично я уж точно не хочу уходить из гильдии!

0

18

Лаксас не слушал уже Эвергрин, может, говорила умные вещи, над которыми стоит призадуматься, но нет для этого времени. Маг на самом деле понял простую вещь, ему нужна сложная миссия, после отправиться к деду, но не говорить о том, что выполнил его, а просто повидаться с ним. Возможно, гордость будет единственной преградой, но выбранное задание является не из числа лёгких. Крещение Огнём. Они думали, что их глава придёт без подготовки, никогда не полагайся на простых солдат, доверяй лишь капитану и самому себе. Так Дрэгон - слэйер и сделал. На его лице появилась довольная улыбка, сложно описать данное явление словами. Не став тянуть кота за гриву, Лаксас выудил из кармана своих брюк бумажку. Ему захотелось поделиться тем заданием, на которое они отправятся, ведь Бикслоу совсем замолчал, значит, перерабатывал всевозможные пути отступления и наступления, но поздно метаться по помещению, когда тебя пришли казнить.
-Ваши условия очень просты, над ними даже ломать голову не стоит. Я вернусь в Фейри Тейл, но не сразу. - Таково было его слово, с этим не поспоришь особо, с учётом того, что маг может в любой момент прибить их двоих, но ведь зачем это делать? Они ведь его товарищи, разве в сердце вообще нет места для таких людей? Почему нельзя открыться им? Ответ очень прост, откроешься однажды и всё. Тебя уже считают сентиментальным, достают этим, вынуждая твою персону делать те вещи, которые не хочется. В общем, совершать преступления, покушения. Лучше быть статуей, без сердца и души, они это прекрасно понимали. Но да ладно, не душах и сердцах сейчас разговор. Руку, в которой была бумажка, придвинул к своим собеседникам, дабы те смогли взять её и прочесть. Не дожидаясь сего чуда, маг решил начать сам пересказывать то, что было на так называемом папирусе.
- Задание S - класса. Называется очень просто. Крещение Огнём. Стража Магнолии просит разыскать огненного мага и уничтожить его, но это не будет так просто. Действия будут происходить в старинном замке, Рогвахтс. По рассказам, этот маг проблематичный очень. Его магия сильна, придётся попотеть. - Теперь выражение лица сменилось. Лаксас жаждал битвы со столь сильным противником, нет не потому что ему хотелось доказать им что - то, нет, просто это был шанс со времён его ухода сразиться с тем, кто достоин. В общем, на этом можно было ставить точку, задание выбрано, нужно было отправляться на выполнение, правда теперь стоит выслушать этих двоих, что они скажут, может, будут против. Посмотрим, время покажет.
- Вы готовы? Или уже не хотите совместно выполнить задание? - Не исключено, что там будет не один маг. Ведь данный персонаж был основателем тёмной гильдий или её участником, достать более подробную информацию не удалось.

+1

19

Первый зевок Эвергрин ознаменовал к ней приход долгожданной сонливости, второй же зевок объявил, что та явно не смеет шутить. Девушка не смогла и вообразить себе, как сумела так быстро устать за целый день, да, приход командира на поздний вечер дал хорошую пищу для размышлений, благодаря чему, похоже, и оказал самое непомерное влияние для уже уставшего от трудового дня организма. Не удивляет и тот факт, что на улицу давным-давно опустилась ночь и беседу Райджиншу вели уже в условиях ярко белого света луны, освещенной давно спрятавшимся солнцем. Раньше, когда еще Райджиншу и Лаксас могли называть себя при всех полноценной командой, а он себя их командиром, часто приходилось выживать при любых условиях дня или ночи, потому что на тот момент скитания по неизведанным местам или городам были их основным занятием. С другой же стороны они стремились не наткнуться случайным образом на кого-либо из Фэйри Тэйл, но питали огромную заинтересованность к чужым гильдиям и вели себя с ними не лучшим образом, заодно оттачивая мастерство владения магией.
        Эвергрин помнила все. И вновь наполняя свою душу различными воспоминаниями о том времени, относилась к этому не с пренебрежением или отчуждением, хотя в прошлом, бывало, делала много тех вещей, которые сейчас для нее уже стали не приемлемы. Лаксас же, похоже, пошел не тем путем, что они, и это очевидно -  Эвергрин, Фрайд и Бикслоу были окружены магами из гильдии, Лаксас же провел все это время в одиночестве, зарабатывая себе на жизнь выполнением заданий за денежное вознаграждение, благо всяких наемных организаций или частных лиц были видимо-невидимо в любом городе. Окружение разное, а значит, повлияло тоже по-разному.
       И теперь воссоединение – было самым лучшим решением для всех четверых.
       Эвергрин устремила взгляд на Лаксаса, еще веря в душу некогда ошибающегося мага, веденного разрушениями. Она не хотела противоречить или говорить, что он не прав, не стремилась объяснять что-то еще. Слова Лаксаса были вполне ожидаемы и предсказуемы. Все тоже стремление, но уже покорение новых высот. Теперь же отношение ко всему этому у Эвы изменилось, она решительно отнеслась к своему заявлению о том, что в случае проигрыша Лаксас примет их условия. Она хотела, чтобы он не просто остался здесь, в гильдии, но и захотел принять все то, что приняли она, Бикслоу и Фрайд. К счастью, Лаксас желал этого сам. Эвергрин была рада, но не подала вида. Ее внимание привлек кусочек бумаги, который Лаксас как раз сейчас достал из штанин и наглядно продемонстрировал  им двоим. Кусочек бумаги оказался целым листом, сложенным в несколько слоев. Уж очень он был помятый и скомканный. Это говорило о том, что Лаксас тщательно берег на случай скорейшей встречи с командой, наверное, запланировал что-то грандиозное. Приблизившись, Эвергрин внимательно посмотрела на него, но, увы, прочитать его в такой темноте из-за нехватки света, не могла, поэтому положилась на Лаксаса, который поведал все о нем с чувством расстановленного толка.
        - Задание S - класса…
Так и есть, листочек оказался не кем иным, как самым действенным способом не только к воссоединению, но возможно, и к тому, что к Райджиншу будет приковано крайне большое внимание. Конечно, Эва не исключала и факта попадания на главную полосу местных городских газет. Милое личико на фотографии, конечно, Эвергрин не откажется от такой бесплатной рекламы, но теперь она не ставила желание покрасоваться на первое место, хотя все так же норовила поскорее продемонстрировать себя.
       Когда Лаксас закончил, Эвергрин повернулась к Бикслоу, словно дожидаясь от того ответа, точнее будет сказать то, что Эвергрин пропустила из выше сказанного половину, то ли она уже просто не может поддерживать разговоры от усталости, то ли всплыли плохие привычки не достаточно внимательно относиться к заданиям. И верно, Эву не сильно затрагивали какие-либо особые условия, миссии S-ранга ей были знакомы не понаслышке, однако, то, что предлагал Лаксас – было серьезным заданием и ключом к успеху.
Одно она точно поняла – речь шла о каком-то огненном маге, который, кажется, очень докучал заказчикам. Что ж, это хороший выбор, а Лаксас всегда выбирал миссии с умом и расстановкой. Вначале ей показалось, что речь идет о ком-то, вроде Нацу, потому что первым делом ей всплыло на ум его розовая и косматая шевелюра.
       Хм, интересно, окажется ли он таким же любителем разрушений или нет? И откуда берутся огненные маги? Уж точно не драгонслэер, но огонь – не та стихия, с которой можно шутить.
Сделав жест рукой, Эвергрин ответила:
        - Конечно, как и договаривались. Лично я готова, Бикслоу, думаю, тоже. Но Лаксас…. Только не сейчас. Я не знаю. Знаешь ли ты, но завтра начинается Экзамен на S-ранг и мы с Бикслоу решили участвовать. Думаю, будет лучше всего пойти на задание через пару дней. Если это миссия S-ранга, то нам потребуется время для восстановления сил. Разумеется, ты тоже... будь к этому готов.
       Закончив речь, Эвергрин стала ждать ответа Лаксаса, положив обе руки себе на талию.

+1

20

Ответ Лаксаса не заставил себя долго ждать. На повестке дня – миссия С-ранга на уничтожение темного мага. Огненный маг, темный замок. Все в лучших традициях того, что было раньше. Но теперь все осложнялось одним моментом, который озвучил Дрейер. А если бы этого не было… Все весьма интересно и весело.  Но условия договора с электрическим магом сбивали с толку. Благо Эвергрин права. Время есть. А если было время, то была и возможность все обдумать и, так или иначе, подготовиться.
Внезапно, в голову пришла мысль. Судя по тому, что Бикслоу слышал, на этот экзамен приглашаются маги всех вариантов вплоть до темных. И вполне возможно, что там будет и Лаксас. Вот уж чего не хотелось в данный момент – попасть к Лаксасу на экзамен. Еще вчера маг порадовался бы такому повороту событий, но не сейчас. Не хватало еще зубоскальства со стороны капитана команды. Но после экзамена может получиться подняться в силе. Стоило перенять идею Фрайда, к которой Бикслоу относился с иронией – идею о том, что надо получить С-ранг, чтобы занять место Лаксаса. Теперь это было резко необходимо. Либо магом С-ранга станет Бикслоу, либо Эвергрин. А если кто-то еще… нет, никаких «кто-то еще». Должен победить кто-то из них.  А в силах себя и Эвер сомневаться не приходилось. Единственными магами не С-ранга в гильдии, кто могли составить им двоим конкуренцию, были Нацу, Грей (тут Бикслоу усмехнулся, вспомнив их последнюю встречу), сладкая парочка косплеерша и Локи, Ну и пожалуй все. Это было значительно меньше, чем количество членов «Хвоста Феи», участвующих в экзамене. Конечно были участники и из других гильдий, но их в расчет даже брать не хотелось. «Хвост Феи» - сильнейшая гильдия, и это не обсуждается. Нет, серьезно… Кто может составить конкуренцию? Холеные красавчики из «Пегасов»? Меланхолики из «Ламии»? Нервные типы из «Церберов»? или эти странные новички из «Песцов»? Так что, победа «Хвоста Феи» вопрос всего лишь времени. А кто победит – тут уже дело много веселее.  Но всем известно – первый этап экзамена – бой с магами С-ранга. И попадать на Лаксаса в начале экзамена желания не было ни малейшего.
- Я тоже готов идти. Но экзамен важнее. Тут по лицу мага проскочила улыбка. На него уйдет два-три дня. И Эвергрин права, надо будет немного отдохнуть, все-таки просто не будет… Потом можно будет встретиться и уже отправляться куда надо. Как в старые времена!
А вот теперь, «малыши» подхватили и поддержали своего хозяина и создателя.
- Приключения! Приключения! Приключения!
Ну и сейчас, голова, которая уже начала переходить в состояние сна рисовала картины приключений, таких, как было раньше. И сонные мозги уже отказывались воспринимать сложности и просто рисовали цветные картинки. Спать хотелось сильно, и вроде бы пора было расходиться. Осталось дождаться только решения капитана. Где, когда и как встретимся после экзамена. И можно идти отдыхать перед завтрашним, явно не простым днем.

0

Вы здесь » Fairy Tail: Wizards & Wonders » Арка I-II. Драконы плачут кровью » 20.05.784. МГ Фейри Тейл. Встреча Лаксаса и Райджиншу