Между Гэзиллом и парнем возникло некоторое недопонимание, хотя со стороны больше казалось, что Редфокс не въезжает в ситуацию, тогда как блондичник уже знает всё наперёд. Всем своим видом парнишка старался показать собеседнику, что сам он ни стоит и гроша силы мага, но Железного не так просто провести, это старый диверсант, который всегда держит ухо в остро и никому не доверяет… Хотя в последние времена круг доверия расширился в своём радиусе, теперь же Гэзилл мог ещё и доверять своему новому мастеру, Макарову, хотя… всё-таки это ещё спорный вопрос.
- Итить, интеллигент хренов, что возомнил о себе этот подонок?! Мебель ему жалко, как бы языка тебе потом не было жалко. Зарежу, как свинью, ей богу! Спустя какое-то время, при этом выслушав от незнакомца немного льстивые речи, маг Хвоста Феи решил поддержать разговор. Было некое чувство, будто этот зажравшийся дворянин хоть что-нибудь да знает, поэтому мужчина решил пойти ва-банк.
- Тот дед, которого ты подослал на улицы, больше не жилец. Считай, что ему повезло, в отличие от тебя..., - холодно проговорил Редфокс, брови мага были сведены вместе, а взгляд его буквально испепелял парня, - что же касается тебя... погоди! Откуда ты меня знаешь?! Разве мы встречались с тобой ранее, м?!! Не помню такого, жду вразумительного ответа, который меня устроит, - да вежливости мужчине было явно не занимать, эта черта явно отличала собеседников друг от друга. Редфоксу ничего не оставалось, кроме как плясать под дудку блондина, что сильно раздражало мага, но Стальной то понимал, что в конечном счёте мужчина вернёт должок блондинчику сполна, терпения и ещё раз терпения! Вокруг двух магов появилась необычная сфера, наверняка, это пространство было как-то связано со способностями подозреваемого. Аналогично подумал и Железный, не выказывая никаких эмоций, он лишь молча наблюдал за действиями парнишки, как ловко и искусно он управляет предметами. После небольшой паузы, когда всё убранство было расставлено по своим местам, последовало приглашение присесть, а заодно и выпить чайку.
- Чёрт, хрен знает "кто", хрен знает "что делает" и "о чём думает"... Что же, примем столь неожиданное предложение, а там посмотрим..., - подумал про себя волшебник, после чего с грохотанием отодвинул стул, протащив его ножки по каменному полу, и сел на него, оперевшись локтями о колени. Протянув руку за чашкой чая Гэзилл, не обладающий никакими манерами стал попивать горячий чай, в тоже время стараясь не обжечься. Да уж, ситуация из ряда вон выходящее, кому расскажешь - никто не поверит, эх запечатлеть бы её...
- Первое, - мужчина поднял на уровень головы свободную руку, вытянув указательный палец вверх, начав отсчёт своих условий. Да-да, мужчина умеет быть диктатором, - всё зависит только и только от тебя, от твоей степени сговорчивости и правдивости твоих ответов. Если я почувствую ложь в твоём рассказе, можешь пенять на себя. Договорились?! Договорились, - сам же ответив на поставленный вопрос, Редфокс продолжил свою речь, - второе, тебе от меня никуда не деться, после своей исповеди пойдёшь со мной в гости к местному следователю, тоже чаёк погоняем у него, можешь даже пожить у него. Отказов я не принимаю, я человек весьма требовательный к своим знакомым, поэтому если не хочешь закончить как дед - сделаешь всё правильно, хм..., не дурно, - не отвлекаясь от чашки чая, продолжал говорить маг, поняв, что правая рука в системе отсчёта больше ни к чему, волшебник медленно опустил её на колено - ну, вроде всё, ничё не забыл. Что же, вопрос первый - как ты связан с событиями в городе? Убийства, похищения, даже мародёрство... ну, ты понял, давай, начинай, - ухмыльнулся драгонслэйер, не сводя глаз с главного подозреваемого.
Отредактировано Gazille Redfox (2010-12-14 19:20:29)