Fairy Tail: Wizards & Wonders

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fairy Tail: Wizards & Wonders » Арка IV. Ренессанс » 01.06.791. Харудзион. Очешуеть, приплыли!


01.06.791. Харудзион. Очешуеть, приплыли!

Сообщений 21 страница 25 из 25

21

Рассказ Джерарда сомнений не вызывал, несмотря на его полнейшую "невеселость". Впрочем, об оптимизме сейчас стоило забыть всерьез и надолго - в подобной ситуации лучше всего полагаться исключительно на то, что есть. На реализм, который сейчас похож на пессимизм, как никогда ранее.
Однако брюнета смутили несколько моментов. Неких несостыковок, которые он заметил, по той причине, что связывался с этими самыми "моментами" напрямую.
- Э-кхем. - Привлек к себе внимание Грей, когда речь зашла о творениях Зерефа, но уже после слов Скарлет о них. - А разве то, что натворил Зереф, когда-то пропадало из нашего мира? - Все же достаточно легко вспомнить то, что было лет семь назад, если для тебя с тех времен прошло максимум полгода. Ну... местами больше. - Колыбельную, ту флейточку смерти, никто из нашего мира не выносил. Она была запечатана долгие годы - разве не так, Эрза? - Напомнил Фуллбастер о начале становления "сильнейшей команды" - их первой совместной миссии. - И все эти годы провела в нашем мире. Да и её собрат... - Ледяной маг непроизвольно сжал зубы, ненадолго замолчав. Воспоминание из детства не было приятным. - Делиора. Он тоже что-то никуда с Земли исчезать не торопился. Конечно, само наличие хаоса и других миров я не отвергаю - это даже глупо, побывав в одном из таких миров, отрицать существование подобных - но что-то незаметно, что творения Зерефа куда-то исчезали. Может, их и было куда больше, но не думаю, что их не пытались уничтожить те четыре века назад. Или... захватить. Спрятать, чтобы использовать в дальнейшем. Не исключаю и того, что тот, кто наложил лапу на артефакты Зерефа, сотни раз пожалел о своем решении. Если, конечно же, успел это сделать.
Немного подумав, он добавил:
- Но и обратное тоже возможно, в этом Эрза действительно очень даже может быть права. Меня разве что смущает то, что обычно творения Черного не отличаются ни миролюбивостью, ни малым запасом сил. Если у него даже флейта начала города разносить... - С легкой усмешкой, маг откомментировал и теорию, касающуюся Акнологии. - А вот тема драконов - уж извините, не моя стихия, я о них знаю не больше, чем слышал от Нацу.
Точнее, знал бы. Если бы я его россказни еще слушал.
Последний вопрос Титанийской неоткомментированным также не остался:
- Это и меня интересует. Неужели все поверили в такую явную чушь, что Миднайт вдруг внезапно стал родственником покойного короля? - Вот в эту часть он вообще ни на грош не верил. - Он ведь был с вами на той чертовой Системе R, разве нет? Будь он родственником короля, околопристольные маги бы быстренько разобрали ту башенку на маленькие лакримные кирпичики. Ибо я как-то отказываюсь верить в то, что у правительства нет сильных и способных волшебников.
Хотя... - Темноволосый маг в задумчивости откинулся на спинку кресла на несколько секунд, явно что-то сосредоточенно обдумывая. Приложенная к губам рука вдруг сорвалась со своего места, коснулась другой. Грей совершил этот жест неосознанно, уже на уровне рефлекса. Но создавал он не боевые фигуры - не то время, не то место, не та компания. Лед, сотворенный созидателем, появился перед столом Фернандеса, приняв форму небольшого журнального столика, на котором было подобие шахматной доски.
- Те убийства и исчезновения... - Глухо пробормотал он, создавая обеими руками на той самой доске ледяные фигурки, напоминающие людей. - Те люди... Они могли опровергнуть явную ложь о родстве Миднайта с королевской семьей и, когда их не стало... - Парень показательно щелкнул пальцами, магически приказывая сотворенным фигуркам расколоться на кусочки, чему те тут же повиновались, оставшись на доске горочками холодных осколков. - Le Roi est mort... - В руке брюнета появилась ледяная копия шахматной фигурки - Короля - тут же сломанная ее создателем пополам. - Vive le Roi. - Взамен сломанной, в левой руке созидателя появилась другая - полукарикатурная чиби-версия Миднайта, выполненная изо льда, после пары движений ледяного мага проскользившая по доске, но не упавшая.
- На мой взгляд, самая вероятная версия.

0

22

Фейрителовцы, как всегда, радовали хотя бы тем, что сразу принялись решать проблемы. Пусть многого не зная, но уже стараясь. Где-то Джерард не мог согласиться, над чем-то стоило подумать, но не было ничего, что не стоило бы принимать во внимание. Фернандес слушал молча, сильнее лишь сжимались пальцы на костяшках. Каждая новая озвученная мысль влекла за собой все новые последствия, которые, возможно, было нереально предугадать. Мужчина прикрыл глаза, прислушиваясь даже не столько к речам товарищей - он надеялся, что может так их называть - а к негромкому потрескиванию дров под магическим огнем. Фразы, брошенные в воздух, сплетались в причудливые узоры, кружевом обволакивали потертые страницы желтоватых книг, взлетали под потолок вместе с тонким чайным ароматом. Отчего-то было невероятно спокойно. Может, потому, что рядом была она.
   - Я знаю лишь то, что сказал. Все остальное - догадки и предположения, - негромкий голос. Джерард смотрит на огонь, кругом теплеет мир, становится все более размытым. - Мы должны что-то предпринять. Нельзя сидеть, сложа руки.
   Фейритейловцы замечают, что слышат словно издалека. И, пожалуй, слишком поздно приходит осознание, что именно такой эффект всегда вызывало появление в гильдии Мистгана. Джерард кидает прощальный взгляд на Скарлет, улыбается одними краями губ.
   - Простите, но никто не должен знать об этом месте, - и вздыхает, прикрывая глаза. Как раз в тот момент, когда оба нежданных гостя засыпают.

Грэй просыпается, обнаруживая себя на низком диване. Эрза - на кушетке. Они все еще в том самом доме, куда пришли в первый раз. Но здесь пусто и тихо, темно. За окном - глубокая ночь. В камине слабо подрагивает магический огонь, однако книг больше нет. Как и их хозяина.

off: обсуждение дальнейших планов, и заканчиваем.

0

23

- Лё... руа? - пробормотала под нос Эрза, нахмурившись и следя за действиями Грея.
Ей не был знаком этот язык. Возможно, в каком-то из соседних королевств его использовали, и Грей то ли прочел где, то ли нахватался во время одного из зарубежных заданий. Она не совсем понимала, с чем именно спорил друг и почему так... необычно себя вел, но списала все на усталость и напряжение. Все-таки не каждый день сообщают о том, что премьер-министром стал опасный преступник, а из порталов могут посыпаться демоны, драконы или еще что похлеще.
- Предпринять. Но что? - Эрза перевела сонный взгляд на Джерарда и прикрыла кулаком зевок; мысли, похожие на огромных ленивых амеб, вязко застревали и цеплялись друг за друга.
Веки словно свинцом налились, чертовски хотелось спать, и последние слова донеслись словно через плотный туман. "Что? Не должен знать? Но мы ведь... Нет!" Скарлет подалась вперед, вытягивая руку, будто желая уцепиться за рукав.
- Нет! Подо... жди, Джера...
Эрза уронила тяжелую руку на колени не в силах больше бороться со сном.

Пришлось даже тряхнуть головой, протирая глаза ладонью и сдерживая зевки, чтобы понять, что произошло. Давно стемнело, а единственным источником света был магический огонь, искрящийся в камине. "Ушел", - Эрза поджала губы и рассеянно провела рукой по волосам, убирая их за спину. Нет, все правильно. Чего можно было ожидать? Теперь, в некотором смысле, и маги Фейри Тейл немного вне закона. Очевидно, что официально все осталось по-прежнему, но на деле же... Глупо было бы полагать, что на этой волне можно организовать душевную компанию подпольщиков и мирно пить чай у камина вместе с Джерардом, обсуждая планы свержения Миднайта оттуда, куда тот забрался. В одной лодке еще не означает вместе, верно? Эрза обняла себя за плечи и подошла к окну. Шум за спиной дал понять, что проснулся и Грей.
- Что думаешь?
Она так и стояла у окна, спокойно глядя куда-то вперед, но ровным счетом ничего не видела.
- Джерард... он не сказал нам многого. Но и этого достаточно для того, чтобы понять, что времени у нас мало. И в любой момент может случиться... нечто. Что-то, что мы уже не сможем исправить. Мы должны бороться. В открытую сражаться бесполезно, по крайней мере, пока. Я думаю, что нужно объединиться с кем-то из других гильдий. Голубые Пегасы, Чешуя Ламии, они ведь не могли так просто сдаться, верно? Не могли смириться, мы ведь вместе с ними плечом к плечу сражались с Орасион Сейс, а теперь... Теперь все гораздо серьезнее. Возможно, кто-то уже... мы ведь слышали о подполье в трактире. Значит, есть те, кто уже борется. И я... мы должны узнать так много, как сможем. Ты ведь со мной?
Эрза наконец перевела взгляд на Грея, протягивая руку ладонью вверх. Это еще не конец, это только самое начало. Пока хоть кто-то из тех, в ком живет дух Фейри Тейл, способен держаться на ногах, сражение будет продолжаться. С чем бы ни пришлось встретиться.

0

24

Темноволосый маг очень поздно заметил влияние чужеродной магии. Будто наливались свинцом веки, затуманивалось сознание, запинались мысли. Сам Грей списал это на день, богатый на новые впечатления. Так что вырубился он тихо и "беспалева" для самого себя.

Нельзя сказать, что дневной сон был для эксгибициониста нормой. Скорее даже наоборот - так что влияние магии Фернандеса бедняге очень даже отозвалось: и неважнецким самочувствием в целом, и головной болью, и прочими "радостями", прилагаемыми к незапланированному сну.
Вот просто охренеть теперь, - Лениво проползла мысль в сознании мага, простонавшего сквозь зубы что-то явно нецензурное, но слишком неразборчивое и беззлобное. То, что это была необходимость, он вполне себе понимал. Сейчас и ему, да и Эрзе, стоило залечь на дно, да поглубже - только полное "залегание" шло вразрез с самой сутью Фей.
Естественно, Эрза, как более сильный маг с куда более высоким сопротивлением чужой магии, проснулась первой. И, Грей был готов поспорить, с куда меньшими побочными эффектами. И она спросила о том, что думает "самый холодный" маг Фей обо всей этой ситуации. Ответа у него сейчас толком не было. Хотя...
Фуллбастер заставил себя сосредоточиться на ее словах. Ситуация - что уж греха таить - была просто ужасной. Что темноволосый и выразил, не особо скрывая некоего пессимизма:
- Дай-ка подумать... - Начал он, вспоминая всю усвоенную информацию об общей ситуации в стране. - У власти - крендель с охеренным зубом на нас; ясен трясен, он может натравить на нас, ни много ни мало, все правительственные отряда и, вполне возможно, нам уже лучше не попадаться никому на глаза; большая часть того самого сопротивления - обычные люди, бунтующие против нового правителя, а против всех сильных светлых магов Фиора, скорее всего, обращена сама буква закона. Помимо этого, часть нашей собственной гильдии - в жопе, другая часть - в тюрьме, третья - а шут её знает, где именно. С тобой ли я? - Уточняюще и с явно сквозящими нотками скептицизма в голосе спросил Грей, подходя к Скарлет. По не самому оптимистичному выражению физиономии парня вряд ли можно было понять что-либо о том, как именно он ответит, что, в общем-то, могло бы стоить Эрзе пару-тройку седых волосков. - Надеюсь, это была шутка. - Уже с явно жесткой интонацией в голосе спросил ледяной маг... и тут же положил свою ладонь на руку девушки, обхватив ее большой палец своим и повернув свою ладонь вертикально, чуть крепче сжав руку мечницы. - Конечно же да. Этот выбор я сделал уже давно.
Для окончательного заверения брюнет положил поверх руки Титании свою, свободную руку. И довольно быстро вывернулся обратно. Все же настрой был не совсем "тот" для какой-либо поддержки.
- И, с чего ж начнем, Мастер? - Уже куда более спокойно и нейтрально спросил Фуллбастер, сделав небольшой шаг в сторону от аловолосой. - Фронт работы у нас просто... зашкаливающий. Да и проблем - решай - не хочу.

0

25

Эрза улыбнулась. Конечно, Грей не отступится, она в этом и не сомневалась, но услышать, что за тобой готовы идти, совершенно не бывает лишним. Кивнула, чуть поморщившись - к обращению "мастер" не удавалось привыкнуть, да и не хотелось, честно говоря, Скарлет все еще верила, что Макаров жив, просто... просто его еще не нашли - и хлопнула Фулбастера по плечу.
- Сначала нам надо вернуться домой и рассказать все в гильдии. И дать возможность каждому выбрать его путь, в конце концов, мы не имеем права никого заставлять идти на такие риски. У Макао, например, есть семья.
Эрза на секунду замолчала, окинув взглядом в миг переставшую быть гостеприимной комнату. Будто снова они только вошли в покосившееся здание, а встретил их гул ветра и хлопки дверьми.
- У нас нет времени, чтобы ждать. Нужно узнать о наших товарищах в тюрьме. Я знаю, мы планировали провести расследование, но теперь придется действовать быстро. Необходимо также разузнать как можно больше о том, что произошло за время нашего отсутствия. Смерти, неожиданные заключения магов светлых гильдий под стражу, необычные происшествия, подозрительная активность... словом, все, что может пролить хоть немного света на ситуацию. Возможно, в консульстве остался кто-то менее лояльный к правительству и относящийся к Фейри Тейл не как к гильдии, на которую можно повесить все грехи. Еще нужно связаться с Чешуей Ламии, Голубыми Пегасами и, возможно, Церберами. Они помогали нам и раньше, думается мне, и сейчас не останутся в стороне.
Эрзе совершенно не хотелось втягивать гильдию во все это. Когда они вернулись после семилетнего отсутствия, забрезжила надежда на счастливый исход. Великие магические игры, восстановление гильдии, былое веселье в разрушенных ныне залах Фейри Тейл... А сейчас это все же война, пусть и не хотелось признавать. Пока скрытная борьба, а дальше - кто знает.
- И... нужно быть очень осторожными. Сейчас опасно как никогда, а, значит, надо быть еще внимательнее и аккуратнее. - Эрза поправила меч на поясе и уверенно направилась к выходу. - Но для начала, давай вернемся домой.

Эпизод завершен

+1


Вы здесь » Fairy Tail: Wizards & Wonders » Арка IV. Ренессанс » 01.06.791. Харудзион. Очешуеть, приплыли!