Fairy Tail: Wizards & Wonders

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fairy Tail: Wizards & Wonders » Арка IV. Ренессанс » 24.05.784. Орден Дракона. Хочешь жить - умей винтиться


24.05.784. Орден Дракона. Хочешь жить - умей винтиться

Сообщений 21 страница 22 из 22

21

Подул лёгкий ветерок, откуда-то с запада принесший едкий неприятный запах палёной травы. Жгли где-то у самой дороги, вдали от перекрестка, одна из ветвей которого уходила как раз к убежищу ордена, замаскированному под вполне себе законный замок одного "законопослушного" дворянина, бывшего военачальника.
- Все готовы? - спросил мастер-маг, ведущий группу, с интересом осматривая окрестности хвойного леса.
Рейх, а следом и и трое его товарищей рукой подали соответствующий знак оповещения, в любую секунду готовые приступить к действию. Маг поправил маску на лице и ослабил слишком туго затянутый капюшон.
- Тогда выдвигаемся. Помните: лицо не показывать ни при каких обстоятельствах.
И мастер-маг первым поднялся со своего места у выхода и вышел из укрытия - просторная природная землянка в буреломе, от которого до замка - от пяти до десяти минут ходу. Рейх покинул временное пристанище, в котором они отсиживались уже около двух часов, следом за всеми.
Мысль о том, что придётся бродить по классическим подземельям, с коридорами-лабиринтами, огромным количеством помещений, переполненных охраной в виде прислужников Крови Дракона и магических существ, отнюдь не радовала мага. Конечно, он знал, на что идёт - в книгах такие вещи описывали отнюдь не просто как "очередное веселенькое приключение", но что-то подсказывало Рейху о том, что всё будет в разы сложнее и неприятнее. Подавив в себе негативные мысли по этому поводу, он настроился на привычный лад - тем более, что на задание отправили не всю группу, а чуть больше половины. А значит, сложного ничего не будет.

***

Спустя не более, чем десять минут, они вышли к вырубленной территории, не особо ухоженной и поросшей диким кустарником, в центре которой стоял небольшой, по меркам всех прочих, замок с внушительными воротами.
- Эти ворота - мелочи, - произнёс мастер-маг. - Десяток-другой стражников, среди которых, дай боже, будет один контрактник, - так в их среде называли гильдейских магов, выходящих на задание. - Важнее те ворота, что находятся внутри.
Все пятеро вышли на ровнехонько мощённую камнем дорогу, а после вышли прямиком к воротам, у которых в своём обыкновении дежурили шестеро выстроившихся в ряд караульных.
- Стоять! - окрикнул их высокий, закованный в латы страж. - Назовите себя, и скажите, по какому делу вы при...
Его речь прервалась. Рейх почувствовал, как воздух вокруг него похолодел - мастер-маг начал применять своё заклинание. Ледяная волна мороза с большой скоростью окатила стражей, после чего они, закоченев, попадали на землю. Обморожение, и почти гарантированная смерть.
- Тревога! Тревога! - почти сразу послышалось с караульных башен. Забили колокола, раздался свист стрел... тут же ударившихся о невидимый барьер, и застрявших в нём, словно зубочистка в желе.
- Пиро, работай, - ласково обозвав мага-подрывника, сказал мастер.
Высокий, крупный от рождения мужчина, на удивление ловко подскочил к большим воротам и, коснувшись их, в мгновение ока установил огромную, переливающуюся красным печать, а затем тут же отскочил назад. Воздух загустел - барьер сомкнулся в сферу, окружая отряд.
Прогремел взрыв и в сторону магов разом полетели горящие полешки и оплавленные куски металла. Всё вокруг окрасилось в красно-оранжевый цвет пожара, а на месте казалось бы крепких ворот зияла дыра.
- Внутрь, - скомандовал мастер-маг и группа, прикрываясь вот-вот готовым угаснуть барьером, ворвалась в горящий холл, усеянный тлеющими останками тел.
- Перестарался, батюшка, - хмуро произнёс Рейх - если бы он "поддал жару" ещё больше, то попасть внутрь было бы весьма проблематично - точно пришлось бы идти к запасному выходу. А это - километров сорок к востоку... Не лучшая перспектива.
Следом за лидером, группа, отштудировавшая план здания назубок, нырнула в коридор сразу налево - пока внешняя защита замка оправлялась от потерь и занималась тушением устроенного пожара, нужно было воспользоваться драгоценными минутками.
Рейх вытащил из-под плаща крохотный лакрима-кристалл и активировал
- Группа "Буря", мы внутри, приступайте к зачистке верхних этажей замка. Спускаемся в подвал, - произнёс он.
- Принято, выдвигаемся, - незамедлительно ответили по ту сторону.
- Следующий контакт - через двадцать минут... "Красный", ответьте. "Мгла" на связи.
Шесть, пять, четыре, три, два, один... Рейх спускается в плохо освещённый винный погреб, встав в проходе. Молчание.
- "Красный", отвечайте! - шесть... один... и вновь молчок. - "Красный" не отвечает на "двенадцать"!
- Значит, действуем согласно поправке номер шесть.
Рейх кивнул и спрятал лакрима-кристалл обратно. Группа быстро прошла между полок с вином.
- Третья... Пятая... Есть, - мастер-маг остановился перед канделябром в-пол и, обхватив его рукой, потянул на себя, подобно рычагу.
Затрясся пол, и каменная стена в дальнем конце помещения отъехала в сторону, впуская нежный салатовый цвет магических ламп во тьму. Группа уверенно направилась дальше - тут ловушек быть не должно, а с приспешниками, которые могли выйти навстречу, маги точно справятся.
Через четыре минуты извилистый коридор, уходивший всё глубже и глубже под землю, вывел магов в большой, богато украшенный холл, чей потолок возвышался в метрах восьми над полом, а заканчивался огромными металлическими створами.
- Должно быть открыто. Но, скорее всего, внутри нас ждут. Поэтому, приготовьтесь к бою. Для начала, проверим на наличие барьера, после - входим под "Мимикрией" и стараемся не показываться к можно дольше. В критический момент атакуем со спины.
Двадцать секунд - и молодая девушка, что была экспертом в защитных чарах, и в своём юном возрасте могла считаться одним из самых выдающихся специалистов, сообщила об отсутствии барьера. Не сговариваясь и не медля ни секунды, маги окружили своего товарища - худого, среднего роста, с слегка выступающей чёлкой из-под капюшона. Их окружило сразу несколько печатей, пропавших через пару секунд - теперь внутрь.
Искусство двигаться в "Мимикрии" всей группой оттачивалось каждый день. Очень сложно действовать слаженно с теми, кого ты не видишь. Но даже столь сложное действие не вызывало проблем ни у Рейха, ни у кого бы то ни было ещё из группы.
Пробравшись через раскрывшуюся дверь, они прошли мимо разомкнутых рядов многочисленных приспешников Ордена - чего уж чего, а Рейх даже немного обомлел, воочию увидев такое количество враждебно настроенных магов перед собой. Атаковать их было бы безумием - даже магический арсенал лидера группы не подразумевал атаку по столь большой площади.
Идти прямо, прямо, и только прямо. Что там с "Красным"? Все ещё молчит? Наверняка. Рейх точно почувствовал бы беззвучную вибрацию кулона, висевшего прямо на шее.
Внутренние помещения были куда более скромными, чем холл, предшествовавший им - старые магические лампы на столах, ветхие двери, местами покрывшаяся зеленой плесенью каменная кладка.
"Думается мне, этот орден очень стар," - мысленно рассуждал Рейх. - И ранее не прятался столь тщательно. Проход к холлу, столь пафосному и яркому, очень хитро запрятан - непрестижно поступать так. Вероятнее всего, убежище перестраивалось, и не раз.
Когда затихшая толпа осталась далеко-далеко позади, заклинание мимикрии утратило свой эффект.
- Не могу, это слишком, - сообщил маг, прислонившись к стене. - Слишком долго.
Рейх подошёл к товарищу и ободрительно похлопал по плечу, не теряя бдительности и вслушиваясь в каждый шорох вокруг.
- Всё в порядке. Ты побил собственный рекорд на этот раз.
Девушка молча протянула выглядевшему измождённым товарищу бутылёк с прозрачно-голубоватой жидкостью.
- Только не эту отраву, - отмахнулся он. - Обойдусь пока что. "Красный" ответил?
- Молчит, поганец, - ответил Рейх, через одежду коснувшись кулона. - Шестая поправка к плану всё ещё действует. Мастер, думаю, мы готовы идти дальше... Мастер?
Рейх оглянулся по сторонам. Их было четверо. Выглянул из-за угла, всматриваясь в темную даль коридора - пусто.
- Не теряться. Ожидаем, - Герринг вытащил кулон и потёр, настраивая на частоту лидера группа. - Три, четыре, пять, двенадцать, шесть, семнадцать, двадцать два. Три, четыре, пять, двенадцать, шесть...
Маг повторил шифр ещё несколько раз.
- Ну, чего зовёшь-то? Идём скорее, - послышалось из-за угла. - Я уже далеко вперёд вас ушёл. Сюда, здесь нужное нам ответвление. Ведёт в лаборатории, из них можно коротким путём попасть в библиотеку.
Вздохнув с облегчением, Рейх и товарищи двинулись следом за вновь появившимся мастером. В этот раз они оказались в узком прямом коридоре.
- Главная лаборатория - с ключевыми исследованиями сразу налево. Как только убедимся, что за нами чисто и "Буря" выйдет на связь, пройдёмся по всем прочим и подробно осмотрим. Сейчас главное - зачищать путь.
Группа прошла немного вперёд, пропуская все запертые на замки двери, и проверяя открытые помещения. Какие-то были абсолютно неинтересны, и кроме бесконечного количества пустых склянок и чистых бумаг, в них ничего не было. А какие-то представляли собой целый кладезь, за который "Исследовательский отдел" продал бы душу каждого своего сотрудника. Хотя, это и была бы своеобразная рулетка - ведь ценность знаний, что хранились в этих таинственных лабораториях, могли узнать только там.
Первый попавшийся учёный не оказал никакого сопротивления - его просто скрутили, связав по рукам и ногам, после чего бросили в один из бесполезных для Пергранда лабораторных складов с кучей мешков, набитых паклей, ватой, шерстью.
Спустя несколько минут, Рейх вышел на связь с "Бурей" - те сообщили, что верхние этажи были зачищены, и сейчас вся команда спускается вниз.
- ...пока не забыл. Если отыщите рыжего паренька с татухой на скуле - тащите куда-нибудь в безопасное место. И глаз с него не спускайте... Конечно, если он будет жив,  - предупредил Рейх, а затем своевременно пояснил. - Информатор.
Вход в библиотеку не был скрыт - скорее, он даже выделялся среди всех прочих. Двустворчатая дверь, которую венчала прелестно отлитая фигурка двух скрещенных ключей, находилась в эдакой своеобразной нише, под каменной аркой.
Дверь была заперта на ключ, однако с помощью взрывной магии удалось повредить механизм замка, не наделав много шума, после чего дверь без проблем была выбита общими усилиями.
Величие библиотеки, которое смогли узреть вошедшие в громадные цилиндрические палаты с широкой винтовой лестницей, уходящей на несколько этажей вниз, наверняка поразило бы умы самых заядлых книголюбов благодаря своему воистину широкому ассортименту.
- Мы это добро отсюда за год не вывезем! – изумился Рейх. – И в сто раз больше времени потратим на поиск и изучение интересных нам материалов с отсеиванием уже изученного!
- Держу пари, здесь не только исследования, - подметил мастер-маг. -  Но этим уже не мы будем заниматься, хотя и мне стало очень любопытно, видя такую красоту.
Рейх согласно кивнул.
- Мы должны идти дальше. К следующим лабораториям. Я, Рейх и Пиро – со мной. Вы же дожидайтесь прибытия остальных. Сообщите им о вашем местоположении, после ожидайте нашего прибытия.
Трое вышли обратно в коридор, и двинулись в дальний его конец.
- Сейчас нам никто не должен помешать. «Буря» наводит шорох на входе. Руководство Крови Дракона сгонит туда всех, кто сможет защищать убежище. Но когда они поймут, что дело плохо…
- То могут начать уничтожать всё, дабы другим не досталось, - подытожил Рейх.
- Верно.
Они прошли немного дальше, углубляясь и углубляясь в нескончаемые лабиринты убежища, с каждой минутой всё больше и больше напоминавшей огромный муравейник. На плане, который им преподнёс «Красный» всё выглядело куда более цивильно, и не казалось таким уж страшно запутанным, как на самом деле.
- Там, за поворотом - главные лаборатории, - сказал мастер-маг, в очередной раз сверяясь с настенной картой. – Живо.
Очередной длинный коридор подходил к концу – вдали уже виднелась металлическая и очень крепкая на вид дверь. Подойдя немного ближе, маги переглянулись друг с другом.
- Сломаю, - сказал подрывник и, подойдя ближе, внимательно осмотрел конструкцию. – Ого. Сильно же они беспокоятся за то, что можно там найти. Будем пробовать.
Любопытно - чем же на самом деле занимался этот орден и его приспешники? Ещё более интересно было то, как им удавалось заниматься этим под носом рунных рыцарей? Конечно, законы Фиора были не просто щадящими, по сравнению с тем же Перграндом, но всё же?..
Потратив пару минут на изучение конструкции двери, подрывник наложил печать и велел отойти – бомбануть должно было знатно.
Впрочем, так и вышло – грохот в момент срабатывания был страшный. От случившегося взрыва у Рейха, скрывшегося в одном из боковых помещений, даже заложило уши, отчего он несколько раз хлопнул по ним ладонями – просто чтобы убедится в работоспособности органа.
Выглянув наружу, он закашлял – дым, пыль и известь заполнили помещение, заставляя магов слегка прищурить глаза. Хорошо то, что повязки работали подобно качественным респираторам, и не пропускали большую часть пыли в дыхательные пути.
Рейх первым вошёл внутрь, слегка оттолкнув приоткрытую, но не сбитую с огромного размера петель дверь. Здесь пыли было меньше, однако, она, всё же, присутствовала в достаточном количестве, чтобы в носу неприятно закололо.

Отредактировано Reich (2013-10-07 04:12:46)

+1

22

Тем временем, сбывались ее самые страшные предположения: дверь действительно оказалась одностронней и настолько укрепленной, что пробить ее можно было разве что танком. Ну и, разумеется, у Софи не было при себе даже карманного варианта. На ее лишь единственным красным глазом издевательски подсвечивал индикатор, свидетельствующий и закрытом состоянии конструкции. Сдавленно подвывая под нос о безысходности своего положения, девушка проковыляла к следующей двери и далее вдоль по коридору в надежде, что хоть одна из дверец окажется забытой или же отличной от всех остальных. Но нет. Рядом с каждой ее встречал все тот же неизменный алый «взгляд».
Проинспектировав помещение по всей продолжительности, девушка повернула обратно. На сей раз это короткая дорога показалась ей намного длиннее. Окружение в глазах плавно поплыло, пол показался неровным и попеременно раскачивающимся. Отчаянно цепляясь за неуклонно сплывающие обрывки сознания, София довела себя обратно к исходной точке, откуда ей всего несколько минут назад пришлось сбежать. Тело Терранса оказалось все так же неподвижно. Точнее разум подсказывал ей, что сей больной доктор еще находится в бесчувственном состоянии и неподвижен, в то время, как перед глазами ее он неспешно покачивался, словно под невидимым прибоем. Гомункул воззрился на хозяйку и издал задушевный тоскливый звук, напоминающий плач циркулярной пилы в момент схода с резьбы. Ламийка сама в себе отметила, что иллюзии не могли бы «тосковать» по ком-либо без желания мага. Скорее всего, это она сама себя жалеет. Просто не хочет в этом признаться. Отчего-то девушке захотелось опуститься и погладить свое творение, но она в последний момент отдернула руку. Может быть, она в последний раз пользуется своими способностями. Может быть, в следующий раз она проснется совершенно в иных условиях, если «добренький целитель» пожелает ей отомстить. Может, и не проснется вовсе.
Фокусница отвернулась от рыси, краем глаза замечая, как та пятится и поджимает хвост, и снова возвратилась в проем. Здесь она и подождет. Пока все не закончится…
Софи сощурилась, медленно сползая по стене. В глазах темнело, словно кто-то методично сбавлял свет, и девушка не могла ничего с этим поделать. Мышцы потихоньку теряли силу и чувствительность. А потом раздался хлопок. Самый громкий, который она когда-либо слышала. Поначалу ламийка даже почувствовала прилив сил… одновременно с паническим желанием куда-нибудь забиться. Через несколько секунд снова начала проявляться слабость. Она заметила белую дымку, плывущую по помещению. Словно крадущуюся. Не желающую, чтобы ее отличили.
Мысли плыли медленно, но рефлексы оказались быстрее. Почувствовав знакомый едко-горький запах, Софи прижала рукав в носу, еще не понимая, для чего она это делает. Надрывно воя и иссекая когтями пол, мимо по коридору промчался гомункул. Весь на взводе, оскалившийся, рассерженный, он ринулся навстречу белому облаку, словно оно было во всем виновно и словно не понимая, что через пару-тройку мгновений растает вместе с ним.
Однако прилив сил отступил так же быстро, как и появился. На спине выступил холодный пот, ноги потеряли свою устойчивость. Недоумевая, отчего вдруг вокруг стало так тихо, Софии беззвучно осела на пол. В груди стало почему-то тепло и мокро. Невольно отняв руку от лица, она заметила, что край манжеты окрасился красным. И почти единовременно лишилась чувств.

0


Вы здесь » Fairy Tail: Wizards & Wonders » Арка IV. Ренессанс » 24.05.784. Орден Дракона. Хочешь жить - умей винтиться