Постучав ногами по деревянной поверхности, Кобра проскользнул в дверной проём, распахнувшийся перед ним, но перед этим, разумеется, стоило поблагодарить торговца за его гостеприимство, которое для него, в конечном счёте, выйдет боком.
- Прремного благодаррен, - честно говоря, тёмному магу уже порядком надоело унижаться перед третьесортным торговцем. Ну и что, что он известен в округе, на мировой арене таких проходимцев пруд пруди. Стоило попросту разнести дом в щепки и на глазах у всех прохожих казнить смазливого бизнесмена. Но по договорённости волшебник должен был сделать всё тихо и красиво, без лишнего шума, как говорится. Именно ради своей репутации так и горбатился маг, заходя с парадного входа, сыпля направо и налево словами вежливости. Ну, ничего, скоро этому придёт конец, осталось совсем чуть-чуть.
Ну, что сказать об убранстве Роя, довольно, неплохо, но как уже упоминалось, для третьесортного торговца. Ничего удивительного здесь нельзя было найти, всё его имущество прямо говорило о его честном и бескорыстном бизнесе, совсем не интересно, даже скучно. Сделав пару шагов в прихожей, волшебник повернулся, в конце концов ,к Райну, однако лицо, прятавшееся за капюшоном маг не смел показывать. Даже если любопытство Роя достигнет апогеи, его желанию - лицезреть личность посетителя - не суждено сбыться, так как на лице до сих пор находилась фарфоровая маска, увидев которую любой дурак бы заподозрил что-либо нечистое. Её внешний вид, как бы сказать, производил не очень приятное впечатление, даже отпугивал. Нет, увольте, она, в смысле маска, действительно была красивая, даже улыбалась. Но вся соль именно в её улыбке, уж слишком широко, хитро и злорадно она выглядела. Чёрт его знает, почему Кобру потянуло выбрать именно её, быть, может, они с ней были немного похожи? Может даже слишком…
- Многоуважаемый, Рой, - через силу начал было Кобра, сочиняя при этом находу целую легенду, - вы когда-нибудь слышали о некой провинции Каэлум? Говорят, она хранит в себе бесчисленное количество тайн, которых хватит на открытия ещё с один век, - разумеется, маг утрировал, говоря, что государство имеет “бесчисленное количество тайн”. Однако тёмному позарез нужно было ввести торговца в заблуждение, дабы тот ослабил хватку на оружие. Естественно, звон железной стали о ножны драгонслейер заметил ещё тогда, когда остановился на пороге лавки Роя.
- Так вот, к чему я веду, - сделав пару-тройку шагов из стороны в сторону, волшебник вернулся на тоже самое место, где стоял несколько секунд назад, - в данный момент, в этой стране ведутся активные раскопки древних артефактов, весьма ценных. Моя гильдия, “Плавучий хворост”, как раз обосновалось в одном из таких захоронений. Но мы подверглись нападению со стороны нелегальных гильдий королевства Каэлум. Разумеется, они мелкие сошки, но доставляют много хлопот. Меня же направила верхушка гильдии для того, чтобы заручится поддержкой влиятельных персон сего королевства. За всеми моими собратьями ведётся активная слежка, даже охота, некоторые, к сожалению, были взяты в плен. Теперь вы понимаете, почему я явился к вам в таком неподобающем виде среди ночи. Я, правда, очень сожалею, - вся придуманная речь на ходу было чистейшей воды враньём, но всё-таки она должна была выглядеть убедительной. За весь свой многолетний опыт, волшебник научился различать, где правда, а где ложь, разумеется, всё не без помощи своих магических способностей. Но даже так, за невероятную сообразительность, маг вполне заслуживал получить вкусный пирожок, но сперва следует узнать, какова на то будет реакция Роя.
- Даже такому торговцу, как Рой, понадобится некоторое время, чтобы переварить всю полученную информацию. А пока что, мне следует подходить к заключению и сделать, будто собираюсь уходить. Куберос, скоро будет твой выход, я дам сигнал! – на что рептилия незаметно потёрлась о тело хозяина
- Если вы всё-таки согласитесь нам помочь, поделитесь своим авторитетным именем, мы в долгу не останёмся, как минимум 10% от всего найденного будет в вашей собственности. Деньги для нашей гильдии ничто, нас интересует лишь история предков нынешнего общество, всё ради науки и образования. И всё, что нам нужно, дак это ваше влияние, чтобы держать этих варваров в узде. Завтра утром, я отправляюсь обратно в королевство Каэлум, если же вас, господин Райнер, заинтересуют мои слова, приходите в порт к 7.00 утра, к прекрасному кораблю под именем “Эспуар”. Там же я передам вам все бумаги косательно информации о моей гильдии и её дальнейших планов, - в следующую секунду маг посмотрел в окно, выходящее на улицу. Как оказалось, людей становилось всё меньше с каждой минутой, время пришло!
- Прошу прощения, но время меня поджимает, извините, что побеспокоил вас. Я рад был вас видеть, и очень надеюсь на дальнейшее сотрудничество, - и в этот момент мужчина протянул вперёд правую руку в знак знакомства. Не будь торговец Ройем, то другой бы, наверное, просто проигнорировал мага, однако перед ним стоял благородный человек, истинно ценящий свою репутацию и не пожать руку в такой момент, было бы просто оскорбительно. Именно сего момента волшебник и добивался, давай же Райн, прояви уважение к злополучному гостю. Или покроешь своё честное и доброе имя ненужными тебе же самому слухами.