В тот момент, когда Эвергрин была уже готова застать врасплох неизвестных ей личностей, ибо кто они – до сих пор было неизвестно, она испытала череду многих чувств. Во-первых, девушка, пусть ее вовсе и не назовешь слабой или беспомощной, вполне могла оказаться в такой ситуации не с выигрышной стороны. Хотя, чтобы не произошло, Эвергрин всегда действует решительно перед подобными «знакомствами», уж на это хорошо сказывается опыт, который она приобрела много лет назад. Мало ли кто шатается невесть где в такой поздний час, да еще имеет наглость забредать на территорию известнейшей гильдии волшебников. Конечно, окажись они обычными горожанами, безобидными странниками или даже купцами – все было бы в порядке, а если же в старых развалинах решила устроить себе ночлежку группа вооруженных до зубов разбойников или, что хуже, наемников из темных гильдий? Второй вариант Эвергрин не устраивал совершенно, однако, отбрасывать его она не стала. Если правда, то с этим нужно было разобраться как можно быстрей, чтобы не создавать лишних проблем гильдии, которая могла бы создать еще и лишние проблемы для города, учитывая некоторые особенности Фэйри Тэйл, доселе известные всем без исключения.
В общем, Эвергрин долго не рассуждала, и, набравшись смелости, вернее молниеносно подготовившись к своим выбранным действиям, пулей выскочила из-за своего укрытия. Чтоб ни случилось, а уж обратить в камень она успеет быстрее всего – это всегда являлось ее главным преимуществом.
Однако на этот раз Эвергрин не пришлось ни с кем воевать, это просто было ни к чему. Прямо перед ней находились ни разбойники, да и ни горожане, а самые настоящие маги, очень хорошо известные ей, ибо Эвергрин провела с ними большую часть своей жизни. Неожиданная встреча вызвала крайнее удивление, даже искреннее изумление. Прямо перед ней возник силуэт того, кого она с нескрываемой радостью хотела увидеть вот уже долгое время. И хотя лицо этого человека было скрыто ночной темнотой, Эвергрин все равно смогла узнать сильного и способного на многое мага с непоколебимой волей – Лаксаса Дреяра.
- А сама угадай, кто?
Его смех с тех пор, как он покинул гильдию, не изменился. Такой же протяжный и громкий, в общем, Дрэяр был в своем репертуаре, как и всегда. Впрочем, послышалось и что-то новое, отчего Эвергрин в такой миг почему-то подумалось, будто бы отголоски прошлого начали возвращаться…
- Я и вижу… Лаксас, ты... ты... вернулся?! - Ответила Эвергрин кое-как после минутного молчания, стараясь держаться, как обычно, хотя в ее тоне промелькнула не обыденность всех этих слов, а самая настоящая радость от неожиданной встречи, да еще в таком месте. Конечно, на его шеи она виснуть бы не стала, не в ее характере, естественно.
- О! Тоже не спится? Ну, теперь почти все в сборе! Жалко, что Фрайд уехал на какое-то задание. А то можно было и вечеринку закатить!
Бикслоу, конечно, тоже был здесь, у него был какой-то особый «нюх», ибо всегда появлялся там, где появлялся их командир.
- Пфф, да не то, чтобы не спится, просто было одно дельце. А направлялась я в гильдию… но тут встретила вас обоих. Бикслоу, это определенно ты сидел на колоне, кто же еще может в такое время прогуливаться среди развалин? – Обратилась Эвергрин к Бикслоу, не скрывая улыбку, - да, жаль, что Фрайд сейчас вне зоны доступа, иначе бы мы могли отметить возвращение Лаксаса.
Инстинктивно Эвергрин знала, что никакое это не возвращение, определенно это было путешествием, оттого, что Лаксас хотел вступить на родные земли, и, возможно, встреться со своей командой, коим образом ему удалось. Девушка убрала свой веер, присела на один из «пеньков», что осталось от некогда стоявшей здесь колонны, и принялась внимательно слушать задушевные беседы Лаксаса и Бикслоу. Она пришла к выводу, что до ее появления они уже много чего порассказали друг другу, так что Эвергрин решила пока что принять наблюдательную позицию. Наблюдая за Лаксасом, она постоянно задавалась вопросами – что он видел, где бывал, стал ли сильнее или что изменилось в нем с тех пор… на некоторые вопросы, конечно, сразу же и находились ответы.
- И знаю, в гильдию меня пока не примут обратно, но как думаешь с чего лучше начать? Возможно с совместного задания.
Эвергрин подалась вперед, на самом деле, мысли о совместном задании ее волновали в первую очередь. Громовержцы с тех пор, как ушел Лаксас, выполняли миссии втроем и даже врозь, так что с непривычки без Лаксаса было все как-то не так. Девушка часто вспоминала то время, проведенное вчетвером, все те места, в которых они бывали и все то, чем они занимались на миссиях. Вместе они были свободны и независимы.
- Определенно за. Но я не знаю… что на это скажет Макаров. Я думаю, что если кто-то узнает, что мы снова исчезнем из гильдии… это будет лишней проблемой.
Эвергрин сомневалась в намерении покинуть гильдию, с одной стороны не хотелось причинять лишних проблем не только для гильдии, но и для Мастера, но с другой стороны, она целиком была за предложение Лаксаса.
Отредактировано Evergreen (2010-11-28 12:51:20)