осс: совместный отыгрыш.
Что-то подсказывало Кобре, будто Бринг малость неординарная личность или лучше сказать слишком самоуверенная. То, как он принял предложение мага, как продолжал и дальше говорить о своей безоговорочной победе, как тёмный обязан был слушаться каждого его приказа, говорило лишь о том, что этот человек не умеет проигрывать, а уж тем более договариваться с врагом, о чём либо. Но тут была немного другая ситуация. Бринг, который был несколько поражён неизвестными способностями Кобры, предложил волшебнику переговоры о дальнейшем сотрудничестве, что было весьма странно. Хоть и недобровольно, но подчинившись ультиматуму, инициатором которого являлся сам ядовитый драгонcлэйер, не без помощи, разумеется, Кубероса, нехотя отпустил и слез со спины бывшего члена гильдии “Молитва шести”. Но осторожность никогда и никому не мешала, а Бринг был весьма придирчивым и острожным. Не спуская глаз с окружавшей его живности, Стабити то и дело ждал атаки исподтишка, словно загнанный в угол зверь, даже сейчас его глаза были полны решимости броситься в последний бой, борясь за жизнь с вестником смерти, “крылатым шинигами”.
- Успокойся, - медленно, с натяжкой, поднимаясь на ноги, произнёс Кобра, на что Стабити лишь искоса бросил на него полный недоверия взгляд, - мне не нужны слова, чтобы давать Куберосу команды. Если бы хотел тебя убить, приказал бы это змею до того, как ты сел на меня, хм. И завязывай с оскорблениями, смирись с тем, что не сможешь меня сейчас убить! – для пущей убеждённости, волшебник состроил наглое выражение лица, разведя руки в стороны на уровне плеч, как при приветствии старого знакомого. Но Стабити ничего не ответил, его суровый взгляд был непоколебим, он то и дело переглядывался из стороны в сторону в поисках очередного врага. Честно сказать, холод в разговоре между парочкой никого не радовал, ситуация на небольшом пяточке леса была сравнима с ситуации на кухне, когда тёща и сноха сверлили друг друга взглядами, пытаясь отнять инициативу в приготовление праздничного ужина. Если бы третий лишний на этой сцене ненароком попросил парочку не ссориться, то бедолага вряд ли бы отделался ударом в челюсть… или в глаз, кто его знает. Но вернёмся обратно, это было очевидно, и Кобра хорошо понимал, что красноволосый волшебник в нём заинтересован, а, значит, у него есть какое-то интересное предложение, и пора было выяснить, что именно. Подойдя на пару шагов ближе, тёмный решил и дальше поддерживать диалог, пока язык и зубы кучера наконец-таки не оттаят после прошедшего сражения.
– Я держу свою часть сделки, как насчёт тебя? – последовал щелчок пальцами и эластичное, массивное тело змея показалось из кроны хвойного дерева. Обвивая хозяина, змей несколько раз прошипел, тем самым пытаясь дать другу детства совет – быть осторожнее с монахом, в свою очередь драгонслэйер, прям как на приёме у психиатра, своей перевоплотившейся рукой, а в частности кончиками коготков, аккуратно поглаживал упругую кожу Кубероса, снимая этим его напряжение и давая понять, что всё будет в порядке. Даже появление из укрытия пресмыкающегося ничуть не смягчило выражение лица Бринга, казалось, он всегда носит такую маску, а если это пожизни так, то парочке будет весьма непросто найти общий язык. Теперь же Стабити больше ничего не отвлекало, его вытянутая рука плавно проскользила вниз до собственно скроенной рясы, однако полностью расслаблять её, он не пожелал, вдруг ядовитый убийца драконов до сих пор что-то имеет против него.
- Я повторюсь, что насчёт тебя? Ты что-то говорил про Хадеса… Хадес, Сердце Гримора? – при упоминание о старых знакомых, лицо тёмного немного перекосило, прям как у детей, когда в магазинчике напротив дома закончились их любимые конфетки, на лице выступила полной злобы фальшивая улыбка, а правая рука непринуждённо сжалась в кулак.
- Да, Хадес. Я желаю его уничтожить, - коротко, ясно и немного с прохладой в голосе ответил Стабити. Его выдержке можно было позавидовать, говорить так спокойно о том, кого хочешь уничтожить – это было что-то. В отличие от Кобры его выражение лица ничуть не изменилось, а желания разрушить что-то вокруг, так и не появилось, удивительно.
- Хыхыхы, а ты забавный, - приглушённо засмеялся волшебник. Нет, на самом деле, заявление члена сектантского ордена было довольно-таки дерзким и смелым. Любой живущей ныне в королевстве Фиор знал, что силе его нет предела, даже лучшие волшебники прогибались под его влиянием и мощью, а тут является какой-то неизвестный кучер с богом забытой дороги и говорит, что собирается тягаться с силой сильнейшего в тёмном мире.
- Хаха, это действительно смешно. Хорошо, что если так, может быть… У тебя есть что-то, чего нет у этого белобородого старика, что-то, что сможет помешать его планам и пошатнёт его положение среди тьмы. Допустим, - рассуждая, сам того и не заметив, Кобра отправился нарезать круги вокруг Стабити, даже его руки, прям как у докладчика на большой конференции, задвигались сами собой. На что Бринг лишь провожал его взглядом стервятника, поворачивая свою голову то вправо, то влево, не давая драгонслэйеру ускользнуть из-под его опеки.
– В нашем мире всё может быть, и я в этом сегодня убедился, встретив тебя на этой дороге. Я даже могу поверить в существование сторонних сил, которые держат всё королевство в страхе. И как ты там говорил… что-то про предательство. Мне ничего не стоит уйти от тебя, твои мысли – это мои мысли. Твои предположения – это мои предположения. Если я буду какое-то время с тобой, что касается твоих секретов, секретов твоих подельников… Я всё узнаю, ничего не ускользнёт от моих ушей, даже, когда ты захочешь ударить мне в спину – я узнаю об этом прежде, чем ты это сделаешь, я не терплю предательства. – акцент был сделан именно на последние слова, ведь доверие, которое Кобра утратил ко всему, после ухода из “Молитвы Шести” не так-то просто будет вернуть, именно поэтому, прежде чем тёмный сделает опрометчивое решение, маг захотел проверить насколько Бринг серьёзен в таких вопросах.
- Читаешь мысли? Знаю, не новость. Кстати говоря, ты довольно болтлив, тебе придётся следить за своим языком, если хочешь работать со мной, - сделав небольшую паузу, Стабити, взгляд которого был прикован к глазам собеседника, продолжил. - Скрывать какие-либо факты от моих приближённых – нет никакого смысла. Чем больше ты знаешь, тем умнее ты будешь выполнять свою работу, тем больше пользы ты принесёшь мне. Я хочу мести, ты хочешь мести – все мы хотим мести, у нас с тобой одна дорога, по ней можно идти вдвоём, и тогда расплата достигнет нашей цели, - голос члена ордена Крови Дракона походил на проповедь святого отца в церкви, отличие их лежало только в основе верования, однако в остальном, помимо одеяние, их было не отличить. На пару секунд вокруг места проведения переговоров настала тишина, словно каждый из участников переваривал информацию, полученную от другого, так же никто не решался двигаться с места, даже природа замерла в ожидание ответа Кобры.
- Довольно убедительно. Посмотрим, на что ты мне сгодишься, – проворчал драгонслэйер, будто его несколько часов просили соглашаться на предложение Стабити.
– Что собираешься делать дальше? – поинтересовался Кобра.
- Пошли. Поможешь запрячь коня и отправиться в путь. По дороге всё и узнаешь, - отрезал Бринг, резко повернув в сторону так, что отдельные пряди волос были подняты восходящим поток ветра. Начинало потихоньку светать. Яркие звёзды, освещавшие поле боя противникам, а ныне союзникам, помаленьку угасали, небо постепенно менялась в цвете, переходя от тёмно-чёрного к нежно-голубому, стали появляться первые лучи утреннего солнца. Вслед за Стабити, который успел за короткий промежуток времени довольно далеко отойти, двинулся Кобра, который до этого момента стоял, не двигаясь с места, провожал взглядом блудного монаха, стараясь хоть на пару секунд представить, из чего сделан Бринг, в переносном смысле. Засунув руки в карманы зауженных брюк, тёмный маг вскоре нагнал напарника. Поравнявшись с ним плечом к плечу, Кобра немного сбавил шагу. Таким образом, парочка, молча, с гордо поднятыми головами прошла до повозки, за которой и охотился до сего момента драгонслэйер. Оказалось, что лошадь была довольно-таки послушной, даже после того, как Стабити отправил её прочь с поля боя, четвероногое животное не пустилась бежать, куда глаза глядят, а пристроилось на полянке, спокойно и безмятежно пощипывая травку, пока парочка магов выясняла отношения. Благо скотина стояла задом по направлению леса, откуда и вышли Бринг и Кобра, а то никто бы не стал отвечать за поведения парнокопытного создания, если бы кляча увидела огромного змея, длинною в десять метров. Схватив кобылу за поводья, Стабити дёрнул её за ремешок в сторону, выводя по направлению дороги.
- А что всё-таки было в телеге? – между тем поинтересовался Кобра, пытаясь заглянуть под покрывало, натянутое над телегой.
- Ценный груз. Об этом позже. Залезай. Змея оставь в кузове, - сухо ответил Стабити, бросив немного озлобленный взгляд в сторону любопытного мага, как бы давая понять, что тянуть руки к чужому нельзя – без носа можно остаться, впрочем, как и без рук. На что драгонслэйер лишь коротко улыбнулся в знак согласия. Извиваясь словно большая тонкая нить, Куберос перебравшись с хозяина в телегу, свернулся в спираль, устроившись, по виду, на картонных коробках и засопел, прикрыв уставшие и обессиленные глаза. Животное тоже можно было понять, если Кобра летел до этого места и мог спокойно вздремнуть на спине у змея, то пресмыкающиеся уже пару дней не отдыхало, так как всё время находилось в движении. Одобрительно хмыкнув, Кобра уверенно подошёл к "козлам", где и восседал в данный момент Бринг. Но как только, маг захотел было подняться на ступеньку, его остановила жилистая рука красноволосого. Подняв глаза чуть выше, Кобра лицезрел спокойное, ничем не омрачённое лицо Бринга, не трудно было догадаться о чём он сейчас думал.
- Бринг. Бринг Стабити. Твоё имя? – без формальностей поинтересовался Стабити.
- Кобра.
- Будем знакомы, - кучер еле заметно улыбнулся.
- Да, будем, - одобрительно кивнул в ответ Кобра, ухватившись за руку Бринга.
Конец эпизода